Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Мир

Из-за неисправности F-16 американский пилот разбомбил собственную авиабазу

Пилот американского F-16 из-за неисправности истребителя-бомбардировщика случайно "отбомбился" по авиабазе ВВС США в штате Юта, на которой базировался данный самолет, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне перед тем как совершить аварийную посадку, пилот сбросил две 225-килограммовые бомбы и два топливных бака на территорию собственной военной базы Hill в 30 километрах от города Солт-Лейк-Сити. Одна из бомб взорвалась, разрушив пустое подсобное помещение на авиабазе. Во время взрыва никто не пострадал. В настоящее время идет поиск второй бомбы, которая, к счастью, не сдетонировала. По информации представителя авиабазы, бомбы и топливные баки были сброшены для снижения веса истребителя и благополучного выполнения аварийной посадки. Никто из гарнизона базы не пострадал. Ф-16 приземление благополучно. характере и причине неисправности, вынудившей пилота прибегнуть к аварийным действиям, не сообщается.

Между тем правительство США 40 лет скрывало факт потери атомной бомбы рядом с берегом Гренландии. Расследование установило, что американская ядерная боеголовка была оставлена во льдах северной Гренландии после того, как там в 1968 году вблизи американской базы North Star Bay разбился бомбардировщик B52. С этой базы осуществлялся контроль советской территории, а также управление полетами стратегической ударной авиации США, самолеты которой имели на борту ядерные бомбы. Местные жители сейчас обеспокоены тем, что бомба проржавела под воздействием соленой воды и представляет огромную угрозу для окружающей среды.

Потерпевший аварию самолет, на борту которого находились четыре такие бомбы, пробил лед и оказался на морском дне. Три бомбы были обнаружены и извлечены из Ледовитого океана. Однако четвертый заряд так и не был найден. Официально власти США заявили, что все атомные бомбы подняты с морского дна. Истинная информация была скрыта в одном из документов американского военного ведомства. В письме говорится о почерневшем участке льда, под которым заметен парашют от снаряда.

Подобные факты «ядерной халатности» происходят в армии США и сейчас. В конце марта 2008 года Пентагон признал, что в августе 2006 года со склада одной из американских авиабаз на Тайвань были направлены четыре электрозапала вместо аккумуляторных батарей для вертолетов. Запалы были предназначены для срабатывания ядерного детонатора боеголовки «Марк-12». После того как скандал был предан огласке, наблюдатели не исключили, что США грозят серьезные обвинения в распространении ядерного оружия. При этом стоит учесть, что Вашингтон проводит жесткую внешнюю политику в отношении тех стран, которые подозреваются в стремлении получить ядерное вооружение.

В 2004 году американский истребитель и вовсе по ошибке сбросил бомбу на Великобританию. Один из истребителей F-15E уронил бомбу во время тренировочного полета. 11-килограммовый незаряженный учебный боеприпас упал в малонаселенной местности (база расположена в графстве Хамберсайд) и причинил незначительный ущерб строению. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

В конце июля Newsinfo.ru сообщало, что военнослужащие ведут поиск учебной авиабомбы, сброшенной над Германией истребителем-бомбардировщиком F-16 ВВС Бельгии. Инцидент произошел во время тренировочного полета F-16.

В ВВС Бельгии отмечают, что авиабомба была длиной в 50 сантиметров и весила четыре килограмма. Предполагается, что снаряд упал в окрестностях города Клоппенбург (Земля Верхняя Саксония). ВВС Германии уже запросили бельгийских коллег представить объяснения в связи с инцидентом. Расследование этого ЧП и поиски учебной бомбы продолжаются.

Другой инцидент с оплошностью американских военных произошел в 2002 году. Тогда по вине американских летчиков, скинувших бомбу на "своих", в Афганистане погибли четверо канадских военнослужащих, и восемь получили ранения. Два истребителя F-16 ВВС США по ошибке сбросили две 225-килограммовые бомбы по неверным целям в окрестностях Кандагара. Одна из бомб попала в расположение канадской мотострелковой части, отправлявшейся на стрельбы. Вероятно, пилоты американских F-16 приняли канадцев за боевиков «Аль-Каиды», проникших в окрестности Кандагара. Тогда это были первые потери канадских войск со времени начала операции в Афганистане.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.