Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

Из-за неисправности F-16 американский пилот разбомбил собственную авиабазу

Пилот американского F-16 из-за неисправности истребителя-бомбардировщика случайно "отбомбился" по авиабазе ВВС США в штате Юта, на которой базировался данный самолет, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне перед тем как совершить аварийную посадку, пилот сбросил две 225-килограммовые бомбы и два топливных бака на территорию собственной военной базы Hill в 30 километрах от города Солт-Лейк-Сити. Одна из бомб взорвалась, разрушив пустое подсобное помещение на авиабазе. Во время взрыва никто не пострадал. В настоящее время идет поиск второй бомбы, которая, к счастью, не сдетонировала. По информации представителя авиабазы, бомбы и топливные баки были сброшены для снижения веса истребителя и благополучного выполнения аварийной посадки. Никто из гарнизона базы не пострадал. Ф-16 приземление благополучно. характере и причине неисправности, вынудившей пилота прибегнуть к аварийным действиям, не сообщается.

Между тем правительство США 40 лет скрывало факт потери атомной бомбы рядом с берегом Гренландии. Расследование установило, что американская ядерная боеголовка была оставлена во льдах северной Гренландии после того, как там в 1968 году вблизи американской базы North Star Bay разбился бомбардировщик B52. С этой базы осуществлялся контроль советской территории, а также управление полетами стратегической ударной авиации США, самолеты которой имели на борту ядерные бомбы. Местные жители сейчас обеспокоены тем, что бомба проржавела под воздействием соленой воды и представляет огромную угрозу для окружающей среды.

Потерпевший аварию самолет, на борту которого находились четыре такие бомбы, пробил лед и оказался на морском дне. Три бомбы были обнаружены и извлечены из Ледовитого океана. Однако четвертый заряд так и не был найден. Официально власти США заявили, что все атомные бомбы подняты с морского дна. Истинная информация была скрыта в одном из документов американского военного ведомства. В письме говорится о почерневшем участке льда, под которым заметен парашют от снаряда.

Подобные факты «ядерной халатности» происходят в армии США и сейчас. В конце марта 2008 года Пентагон признал, что в августе 2006 года со склада одной из американских авиабаз на Тайвань были направлены четыре электрозапала вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Запалы были предназначены для срабатывания ядерного детонатора боеголовки «Марк-12». После того как скандал был предан огласке, наблюдатели не исключили, что США грозят серьезные обвинения в распространении ядерного оружия. При этом стоит учесть, что Вашингтон проводит жесткую внешнюю политику в отношении тех стран, которые подозреваются в стремлении получить ядерное вооружение.

В 2004 году американский истребитель и вовсе по ошибке сбросил бомбу на Великобританию. Один из истребителей F-15E уронил бомбу во время тренировочного полета. 11-килограммовый незаряженный учебный боеприпас упал в малонаселенной местности (база расположена в графстве Хамберсайд) и причинил незначительный ущерб строению. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

В конце июля Newsinfo.ru сообщало, что военнослужащие ведут поиск учебной авиабомбы, сброшенной над Германией истребителем-бомбардировщиком F-16 ВВС Бельгии. Инцидент произошел во время тренировочного полета F-16.

В ВВС Бельгии отмечают, что авиабомба была длиной в 50 сантиметров и весила четыре килограмма. Предполагается, что снаряд упал в окрестностях города Клоппенбург (Земля Верхняя Саксония). ВВС Германии уже запросили бельгийских коллег представить объяснения в связи с инцидентом. Расследование этого ЧП и поиски учебной бомбы продолжаются.

Другой инцидент с оплошностью американских военных произошел в 2002 году. Тогда по вине американских летчиков, скинувших бомбу на "своих", в Афганистане погибли четверо канадских военнослужащих, и восемь получили ранения. Два истребителя F-16 ВВС США по ошибке сбросили две 225-килограммовые бомбы по неверным целям в окрестностях Кандагара. Одна из бомб попала в расположение канадской мотострелковой части, отправлявшейся на стрельбы. Вероятно, пилоты американских F-16 приняли канадцев за боевиков «Аль-Каиды», проникших в окрестности Кандагара. Тогда это были первые потери канадских войск со времени начала операции в Афганистане.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?