Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 18:50 1096.83 1.22% ММВБ 18:50 1960.16 0.49%

Подпись Майкла Джексона на завещании оказалась подделкой

Мир | 22.10.2009


Майкл Джексон уже покоится в ином мире, а ныне живущие, не дают ему покоя на земле. Все то, что творится вокруг смерти покойного певца, напоминает не больше, не меньше, как глумление над покойником. Если конечно Джексон действительно скончался... Сначала, Майкла больше месяца хоронили, потом еще дольше ходили слухи о причине смерти и кто действительно виновен в безвременной кончине поп-короля музыки. Теперь обиженные родственнички начинают делить имущество покойника.

Рэнди Джексон, брат знаменитого американского певца, утверждает, что Майкл Джексон не мог подписать завещание, датированное 7 июля 2002 года, так как в этот день он находился в 3 тысячах километрах от места его подписания, сообщается РИА Новости со ссылкой на интернет-сайте tmz.com. Согласно данным завещания, оно подписано в пять часов вечера 7 июля 2002 года в Лос-Анджелесе.

С 5 по 9 июля этого года Майкл Джексон находился в Нью-Йорке в рамках кампании против главы фирмы Sony Томми Моттолы, который был замечен в неуважительном отношении к чернокожим певцам. По информации адвокатов, во время подписания завещания рядом с Джексоном находились свидетели, однако адвокаты не уточнили, было ли оно подписано в Лос-Анджелесе.

Согласно воле покойного Майкла Джексона, скончавшегося в июне 2009 года на 51-м году жизни, все его состояние, оцененное на момент подписания завещания более чем в 500 миллионов долларов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона (Michael Jackson Family Trust).

Право временной опеки над тремя детьми певца - 12-летним Принцем Майклом-младшим, 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин, и 7-летним Принцем Майклом Вторым по прозвищу Блэнкит (Одеяло) - получила мать певца Кэтрин Джексон. Она же претендует на постоянное опекунство над ними.

Ранее газеты News of the World опубликовала информацию, что король поп-музыки Майкл Джексон считал своих братьев "занудами" и "лентяями". По данным газеты, Джексон по очереди "проехался" по каждому из членов своей семьи, не пожалев ни мать, ни сестер, дав им не слишком лестные характеристики.

В частности, как сообщается на сайте издания, певец назвал своих братьев "пятью ленивыми нытиками", сказав, что те "никогда не помогали ему", ожидая, что он (Джексон) все сделает сам". Пытаясь охарактеризовать братьев, Джексон писал, что его брат Тито - "зануда", Марлона он обвинил в том, что тот "постоянно повторяет за ним (Джексоном) все, что он делает", Джермена он назвал "бабником", а старший брат Джеки раздражал Джексона тем, что был "спорщиком", младший Рэнди, по мнению певца, слишком "упертый и никого никогда не слушает", отмечает News of the World.

Мать Джексона Кэтрин, как всегда говорил певец во всех интервью, "самый близкий человек в его жизни, замечательная мать и хозяйка", однако согласно новым записям, опубликованным в газете, мать "расстраивала его", Майклу не нравилось то, что "она говорила о нем в интервью", ему также не нравилось, что мать заявляла, что "хотела бы иметь только сыновей" и даже говорила об этом его сестрам, которые соглашались с ней.

Что касается сестер, Майкл Джексон негодовал, что Ла Тойя была маниакальной чистюлей. "Вы не могли сидеть на ее диване, кровати или ходить по ее ковру. Она хотела, чтобы всюду была стерильность и чистота", - говорится в опубликованных записях певца. Джанет он считал "сорванцом" и очень ревновал, когда в 1984 году она вышла замуж за продюсера Джеймса Дебаржа (James DeBarge), отмечает издание. Конечно же, жесткой критики не избежал и отец Джексона Джо: певец обвинял его в жестокости, и говорил, что "очень боялся оставаться с ним наедине весь день". Раскритиковав в пух и прах своих родственников, поп-король не забыл рассказать и о себе, сообщает газета.

Между тем поместье Wonderland в Лас-Вегасе, которое певец Майкл Джексон мечтал приобрести для себя и своих детей, выставлено нынешним хозяином дома на продажу за 16,5 миллиона долларов. Поместье площадью более 1,3 тысячи квадратных метров расположено на участке в четыре гектара, вмещает в себя 10 спален и 19 ванных комнат и спа. На территории участка находятся конноспортивный комплекс, баскетбольная и теннисная площадки, поле для гольфа, подземный стрелковый тир, фонтаны, бассейн и водяная горка.

Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти - 3 сентября.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров