Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Крупнейший продавец автомобилей в РФ Major-Auto подозревается в контрабанде

Общество | 14.10.2009


В российский бизнес в последнее время все чаще стал привлекать внимание правоохранительных на предмет контрафакта. Сегодня Федеральная таможенная служба (ФТС) выявила канал незаконного ввоза на территорию РФ строительной техники и проводит обыски в офисах компании Major Cargo Service в торговом комплексе Major City в Подмосковье, передает РИА Новости. Транспортно-логистическая компания Major Cargo Service входит в холдинг Major, являющийся одним из крупнейших дистрибьюторов автомобилей в России. "Пресечен канал незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации строительной техники. Выявлена международная преступная группа, действовавшая как на территории РФ, так и за ее пределами", - сообщает ФТС. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).



Ранее в среду источник в правоохранительных органах Московской области сообщил РИА Новости, что оперативники по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ при поддержке бойцов отряда специального назначения проводят в среду обыски в офисе Major Auto на Новорижском шоссе. Милиционеры изымают финансовую и техническую документацию компании для изучения в связи с возбужденным ранее уголовным делом по статье "контрабанда", отметил источник.
Затем представитель Major Auto опроверг информацию об обысках в офисе на Новорижском шоссе или в любых других офисах компании.

Холдинг Major является одним из крупнейших дистрибьюторов автомобилей в России. В настоящее время в его структуре - 36 автосалонов, из них 33 находятся в Москве, три - в Санкт-Петербурге. Помимо продажи и обслуживания автомобилей, компания занимается грузовыми перевозками.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в начале октября соучредителям компании "АГ Марин" Андрею Ломакину и Андрею Бойко были предъявлены обвинения в контрабанде яхт в особо крупном размере. Напомним, представитель клуба и гендиректор "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин был задержан 2 сентября в Москве перед началом пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года на рынке яхт в России. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

И сегодня директор компании "АГ Марин" Андрей Бойко, обвиняемый в контрабанде яхт, освобожден из-под стражи под личное поручительство. Ранее Басманный суд Москвы отказался освободить Бойко под залог в 12 млн рублей.

Как утверждает СКП РФ, контрабанду дорогих яхт из Британии и Италии наладила преступная группа, в состав которой входили, в частности, представители яхт-клуба "Буревестник" и должностное лицо центрального аппарата ФТС. В рамках уголовного дела уже задержаны девять подозреваемых и проведено пятнадцать обысков.

Другое громкое дело о контрабанде золота всплыло на прошлой неделе. Пятого октября следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в среду в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Ряд магазинов были закрыты.

Поводом для уголовного преследования стал следующий случай. В январе на границе с Казахстаном был задержан человек, пытавшийся на санях, запряженных лошадьми, провезти в Россию в обход пропускного пункта несколько чемоданов, набитых ювелирными изделиями. В его чемоданах оказалось 40 кг ювелирных изделий. Задержанный оказался экспедитором "Алтына", а изъятые у него драгоценности - контрабандными. "Алтын" имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединённых Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Компания была создана в 1990 году.

Между тем накануне сотрудники милиции искали контрафактную продукцию на Митинском рынке Москвы. В спецоперации были задействованы сотрудники УБЭП, налоговики и бойцы московского ОМОН. По некоторым данным, на рынке обнаружено более десяти палаток, где торгуют контрафактом. В основном это диски с популярными фильмами.

Похожая спецоперация прошла в преддверии футбольного матча между Россией и Германией. В административном корпусе рынка «Лужники» милиционеры проводили выемку документов. На территории рынка были обнаружены склады и павильоны, в которых нашли контрафактные наручные часы известных производителей. По словам руководителя пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого, это не первый случай на рынке "Лужники". Он отметил, что по результатам проверок будет возбуждено несколько уголовных дел по разным статьям уголовного кодекса.

В конце сентября ГУВД Москвы провело также масштабную операцию по выявлению торговых точек с контрафактной продукцией на столичном рынке Лужники. Были опечатаны более 10 торговых точек, а оперативники изъяли более 100 тысяч контрафактных DVD-дисков.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров