Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

Бывшему инкассатору Шурману предъявлено обвинение по очень суровой статье

Бывшему инкассатору Александру Шурману, который проходит по громкому делу об ограблении Сбербанка РФ в Пермском крае, наконец-то предъявили обвинение. Главному фигуранту ограбления предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил его адвокат, обвиняемый начнет знакомиться с уголовным делом лишь после того, как с материалами дела ознакомятся потерпевшие. По словам защиты, через неделю Шурман сможет уже начать знакомиться с делом, а уже в первой половине ноября может начаться суд. По мнению адвоката, наказание по инкриминируемой статье УК РФ может быть очень суровым, но защитник рассчитывает, что суд учтет смягчающие обстоятельства, позицию Александра Шурмана, в том числе явку с повинной, возвращение похищенного и сотрудничество со следствием.

На прошлой неделе одному из фигурантов дела об ограблении Сбербанка РФ в Пермском крае, совершенным инкассатором Александром Шурманом, в результате которого было похищено 250 млн руб. было предъявлено обвинение в соучастии. Дмитрий Худяков 25 июня на собственной машине "ВАЗ-2109" помог Шурману скрыться с места кражи и перевезти похищенные им деньги. Худякову предъявлено обвинение по статье УК РФ "нападение в целях хищения имущества с угрозой применения насилия, опасного для здоровья и жизни, в составе преступной группы с применением оружия".

Кроме этого, супруге инкассатора Александра Шурмана Елене Шурман в тот же день  также было предъявлено обвинение по статье УК РФ "нападение в целях хищения имущества с угрозой применения насилия, опасного для здоровья и жизни, в составе преступной группы с применением оружия".

Громкое ограбление произошло в Перми в середине дня 25 июня. По данным следствия, инкассатор Александр Шурман, перевозивший в машине Сбербанка РФ с двумя своими коллегами 250 млн рублей, внезапно остановил машину в лесном массиве и, угрожая табельным оружием, приказал отдать сумку, в которой находились деньги. Он перенес мешки с деньгами в машину, где его поджидали сообщники, и скрылся.

30 июня Шурман был задержан в одном из лесных массивов Перми. Он не оказал сопротивления и сам указал на тайник в лесу, где спрятал деньги.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…