Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Из-за аварии на газопроводе часть Подмосковья остается без газа

На Новорижском шоссе произошла авария. Вчера вечером автомобиль Toyota Corolla, который ехал в сторону Москвы, вылетел с дороги и врезался в технологическую заглушку проходящего под землей магистрального газопровода. В результате вспыхнул пожар, водитель автомобиля погиб, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Причиной взрыва на газопроводе в Москве стала некачественная сталь

Читайте также: Пострадавшим при взрыве газопровода в Москве дадут по 50 тыс. руб.

Возгорание было тут же ликвидировано, однако без газоснабжения все равно остались несколько небольших населенных пунктов. Без газоснабжения остаются 200 квартир, 1110 частных домов, семь котельных в поселках Петрово-Дальнее, Бузланово, Николо-Урюпино и Ольгино. Факел над горевшим газопроводом достигал в высоту порядка десяти метров. Движение транспорта по Новорижскому шоссе полностью перекрывалось.
 
Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

Работавший на месте ЧП представитель МЧС, вспомнив о взрыве на газопроводе на Озерной улице в Москве, отметил, что по сравнению с той аварией случившееся этой ночью "не столь серьезно". Напомним, роковой взрыв газопровода на Озерной произошел 10 мая. На тушение пожара ушло свыше 15 часов, пострадали пять человек, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. Без телефонной связи и интернета остались около 80 тысяч абонентов. Устранить последствия взрыва удалось только на четвертые сутки. Причиной взрыва стали нарушения при строительстве в 1980 году и при ремонте в 1996 году. К таким выводам пришли специалисты. К работе комиссии были привлечены также независимые технические эксперты и экспертные организации, в том числе и из других регионов России.

Неподалеку от горевшего этой ночью газопровода находится еще одна магистральная ветка. Пожарным удалось защитить ее от огня - во время пожара они постоянно охлаждали соседнюю линию.
Без газоснабжения, по данным МЧС, сейчас остаются две больницы: 62-я Московская онкологическая и Петрово-Дальневская. Также без газа остались семь котельных, расположенных в регионе, 1,095 тысячи коттеджей и 200 квартир.
На момент аварии давление в трубе составляло шесть-восемь атмосфер.
 
Сейчас на месте работают следователи, которым предстоит установить, кому принадлежала протаранившая газопровод Toyota и кто был за рулем.
Водители, ехавшие вслед за Toyota, пытались потушить вспыхнувшую машину с помощью огнетушителей, но у них ничего не получилось.

ЧП произошло в чистом поле. Пока можно только гадать, почему автомобиль слетел с трассы. Не исключено, что водитель заснул за рулем. Место, где произошло ЧП (32-й километр Новорижского шоссе), находится вдали от населенных пунктов. Ближе всех, в нескольких километрах, находится село Николо-Урюпино Красногорского района. Информации о том, сколько времени займет устранение последствий аварии, пока нет.

Отметим, количество аварий на российских дорогах не уменьшается. 28 сентября легковой автомобиль сбил женщину с дочкой в московском районе Люблино на юго-востоке Москвы, раненые были госпитализированы. ДТП произошло на пересечении Краснодарской и Краснодонской улиц в 16.40. Водитель с места аварии не скрылся. Три легковых автомобиля столкнулись в воскресенье днем на юго-западе Москвы, пострадали двое несовершеннолетних, которых с места ДТП доставил в больницу вертолет МЧС. Авария произошла на Мичуринском проспекте в районе пересечения автодороги с Аминьевским шоссе. Помимо пострадавших детей, несерьезные ушибы получили еще несколько человек. Это второе происшествие в столице за тот день, где для эвакуации пострадавших привлекался вертолет МЧС: ранее таким же образом в больницу доставили водителя фуры, получившего многочисленные ожоги при взрыве в кабине своего грузовика газовой горелки - мужчина пытался приготовить себе завтрак.

Сотрудник милиции получил в субботу днем серьезные травмы при задержании двух человек - отца и сына, которые после ДТП скрылись с места аварии и были пойманы в своей квартире на востоке Москвы. В 14.15 на улице 9-я Парковая легковой автомобиль столкнулся с иномаркой. Между водителями произошла драка, свидетелями которой стал наряд милиции, проезжавший мимо. Один из участников ДТП оказался в состоянии алкогольного опьянения и вместе с взрослым сыном, который ехал в качестве пассажира, ударили милиционера и скрылись. По номеру автомобиля было установлено место жительства, куда выехали оперативники уголовного розыска. При задержании в квартире отец с сыном несколько раз ударили оперуполномоченного по лицу, для пресечения чего милиционер ранил их из травматического пистолета, после чего задержал их.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн. Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.