Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

В Подмосковье зарезали депутата-единоросса, главу транспортной компании

В Подмосковье убит депутат городского поселения Кубинка, член "Единой России" Григорий Носиков, передает ИТАР-ТАСС. Преступление было совершено накануне около 9 часов вечера в деревне Головеньки Наро-Фоминского района. Супруга Носикова обнаружила тело мужа у ворот их частного дома, после чего сразу сообщила о случившемся в милицию. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, по предварительным данным, причиной смерти стало колотое ранение.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства вечером в среду в Подмосковье владельца транспортной компании, депутата городского поселения Кубинка от "Единой России" Григория Носикова. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Максимальное наказание, предусматриваемое этой статьей - 15 лет лишения свободы. По словам представителя Следственного комитета, по одной из основных версий убийство Носикова связано с его предпринимательской деятельностью.

Установлено, что депутат в момент убийства ограблен не был. Его смерть наступила в результате двух ножевых ранений в грудь. Сначала возникла версия, что 48-летний бизнесмен был убит выстрелами в грудь, однако экспертиза установила, что причиной смерти стала колотая рана.

Носиков был директором частного автотранспортного предприятия "Залесье", которое занимается перевозкой пассажиров в Наро-Фоминском районе. Также он был депутатом городской думы Кубинки, а 11 октября этого года Носиков шел на региональные выборы от "Единой России".

Ранее сообщалось, что в середине сентября на депутата городской думы Ставрополя от фракции "Единая Россия" Геннадия Тищенко, возглавляющего комитет по собственности и инвестициям, было совершено покушение ЧП произошло вечером возле дома депутата. В него стреляли три раза из травматического оружия, две пули застряли в груди. Покушение на депутата ставропольская гордума связывает именно с его служебной деятельностью. В последнее время Тищенко активно выступал против незаконной застройки в городе и вырубки зеленых насаждений. Тищенко первым обратил внимание прокуратуры на отравленные ядохимикатами более 100 деревьев (груши и ясени) в районе 17 школы. Депутат обнаружил недавно на территории жилого комплекса "Александровский сад" также погибшие деревья, в которые вливалась какая-то жидкость через просверленныеые отверстия.

Другое громкое дело произошло 19 мая этого года. На кандидата в мэры Кисловодска - и.о. главы администрации города Наталью Луценко было совершено нападение. Покушение произвели с помощью дистанционного взрывного устройства, следствие рассматривает версию как покушение на представителя государственной власти.

В мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало взрывное устройство. В это время Наталья Луценко выходила из этого здания, чтобы подойти к своему автомобилю. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля, мусорный бак со взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации. Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени и бедра была доставлена в больницу. По мнению правоохранительных органов, эти действия были направлены не на то, чтобы напугать, а чтобы причинить смерть людям, которые там проходили мимо. Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

Напомним, что одно из самых громких убийств может в самое ближайшее время быть раскрытым. Дать новые показания по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой согласился организатор преступления. Тем самым, Юрий Колчин намерен сократить срок своего наказания. Обвиняемый в организации убийства депутата намерен заключить сделку с правосудием. Для этого его этапировали в Санкт-Петербург. Колчина приговорили в 2005 году. Тем не менее, следствию не удалось выяснить заказчиков убийства Старовойтовой.

19 октября сообщалось о том, что Колчина привезли в Санкт-Петербург для дачи показаний по делу об убийстве трех россиян на Кипре в 2004 году. Следователи считают, что в этом деле также замешан бывший депутат от фракции ЛДПР Михаил Глущенко.

Старовойтову убили в ноябре 1998 года в подъезде своего дома. По данному делу к 20 годам тюремного заключения приговорили исполнителя преступления Виталия Акишина, а также его пособников Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского, которых осудили на 11 лет каждого. Заказчики убийства до сих пор не известны.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.