Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Байсаров обвинил Пугачеву в агрессивном вмешательстве в семейные дела

Общество | 02.10.2009


Больше месяца в российском обществе не утихает нашумевшая история о том, как бизнесмен Байсаров, делит своего 11 летнего сына Дени, с матерью певицей Орбакайте. Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу. Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск, по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября.

 Все это время бабушка Дени, Алла Пугачева была в тени громкого скандала и не вмешивалась в происходящее. Злые языки начали поговаривать, что ранее имея общий бизнес с Байсаровым, у бизнесмена есть некий компромат на певицу, поэтому Алла Борисовна и не вмешивается. При этом Примадонна, как всегда считалось, имея влиятельных покровителей во всех структурах власти, могла резко изменить ход дела в свою пользу, но Пугачева долгое время не комментировала скандал с Байсаровым и Орбакайте.

 В ожидании суда Пугачева и Орбакайте решили пойти ва-банк, они приняли участие в ток-шоу "Пусть говорят", дабы рассказать всему миру о жестокой правде всей истории, и их душещипательные истории поддержали миллионы телезрителей. В ток-шоу Алла Пугачева "накинулась" на своего бывшего зятя,  давая ему обидные характеристики. При этом она видимо искренне жалела, что потратила на него уйму времени, пытаясь поддержать репутацию. Кристина Орбакайте также подлила масла в огонь. Она рассказала, что в 2000 году Байсаров избил ее в грим-уборной ночного клуба "Кристалл", после чего ей пришлось делать пластическую операцию в связи с травмой носа. По словам Пугачевой, после того избиения, Байсаров по чеченским обычаям, откупился квартирой в Филипповском переулке, в которой она сейчас живет. Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени, - также не более чем шоу.

 Между тем бизнесмен Руслан Байсаров, который больше месяца не может поделить со своей бывшей гражданской женой певицей Кристиной Орбакайте их общего сына 11-летнего Дени, обратился с открытым письмом к матери Орбакайте Алле Пугачевой и призвал ее не вмешиваться в семейный конфликт. Прокуратура в настоящее время проводит проверку по заявлению Пугачевой в связи с ситуацией вокруг ее дочери Кристины и внука Дени с целью соблюдения прав ребенка и его родителей.

 "Сегодня для меня очевидно, почему конфликт зашел так далеко. Дело не в упрямстве сторон, не во взаимных обидах и упреках. Дело в Вашем агрессивном вмешательстве в происходящее... Пожалуйста, не вмешивайтесь, дайте нам с Кристиной самим разобраться в наших проблемах. Я уверен, что мы сможем это сделать", - говорится в письме Байсарова, опубликованном в газете "Комсомольская правда". Сообщает РИА Новости.

 Как утверждает предприниматель, ему беспрерывно звонят "обладатели высоких чинов и званий" с требованием "уважить Примадонну" и отказаться от сына. "Мне искренне жаль, что наша частная, семейная проблема не была решена нами спокойно, без вмешательства поклонников Вашего творчества - журналистов, звезд шоу-бизнеса, работников прокуратуры, депутатов Государственной Думы и чуть ли не всей российской государственной машины. В школе, где учится мой сын, идет прокурорская проверка, на Грозненские прокуратуру и суд оказывается давление", - пишет Байсаров, вновь заявляя, что не намерен отказываться от сына.

 Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Байсаров тогда заявил, что он против предложения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в США и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

 Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск по месту прописки ребенка в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны начаться 7 октября. В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума. "Законодательство семейное должно быть пересмотрено применительно к семейным спорам и направлено в другую сторону: а что в интересах ребенка?", - сказала председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на пресс-конференции в Москве. Она также выступила за то, чтобы приравнять ситуации, когда ребенка увозит один из родителей в тайне от другого, к похищению человека, а также уравнять в родительских правах женщин, родивших детей в гражданских и официальных браках. По ее словам, за последнее время в России резко возросло число споров, когда разведенные родители оказываются не в состоянии поделить детей. Все больше мужчин желают воспитывать ребенка: если несколько лет назад количество отцов среди одиноких родителей составляло около 0,01%, то сегодня каждый десятый одинокий родитель - это отец, отметила она.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров