Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Роковой рейс под Тольятти: ранены 24 пассажира, разбиты пять машин

Общество | 02.10.2009


Под Тольятти на 966-м километре федеральной трассы М-5 произошло сегодня крупное ДТП. Рейсовый автобуса "Жигулевск-Тольятти" лоб в лоб столкнулся с грузовиком. В результате аварии пострадал 24 человека. По предварительным данным, всего в данное ДТП попали шесть автомобилей, передает РИА Новости. Большая часть пострадавших - пассажиры автобуса. Детей среди них нет. В настоящее время госпитализация пострадавших продолжается. В основном у пострадавших травмы средней степени тяжести


10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП, которое пополнило череду автоаварий с участием пассажирских автобусов. ДТП произошло поздно ночью на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены.

Бесконечная череда ДТП происходит в последнее время на российских дорогах. 3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась. Напомним, что в середине августа на трассе Оренбург-Самара столкнулись Daewoo Matiz, ВАЗ, Skoda Octavia и КамАЗ, в результате чего погибли шесть человек. 

Еще одна крупная авария произошла уже в Подмосковье 30 июля в Можайском районе. Тогда все обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения. ДТП произошло ночью на 121-ом километре шоссе, где микроавтобус столкнулся с грузовиком, перевозившим солярку, который двигался в попутном направлении. Травмы получили пассажиры автобуса, а также его водитель. Пятерым оказана медицинская помощь, остальные госпитализированы.

В конце августа на юге Подмосковья произошла очередная авария с участием автобусов, которая пополнила печальную статистику ДТП этого года. Лобовое столкновение междугородних автобусов из Липецка и Тамбова произошло на 161 километре Каширского шоссе, около города Серебряные пруды. Один из автобусов ехал в Москву, другой, наоборот, возвращался из столицы. Водитель одного из автобусов, столкнувшихся накануне на 161-м километре федеральной автодороги "Каспий", находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в правоохранительных органах Московской области.

В результате ДТП погиб один человек, 16 - получили ранения. Теперь следствию необходимо определить, при каких обстоятельствах водитель междугороднего автобуса был допущен до управления транспортным средством и при каких обстоятельствах водитель употребил алкоголь.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самое крупное из таких ДТП произошло 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве и сегодня в Калмыкии. Ранения получили 107 человек, для 49 человек эти ДТП оказались смертельными. Напомним, в Калмыкии 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров