Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

"Единая Россия" увеличила кредит доверия после выборов

Страна | 12.10.2009


По предварительным данным, по партийным спискам своих кандидатов в Мосгордуму проводят лишь "Единая Россия" и КПРФ. Как сообщил замглавы Мосгоризбиркома Александр Бобычев, единороссы - при 7-процентном проходном барьере - получают 66,26 проц голосов, коммунисты - 13,27 проц. Он уточнил, что на данный момент обработано 39,5 проц бюллетеней, передает ИТАР-ТАСС. По всем 17 одномандатным округам, заявил Бобычев, также побеждают единороссы. Явка на этих выборах составила 35,54 проц, примерно столько же было и на выборах в Мосгордуму в 2005 году, уточнил замглавы Мосгоризбиркома.


Как сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, остальные 4 партии, участвовавшие в выборах /ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко"и "Патриоты России"/ в Мосгордуму не проходят. Они получают, соответственно, 6,14 проц, 5,34 проц, 4,7 проц и 1,82 проц. Таким образом, "Яблоко", имеющее наряду с единороссами и коммунистами в нынешнем составе московского парламента своих депутатов, в Думе 5-го созыва представительство теряет. Горбунов добавил, что в выборах приняли участие 2 млн 486 избирателей или 35,57 проц всего электората. "Никаких эксцессов, связанных с нарушением общественного порядка, зафиксировано не было. Жалобы, которые к нам поступали по ходу голосования не были подтверждены ни одним документом или фактом", - подтвердил он также.

Кроме этого, депутаты от "Единой России" побеждают во всех регионах, где проводились накануне общероссийские выборы. Так представители "Единой России" получили по предварительным данным в думе Иркутска 32 депутатских кресла из 35 возможных, один мандат достался кандидату "Справедливой России", еще два - самовыдвиженцам.

По результатам выборов в Тульскую областную думу проходят единороссы, КПРФ и "Справедливая Россия". По предварительным данным, единороссы обеспечили себе 30-31 депутатский мандат из 48. На втором месте - КПРФ /18,3 проц/, на третьем - "Справедливая Россия" /13,98 проц/. При таком раскладе, при 7-процентном проходном барьере, остальные партии, участвовавшие в выборах, в Думу не проходят. Явка на выборах в Тульской области составила 42,22 проц.

В Госсовет Марий Эл по итогам воскресных выборов проходят три партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. В Госсобрании Марий Эл 52 депутата - 26 избираются по партийным спискам и 26 по одномандатным округам.

В Ингушетии после обработки 70,5 проц бюллетеней избирателей лидирует "Единая Россия", сообщили в избиркоме республики. За ней следуют "Справедливая Россия" - 12,1 проц, ЛДПР - 7,1 проц, КПРФ - 6,3 проц, "Яблоко" - менее 1 проц.

На выборах мэра Грозного уверенную победу одерживает действующий градоначальник Муслим Хучиев, выдвинутый "Единой Россией". Как сообщил председатель Избиркома Чеченской республики Исмаил Байханов, за Хучиева проголосовало 87,39 проц. На втором месте оказался выдвиженец "Справедливой России" Иса Хаджимурадов - за него отдали свои голоса 9,31 проц грозненцев. По данным Байханова, явка на воскресных выборах в Грозном составила 91,48 проц. В единый день голосования в Чечне и Ингушетии впервые прошли выборы в органы местного самоуправления. В Грозном также избирали мэра.

В дагестанском городе Дербент на выборах мэра победу вновь одержал действующий глава администрации Феликс Казиахмедов. Выдвиженец от "Единой России", по предварительным данным, получил 67 проц голосов. За него проголосовали более 22,5 тыс избирателей. Самовыдвиженец, бывший прокурор республики и нынешний глава администрации Сулейман-Стальского района Имам Яралиев получил около 30 проц голосов от общего числа избирателей.

"Единая Россия", по предварительным данным, лидирует на выборах в думу Благовещенска как по партийным спискам, так по одномандатным округам, передает РИА Новости. В Благовещенске пришло меньше 28% горожан. Из них за "Единую Россию" проголосовало 49%. Второе место заняли кандидаты от КПРФ. Им избиратели отдали 23% голосов. ЛДПР набрала 14%, "Справедливая Россия" - 10%. Среди кандидатов, избиравшихся в думу Благовещенска по одномандатным округам, по мажоритарной системе, нет ни одного кандидата от КПРФ и партии "Яблоко". Не прошел в думу никто из самовыдвиженцев.

Победу на довыборах депутата Самарской губернской думы по Центральному избирательному округу в Тольятти одерживает единоросс Александр Дроботов, набравший, по предварительным данным, около 70% голосов от общего числа проголосовавших. Один депутатский мандат в Самарской губернской думе оказался свободен после смерти депутата регионального парламента, члена фракции "Единой России" Анатолия Степанова, скончавшегося в феврале этого года от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной в результате нападения.
По мнению наблюдателей, нынешние выборы, несмотря на сложную социальную ситуацию в Тольятти из-за проблем крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ", прошли без особой борьбы между кандидатами.

 

 

 

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров