Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

В Омске милиционер после сцены ревности расстрелял девушку и таксиста

Общество | 13.10.2009


Накануне вечером в Омске произошел трагический случай, который пополнил печальную статистику неадекватного поведения сотрудников милиции. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) подозревает оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области 1988 г.р., лейтенанта милиции Александра Мец, передает ИТАР-ТАСС.


По славам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина, около 17:00 сотрудник милиции самовольно покинул службу с табельным пистолетом Макарова. На автомобиле "ВАЗ-2115", за рулем которого был его знакомый 33-летний житель Называевска, он выехал в Омск.

"Встретившись со своей 21-летней знакомой девушкой во дворе ее дома на улице Энергетиков в Омске, во время ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия", - сообщил Маркин.

Кроме того, милиционер из табельного оружия застрелил водителя такси, тело 33-летнего водителя такси /жителя города Называевск/ с ранением грудной клетки" было обнаружено поздно вечером возле дома на проспекте Мира. После чего лейтенант милиции Александр Мец, покончил с собой. Тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле на 60 км трассы Омск - Тюмень.

По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ /убийство/, которые соединены в одно производство.

Это далеко не первый случай, когда сотрудник милиции идет на преступление. Самое громкое дело - это дело бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова. 27 апреля этого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую форму, из пистолета "ПМ" убил двоих человек, а также совершил покушение на убийство еще 21 гражданина. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы. В общей сложности Евсюков обвиняется в убийстве двоих и покушении на жизнь 25 человек.

Другой не менее печальный случай произошел в начале августа в Москве. В результате несчастного случая милиционер по неосторожности застрелил из табельного оружия своего коллегу. По словам руководителя следственного управления Анатолия Багмета, "незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково осматривал табельный пистолет ПМ, из которого произвел непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя 1986 года рождения, который скончался на месте происшествия от ранения в грудь".

В середине июня в Подмосковье капитан милиции застрелил в служебном помещении своего сослуживца и пытался покончить жизнь самоубийством. С тяжелыми ранениями милиционер доставлен в больницу. Инцидент произошел в здании вневедомственной охраны УВД города Люберцы. По предварительной версии, капитан милиции из-за неприязненных отношений выстрелил два раза в голову своему коллеге из табельного пистолета, в результате чего тот скончался на месте. После этого офицер пытался застрелиться, но остался в живых. Он госпитализирован и находится в бессознательном состоянии.

Другой трагический случай произошел в конце сентября, когда сотрудники ГИБДД застрелили в Дагестане следователя республиканского управления СКП России. По данным источника в СКП по Дагестану, трагедия произошла на улице, когда милиционеры открыли огонь по автомобилю, который не остановился по их требованию. Как выяснилось  позже, за рулем этой машины находился следователь. От полученных ранений сотрудник СКП скончался на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Это предусмотрено приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который был подписан после инцидента в торговом комплексе на юге Москвы, где майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу с жертвами.

Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. По словам главы департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикоть, комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях, "нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров