Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Мир

Над Атлантикой столкнулись истребители F-16 ВВС США

Накануне ВВС США понесли потери после столкновения двух истребителей F-16 над Атлантическим океаном, передает РИА Новости. Инцидент произошел во время ночного тренировочного полета. Один из истребителей благополучно приземлился на военной базе в штате Южная Каролина. О судьбе второго самолета не сообщается, его пилот считается пропавшим без вести. Как сообщили в командовании ВВС США, в настоящее время, спасательными командами береговой охраной США при помощи судов и вертолетов, ведется поиск пропавшего пилота.

По предварительным данным, пилот пропал примерно в 48 километрах от берега, где расположен город Чарлестон. Ночные тренировочные полеты на базе ВВС США Shaw, являются рутинными мероприятиями для обучения пилотов пользоваться приборами ночного видения и другим боевым оснащением самолета.

В  конце апреля в Комсомольске-на-Амуре во время испытаний на заводском аэродроме авиационного производственного объединения "Дземги" загорелся прототип новейшего истребителя Су-35. ЧП случилось во время разбега. Перед самым взлетом машина будто бы столкнулась с каким-то препятствием и загорелась. Пилот Евгений Фролов успел катапультироваться и остался жив. Самолет сошел с взлетной полосы и полностью разрушился. В самолете заклинило систему подачи топлива, и пилот не смог ни взлететь, ни вовремя затормозить. Пилот с ожогами и травмами доставлен в больницу. Жертв на земле не было, передает Правда.

16 августа во время тренировочного полета в воздухе столкнулись одноместный боевой истребитель Су-27 и двухместный учебно-боевой Су-27УБ. Один Су-27 упал в поле в Раменском районе, второй - на территории садового товарищества "Сосны-2". В результате сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили пять дачников - четверо мужчин и женщина.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что два истребителя Су-27, столкнувшиеся во время генеральной репетиции перед авикосмическим салоном "МАКС-2009", не были застрахованы, об этом заявили представители ВСК, занимающейся страхованием военной авиатехники, и ОСАО "Ингосстрах", которое неоднократно страховало "МАКС". "По нашим данным, самолеты не были застрахованы. Застрахована была ответственность устроителей мероприятия", - сказал гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев. По его словам, страховые выплаты по данному инциденту не превысят лимит ответственности страховщика по договору - один миллиард рублей. Представитель ВСК, в свою очередь, сообщил, что эти самолеты в их компании застрахованы не были.

В конце августа на авиасалоне в Польше в результате попадания птицы в воздухозаборник потерпел крушение самолет СУ-27 белорусских ВВС. Оба пилота - полковники Александр Морфицкий и Александр Журавлевич - погибли. Пилоты сделали все возможное, чтобы избежать падения самолета на зрителей и населенный пункт, поэтому не успели катапультироваться.

25 сентября в Средиземное море упали два многоцелевых истребителя "Рафаль" французских ВМС. Инцидент произошел в 30 километрах от города Перпиньян на юго-западе Франции, недалеко от испанской границы. Один пилот спасен, второй считается пропавшим без вести. Истребители, базировавшиеся на авианосце "Шарль де Голь", выполняли тестовые полеты. Самолеты совершали пробный полет после ремонта. Причины падения истребителей не сообщаются. По данным телеканала "Франс-3", самолеты столкнулись в воздухе.

Аналогичный случай произошел 13 сентября. Истребитель МиГ-21 ВВС Индии потерпел крушение в районе Муктсар провинции Пенджаб. Катастрофа также произошла во время планового полета. Отметим, что МиГ-21 считается самым распространенным сверхзвуковым самолетом в мире - с момента принятия на вооружение в конце 1950-х годов было построено более 10 тысяч таких машин. Похожая авария произошла в пакистанских ВВС месяц назад. Тогда истребитель китайского производства FT-7 рухнул вблизи города Атток в восточной провинции Пенджаб, в результате погиб летчик. В ходе расследования оказалось, что крушение произошло из-за технических неполадок.

7 октября на международной выставке вооружений, которая проходила в Триполи произошла авиакатастрофа. Истребитель МиГ-23 ливийских ВВС потерпел катастрофу во время демонстрационных полетов. Самолет упал примерно в двух километрах от смотровых площадок. Пилот погиб. Отметим, что характеристики базовой модели МиГ-23МЛ: длина самолета - 16,7 метра, высота - 5,77 метра. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час. Серийное производство этих истребителей прекращено в начале 1980-х годов.

 

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?