Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Бывшему инкассатору Шурману предъявлено обвинение по очень суровой статье

Общество | 19.10.2009


Бывшему инкассатору Александру Шурману, который проходит по громкому делу об ограблении Сбербанка РФ в Пермском крае, наконец-то предъявили обвинение. Главному фигуранту ограбления предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере, передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщил его адвокат, обвиняемый начнет знакомиться с уголовным делом лишь после того, как с материалами дела ознакомятся потерпевшие. По словам защиты, через неделю Шурман сможет уже начать знакомиться с делом, а уже в первой половине ноября может начаться суд. По мнению адвоката, наказание по инкриминируемой статье УК РФ может быть очень суровым, но защитник рассчитывает, что суд учтет смягчающие обстоятельства, позицию Александра Шурмана, в том числе явку с повинной, возвращение похищенного и сотрудничество со следствием.

На прошлой неделе одному из фигурантов дела об ограблении Сбербанка РФ в Пермском крае, совершенным инкассатором Александром Шурманом, в результате которого было похищено 250 млн руб. было предъявлено обвинение в соучастии. Дмитрий Худяков 25 июня на собственной машине "ВАЗ-2109" помог Шурману скрыться с места кражи и перевезти похищенные им деньги. Худякову предъявлено обвинение по статье УК РФ "нападение в целях хищения имущества с угрозой применения насилия, опасного для здоровья и жизни, в составе преступной группы с применением оружия".

Кроме этого, супруге инкассатора Александра Шурмана Елене Шурман в тот же день  также было предъявлено обвинение по статье УК РФ "нападение в целях хищения имущества с угрозой применения насилия, опасного для здоровья и жизни, в составе преступной группы с применением оружия".

Громкое ограбление произошло в Перми в середине дня 25 июня. По данным следствия, инкассатор Александр Шурман, перевозивший в машине Сбербанка РФ с двумя своими коллегами 250 млн рублей, внезапно остановил машину в лесном массиве и, угрожая табельным оружием, приказал отдать сумку, в которой находились деньги. Он перенес мешки с деньгами в машину, где его поджидали сообщники, и скрылся.

30 июня Шурман был задержан в одном из лесных массивов Перми. Он не оказал сопротивления и сам указал на тайник в лесу, где спрятал деньги.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров