Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Новый адвокат Орбакайте ищет слабое место у Байсарова

Общество | 07.10.2009


Кристина Орбакайте, устав от судебных тяжб, решила пойти на мировую. Певица согласилась оставить Дени жить с отцом, но при этом отказываться от ребенка она ни за что не будет. Орбакайте также отметила, что не намерена ехать в Грозный на рассмотрение кассационной жалобы на решение Грозненского районного суда, который определил место жительства Дени с отцом.


Читайте также: Пугачева сказала все, что она думает о Байсарове

Читайте также: Сын Орбакайте заявил, что хочет жить с отцом

"Мы весь этот месяц находимся в постоянном контакте в плане решения этой проблемы. Все затягивается, и это может быть неприятно для всех сторон", - прокомментировала Орбакайте ситуацию с заключением мирового соглашения. Она заявила, что не хочет травмировать ребенка. "Дени оповещен о ситуации однобоко, это влияет на мои отношения с ребенком", - сказала Орбакайте. Тем не менее, она пояснила, что конкретного, одобренного проекта мирового соглашения не существует. "Каждый стоит при своем мнении", - сказала Орбакайте.

Читайте также: Решение суда: сын Орбакайте будет жить у отца до окончания процесса 

Верховный суд Чеченской Республики 20 октября рассмотрит кассационную жалобу Кристины Орбакайте на решение Грозненского районного суда, который определил местожительство ее сына Дени с отцом, бывшим мужем певицы Русланом Байсаровым, сообщает РИА Новости.

Семья Орбакайте оказалась в центре внимания всей страны, когда ее одиннадцатилетний сын Дени не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Байсаров тогда заявил, что он против предложения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в США и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск по месту прописки ребенка в Тверской суд Москвы. В среду там должны были состояться предварительные слушания, однако суд удовлетворил ходатайство певицы и перенес слушания на 27 октября.

Адвокат Байсарова Александр Добровинский уверяет, что заключение мирового соглашения между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым не исключено, его условия могут обсуждаться. "Я обсуждал мировое соглашение с одной очень симпатичной дамой, которая, возможно, будет новым адвокатом Орбакайте, мы говорили пять часов, это был очень тяжелый разговор", - сказал Добровинский.

Напомним, в понедельник Орбакайте участвовала в парламентских слушаниях, посвященных проблемам семейного законодательства. Дело в том, что недавно был изменен закон, по которому в 10 лет ребенок может решать, с кем ему жить, с мамой или с папой.  Но певица считает, что ее одиннадцатилетний сын еще не достиг того возраста, в котором можно принимать осознанные решения о своей дальнейшей судьбе. "Я знаю, что такое ребенок в 10 и в 14 лет. В 10 он подвержен соблазнам и уговорам, а в 14 это подросток, достаточно соображающий, что происходит в этой жизни", - добавила Орбакайте.
Она считает, что законодательство, действительно, нуждается в корректировке в той части, где речь идет о детях, рожденных в гражданском браке. На слушаниях также обсуждалось предложение ввести уголовную ответственность в случаях, когда один из родителей забирает ребенка, не согласовав своих действий со вторым, и не возвращает его в течение трех дней.

На слушаниях появилась также президент Федерации фитнес-аэробики РФ Ольга Слуцкер, которая заявила, что в нынешней ситуации органы опеки часто оказываются не в состоянии урегулировать ситуацию, и призвала матерей объединиться для защиты собственных интересов. Слуцкер считает, что решающим фактором должна являться личность родителя, а не его материальное положение. Пришел также Виктор Батурин, который ведет тяжбу со своей экс-супругой, продюсером Димы Билана Яной Рудковской.

Прокуратура в настоящее время проводит проверку по заявлению Пугачевой в связи с ситуацией вокруг ее дочери Кристины и внука Дени с целью соблюдения прав ребенка и его родителей. Руслан Байсаров на прошлой неделе обратился с открытым письмом к матери Орбакайте Алле Пугачевой и призвал ее не вмешиваться в семейный конфликт. Как утверждает предприниматель, ему беспрерывно звонят "обладатели высоких чинов и званий" с требованием "уважить Примадонну" и отказаться от сына.

Ранее в ожидании суда Пугачева и Орбакайте решили пойти ва-банк, они приняли участие в ток-шоу "Пусть говорят", дабы рассказать всему миру о жестокой правде всей истории, и их душещипательные истории поддержали миллионы телезрителей. В ток-шоу Алла Пугачева "накинулась" на своего бывшего зятя,  давая ему обидные характеристики. При этом она видимо искренне жалела, что потратила на него уйму времени, пытаясь поддержать репутацию. Кристина Орбакайте также подлила масла в огонь. Она рассказала, что в 2000 году Байсаров избил ее в грим-уборной ночного клуба "Кристалл", после чего ей пришлось делать пластическую операцию в связи с травмой носа. В процессе выяснились и еще немаловажные подробности. Оказывается, Дени хотели отвезти в США не на постоянное место жительства, а на лечение, и Руслан Байсаров знал об этом. Пугачева отказалась называть болезнь, добавив при этом, что она излечима - для этого мальчику надо было остаться в Америке хотя бы на три месяца, поскольку в Майами эта болезнь у него прекращалась. Известный детский врач Леонид Рошаль подтвердил слова Пугачевой. Так что Байсаров в глазах мировой общественности теперь еще представляется и тираном, причиняющим вред своему ребенку.


Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров