Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В Москве при проведении спецоперации, в Москве был задержан гражданин, выдававший себя за руководителя "Рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти", передает ИТАР-ТАСС. Как пояснил замглавы МВД РФ Евгений Школов, никакой "антикоррупционной группы Госдумы" не существует в природе, а громкое название было лишь ширмой для вымогания денег у предпринимателей.

Как рассказал замминистра, гражданин Кузнецов был задержан при получении почти 2 миллионов рублей за решение вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении одного из предприятий путем направления депутатского запроса. Как выяснилось в ходе следствия, под видом главы антикоррупционной группы Госдумы он оформлял за деньги "депутатские запросы".

По словам замглавы МВД РФ Евгения Школова, в министерство обратился помощник генерального директора одного из коммерческих предприятий с заявлением, что некто Кузнецов требует около 2 млн рублей за направление депутатского запроса в органы госвласти в интересах бизнесмена. При этом Кузнецов утверждал, что является руководителем рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, которая якобы была образована в марте прошлого года блоком депутатов Госдумы. В ходе спецоперации Кузнецову через банковскую ячейку были переданы требуемые им денежные средства, после чего лжеборца с коррупцией милиционеры задержали с поличным.

По данным МВД, уголовное дело в отношении Владимира Кузнецова было возбуждено 17 сентября. Он арестован. Обвиняемый утверждал, что "рабочая группа" была образована в марте прошлого года депутатами Госдумы РФ, сообщил Школов. По данным следствия, на протяжении нескольких лет, он писал депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ, в федеральные ведомства, даже президенту РФ от имени себя или от имени депутатов Госдумы РФ, сообщил представитель департамента экономической безопасности МВД России.

При личном досмотре у него было изъято удостоверение с символикой Госдумы, незаполненные бланки депутатских запросов и другие документы, подтверждающие его преступную деятельность.и В ходе проверок выяснилось, что у "антикоррупционной группы" была широкая сеть филиалов практически во всех субъектов РФ, в которой работали в общей сложности свыше 1,5 тыс человек. В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РФ. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Между тем сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного мошенника, который якобы имел полномочия под эгидой Совета Федерации решать вопросы по распределению объектов строительства, находящихся на бюджетном финансировании. Все это он делал не бескорыстно, а подписанные им договора никаких легитимных последствий не имели.

Недавно перативники задержали в Москве 48-летнего уроженца Пензенской области, подозреваемого в вымогательстве. Под видом генерал-майора спецслужб злоумышленник похитил у воронежских предпринимателей 7,5 миллиона рублей. Во время обыска у мужчины было обнаружено удостоверение Союза криминалистов МВД России, удостоверение генерал-майора Федерального агентства правопорядок Антитеррористического центра, также обнаружена Звезда Героя Советского Союза без номера и 18 медалей различных силовых ведомств и общественных организаций. Свою незаконную деятельность мошенник начал в 2006 году, когда в Воронеже стал назревать конфликт между местными предпринимателями, которые никак не могли решить свои коммерческие споры. Для достижения победы над конкурентами генерал предложил произвести небольшие финансовые вложения, необходимые для руководителей местной администрации и правоохранительных органов. Коммерсанты согласились, и "генерал" обманным путем завладел деньгами потерпевших, а затем заявил, что его срочно направляют в служебную командировку, и исчез, оставив коммерсантов без денег. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 Ранее сообщалось, что чиновник администрации Приморского края подозревается в вымогательстве взятки в размере почти трех миллионов рублей. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. Замначальника управления охраны окружающей среды администрации Приморского края в прошлом году потребовал взятку в размере 20% от цены госконтракта на строительство полигона твердых бытовых отходов (ТБО), стоимостью более 14 миллионов рублей. Взамен чиновник пообещал заместителю директора компании, строящей полигон ТБО, подписать акты о приемке выполненных работ и акты о вводе объекта в эксплуатацию.