Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

МВД будет обсуждать экономическую безопасность страны на золотой кровати

У МВД РФ вскоре появится спальный гарнитур, украшенный чистым золотом. Как сообщалось ранее, такая мебель предназначается для высокопоставленных гостей МВД. Заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 миллиона рублей появилась на сайте zakupki.gov.ru в августе. Один из лотов - 55 предметов на 4,4 миллиона рублей - включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата" (высшей - 999-й пробы). Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, отмечают Ведомости..

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября. Заявку на лот подали три компании - ООО "Офисный комфорт", ООО "МВ-дизайн" и ООО "Трионес групп". Но двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии. Теперь контракт должен быть заключен с "Офисным комфортом" по заявленной им цене (4,26 миллиона рублей).

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 миллионов рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму - две. В конкурсах также примет участие "Офисный комфорт".

Отметим, что чиновников уличают в неправомерных тратах бюджетных денег постоянно. К примеру, весной в Санкт-Петербурге был составлен рейтинг самых необычных покупок администрации Санкт-Петербурга, на которые были потрачены внушительные суммы из городского бюджета. Как выяснилось, Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга приобрело пряностей и приправ для гостиницы "Смольнинская" на 250 тысяч рублей. Для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли из средств городского бюджета были приобретены 20 "золотых ваз" - за 500 тысяч рублей. 70 млн рублей было потрачено на представительские автомобили - в частности, 17 машин для Смольного в среднем по 125 тыс. долларов за каждую.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что Петербургский Институт прикладной астрономии РАН, специализирующийся на изучении небесной механики астероидов и радиоастрономических исследованиях, собирается обзавестись автомобилем Mercedes-Benz E 350 стоимостью 2,6 миллиона рублей. Соответствующая заявка была размещена институтом на официальном сайте госзакупок http://www.zakupki.gov.ru/. Желающие участвовать в конкурсе должны будут подать документы не позднее 12 октября, сам аукцион состоится 14 октября в 15.00.
Предметом контракта является поставка автомобиля Mercedes-Benz E 350 (седан) или его эквивалента для нужд института, начальная (максимальная) цена составляет 2,598 миллиона рублей.

В требованиях к машине, в частности, указано, что она должна быть оборудована системой автоматической парковки "парктроник", панорамной стеклянной сдвижной крышей с электроприводом, салон должен быть отделан черной кожей и черным ясенем.
Кроме того, автомобиль должен иметь внутренние и боковые зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, руль и сиденья с подогревом, автоматическую климатическую установку Thermotronic. В машине, по условиям контракта, следует установить систему управления и индикации с навигационным модулем и DVD-чейнджером на шесть дисков. На балансе учреждения "висят" три работающих 32-метровых радиотелескопа, и туда приходится ездить. Институт разместил на сайте госзакупок заявку на аукцион по закупке еще одного автомобиля - Nissan Teana, стоимостью лишь 1,3 миллиона рублей.

Это не первый случай, когда бюджетное учреждение размещает заказ на дорогостоящий автомобиль. В начале августа ФГУ "Авиалесоохрана" разместило заказ на поставку автомобиля Lexus с массажным сиденьем и LCD-монитором для пассажиров стоимостью 6 миллионов рублей, мотивируя это необходимостью возить на учения иностранных гостей.
Однако Московская межрегиональная транспортная прокуратура не позволила купить машину, поскольку сочла такую покупку грубым нарушением принципа "результативности и эффективности использования бюджетных средств".
После предостережения прокурора заказ на аукцион был снят.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.