Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

В Подмосковье зарезали депутата-единоросса, главу транспортной компании

Страна | 22.10.2009


В Подмосковье убит депутат городского поселения Кубинка, член "Единой России" Григорий Носиков, передает ИТАР-ТАСС. Преступление было совершено накануне около 9 часов вечера в деревне Головеньки Наро-Фоминского района. Супруга Носикова обнаружила тело мужа у ворот их частного дома, после чего сразу сообщила о случившемся в милицию. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, по предварительным данным, причиной смерти стало колотое ранение.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства вечером в среду в Подмосковье владельца транспортной компании, депутата городского поселения Кубинка от "Единой России" Григория Носикова. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Максимальное наказание, предусматриваемое этой статьей - 15 лет лишения свободы. По словам представителя Следственного комитета, по одной из основных версий убийство Носикова связано с его предпринимательской деятельностью.

Установлено, что депутат в момент убийства ограблен не был. Его смерть наступила в результате двух ножевых ранений в грудь. Сначала возникла версия, что 48-летний бизнесмен был убит выстрелами в грудь, однако экспертиза установила, что причиной смерти стала колотая рана.

Носиков был директором частного автотранспортного предприятия "Залесье", которое занимается перевозкой пассажиров в Наро-Фоминском районе. Также он был депутатом городской думы Кубинки, а 11 октября этого года Носиков шел на региональные выборы от "Единой России".

Ранее сообщалось, что в середине сентября на депутата городской думы Ставрополя от фракции "Единая Россия" Геннадия Тищенко, возглавляющего комитет по собственности и инвестициям, было совершено покушение ЧП произошло вечером возле дома депутата. В него стреляли три раза из травматического оружия, две пули застряли в груди. Покушение на депутата ставропольская гордума связывает именно с его служебной деятельностью. В последнее время Тищенко активно выступал против незаконной застройки в городе и вырубки зеленых насаждений. Тищенко первым обратил внимание прокуратуры на отравленные ядохимикатами более 100 деревьев (груши и ясени) в районе 17 школы. Депутат обнаружил недавно на территории жилого комплекса "Александровский сад" также погибшие деревья, в которые вливалась какая-то жидкость через просверленныеые отверстия.

Другое громкое дело произошло 19 мая этого года. На кандидата в мэры Кисловодска - и.о. главы администрации города Наталью Луценко было совершено нападение. Покушение произвели с помощью дистанционного взрывного устройства, следствие рассматривает версию как покушение на представителя государственной власти.

В мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало взрывное устройство. В это время Наталья Луценко выходила из этого здания, чтобы подойти к своему автомобилю. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля, мусорный бак со взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации. Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени и бедра была доставлена в больницу. По мнению правоохранительных органов, эти действия были направлены не на то, чтобы напугать, а чтобы причинить смерть людям, которые там проходили мимо. Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

Напомним, что одно из самых громких убийств может в самое ближайшее время быть раскрытым. Дать новые показания по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой согласился организатор преступления. Тем самым, Юрий Колчин намерен сократить срок своего наказания. Обвиняемый в организации убийства депутата намерен заключить сделку с правосудием. Для этого его этапировали в Санкт-Петербург. Колчина приговорили в 2005 году. Тем не менее, следствию не удалось выяснить заказчиков убийства Старовойтовой.

19 октября сообщалось о том, что Колчина привезли в Санкт-Петербург для дачи показаний по делу об убийстве трех россиян на Кипре в 2004 году. Следователи считают, что в этом деле также замешан бывший депутат от фракции ЛДПР Михаил Глущенко.

Старовойтову убили в ноябре 1998 года в подъезде своего дома. По данному делу к 20 годам тюремного заключения приговорили исполнителя преступления Виталия Акишина, а также его пособников Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского, которых осудили на 11 лет каждого. Заказчики убийства до сих пор не известны.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров