Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

В Екатеринбурге в жилом бараке сгорели три человека, пятеро отравились

Общество | 29.09.2009


Сегодня ночью в трехэтажном деревянном жилом доме в Екатеринбурге возник сильный пожар, передает РИА Новости. По факту гибели трех человек во время пожара в Екатеринбурге начата проверка, в ходе которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас на месте ЧП уже работает следственно-оперативная группа.

Сообщение о пожаре в Екатеринбурге на улице Малышева, 39 поступило сегодня в 03:06 /01:06 мск/. Здание трехэтажное: 1 и 2 этажи административные, на 3 этаже расположены 14 жилых комнат коммунального типа. В результате пожара погибли 3 человека, их личности устанавливаются. Десять человек оказались заблокированы, их спасли пожарные, пятеро жильцов дома отравились угарным газом. Около 15 человек эвакуированы. Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

Взрослые пострадавшие доставлены в городскую больницу №14, они пробудут там около двух-трех дней. "Ребенок пострадал меньше всех - его первым вынесли и горящего дома и доставили в детскую больницу №9. Врачи осмотрели малыша и, не найдя ожогов или каких-либо других травм, отправили его в детскую больницу №16 по месту жительства", - рассказала представитель горздрава.

Первые пожарные подразделения прибыли на место пожара через 3 минуты. Площадь пожара составила 600 кв м. Для ликвидации огня были задействованы 21 единица техники, 81 человек личного состава федеральной противопожарной службы. Пожар локализован в 07:30 /05:30 мск/. В данный момент проводится проливка здания.

Напомним, что другой трагический случай произошел 25 сентября в жилом доме в Норильске Красноярского края. Тогда погибли два ребенка. В квартире дома по улице Орджоникидзе после тушения пожара обнаружены тела - мальчика пяти лет и его трехлетней сестры, с признаками отравления угарным газом. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

Днем ранее на складе аккумуляторных батарей в селе Большое Пикино Нижегородской области произошел крупный пожар. Причиной пожара стали халатность и грубое нарушение правил пожарной безопасности. На крыше склада компании "Тудор" проводила ремонтные работы строительная фирма. В нарушение правил пожарной безопасности ее рабочие не убрали стоявшие внизу горючие материалы. Искры от электрогазосварки попали на упакованные в полиэтилен аккумуляторы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров