Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Пугачева в конфликте с Байсаровым в ход пустила тяжелую артиллерию

Общество | 29.09.2009


Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, обеспокоенная судьбой внука и дочери, обратилась за помощью в столичную прокуратуру, чтобы те провели проверку по поводу всей ситуации, в том числе, и в отношении школы, в которой обучается Дени, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Пугачева сказала все, что она думает о Байсарове

Читайте также: Сын Орбакайте заявил, что хочет жить с отцом

Напомним, в начале сентября Орбакайте попыталась увидеться с сыном в одной из частных школ, куда его определил на учебу отец Руслан Байсаров после того, как не вернул ребенка матери после летних каникул. Однако ее не пустили. В понедельник в учебное заведение не пустили и органы опеки, которые желали разобраться, почему мальчик не ходит в школу. Два дня подряд прокуратура занималась проверкой этих фактов.

Читайте также: Решение суда: сын Орбакайте будет жить у отца до окончания процесса 

"Директор школы ссылается на решение Грозненского суда, чтобы не допускать мать к ребенку. Но такого решения суд не может вынести даже за большие деньги и даже в Грозном, потому что это та формулировка, которая не может быть написана здравомыслящими судьями, потому что это противозаконно", - отметила пресс-секретарь артистки Наталья Никитина. Отметим тот факт, что в постановлении Грозненского суда от 23 сентября, которое адвокаты Орбакайте получили в понедельник, написано, "что ребенок остается с отцом", видимо эту фразу и исказил директор школы, но с какой целью, или Байсаров заплатил ему большие деньги, чтобы изолировать ребенка.

Дени все еще не ходит в школу, которую он в последний раз посетил еще в первую учебную неделю года. Как сообщал ранее его отец, это из-за травмы ноги при игре в футбол, но буквально на выходных очевидцы видели папу с ребенком в одном из торговых центров в Москве, и ребенок выглядел вполне здоровым - шел самостоятельно и не хромал.

Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу. Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск, по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября. В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума. "Законодательство семейное должно быть пересмотрено применительно к семейным спорам и направлено в другую сторону: а что в интересах ребенка?", - сказала председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на пресс-конференции в Москве. Она также выступила за то, чтобы приравнять ситуации, когда ребенка увозит один из родителей в тайне от другого, к похищению человека, а также уравнять в родительских правах женщин, родивших детей в гражданских и официальных браках. По ее словам, за последнее время в России резко возросло число споров, когда разведенные родители оказываются не в состоянии поделить детей. Все больше мужчин желают воспитывать ребенка: если несколько лет назад количество отцов среди одиноких родителей составляло около 0,01%, то сегодня каждый десятый одинокий родитель - это отец, отметила она.

В ожидании суда Пугачева и Орбакайте решили пойти ва-банк, они приняли участие в ток-шоу "Пусть говорят", дабы рассказать всему миру о жестокой правде всей истории, и их душещипательные истории поддержали миллионы телезрителей. В ток-шоу Алла Пугачева "накинулась" на своего бывшего зятя,  давая ему обидные характеристики. При этом она видимо искренне жалела, что потратила на него уйму времени, пытаясь поддержать репутацию. Кристина Орбакайте также подлила масла в огонь. Она рассказала, что в 2000 году Байсаров избил ее в грим-уборной ночного клуба "Кристалл", после чего ей пришлось делать пластическую операцию в связи с травмой носа. По словам Пугачевой, после того избиения, Байсаров по чеченским обычаям, откупился квартирой в Филипповском переулке, в которой она сейчас живет. Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени, - также не более чем шоу. В процессе выяснились и еще немаловажные подробности. Оказывается, Дени хотели отвезти в США не на постоянное место жительства, а на лечение, и Руслан Байсаров знал об этом. Пугачева отказалась называть болезнь, добавив при этом, что она излечима - для этого мальчику надо было остаться в Америке хотя бы на три месяца, поскольку в Майами эта болезнь у него прекращалась. Известный детский врач Леонид Рошаль подтвердил слова Пугачевой. Так что Байсаров в глазах мировой общественности теперь еще представляется и тираном, причиняющим вред своему ребенку.

Известно, что Кристина Орбакайте не согласна общаться с собственным сыном Дени на тех условиях, которые предлагает его отец. Он периодически приглашает Кристину навестить сына к себе домой. На что Кристина недоумевает, ведь он (Байсаров) общается с ребенком два месяца один на один. Кристина хочет видеться с Дени тет-а-тет - либо дома, либо у мамы, но ни в коем случае не в публичном месте. Однако Байсаров не разрешает матери видеться с Дени наедине, потому что панически этого боится.

Сам Дени ранее четко сказал на пресс-конференции, что хочет быть с папой. Адвокат Байсарова Александр Добровинский тогда добавил, что Орбакайте проводит вне Москвы 280 дней в году, и только один раз за всю жизнь сына встретила Новый год вместе с ним. В отсутствие матери Дени жил с няней, которую он недолюбливает.

Орбакайте состояла в гражданском браке с Владимиром Пресняковым-мл. и Русланом Байсаровым. В настоящее время замужем за бизнесменом - стоматологом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения. Мать двоих детей - Никиты (р. 21 мая 1991 года) и Дэни. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте. Сын Дени родился у пары в 1998 году. После скандального расставания в 2000 году родители Дени, как отметила представительница певицы, не сохранили "теплых отношений". 


Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров