Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 60.249
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 71.1721
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 79.4323
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 45.7049

Спорт

Хиддинк назвал футболистов, на которых лежит ответственность за путевку в ЮАР

Футбольные фанаты дождались! Тренер российской сборной Хиддинк наконец-то приоткрыл завесу тайны, сообщив о том, кто вошел в список состава сборной на матч с Германией и Азербайджаном .  Счастливчиками стали 23 футболиста. Они и будут вызваны для подготовки к решающим отборочным матчам чемпионата мира-2010.

Поединок против немцев состоится 10 октября на стадионе "Лужники", а с азербайджанцами подопечные Гуса Хиддинка сыграют 14 октября в Баку. В этих двух матчах россиянам необходимо набрать 6 очков, чтобы завоевать путевку в ЮАР, сообщает РИА Новости.

Читайте также:  Аршавин не хочет продолжать карьеру в "Зените"

Читайте также: Трениру "Зенита" дали законодательную власть в Питере

Главное изменение по сравнению с предыдущей встречей сборной в Кардиффе - вместо травмированного Владимира Габулова в заявку попал голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев. Снова под знамена национальной команды привлечены полузащитник "Москвы" Алексей Ребко и форвард "Рубина" Александр Бухаров.

Читайте также: Тренировать "Зенит" мечтают многие специалисты

Читайте также:  Этот жадный, но честный Адвокат

Полностью состав сборной России на матчи с Германией и Азербайджаном выглядит так: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Спартак" М); защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Ренат Янбаев ("Локомотив"); полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив");
нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).
Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 6 октября.

В новой версии рейтинга ФИФА сборная России по футболу переместилась с девятой на шестую строчку. Команда Гуса Хиддинка сместила с прежних позиций сборные Англии и Аргентины, которые опустились соответственно на седьмое и восьмое места. На девятую строчку поднялась команда Франции. Российская команда пока располагается по соседству с прямым конкурентом за путевку в финал чемпионата мира в ЮАР по 4-й отборочной группе - сборной Германии /4, 1207/. Российская команда 10 июня в квалификационном матче чемпионата мира по футболу-2010 в Хельсинки разгромила сборную Финляндии (3:0). Благодаря этой победе Россия (15 очков) закрепилась на втором месте четвертой отборочной группы, в которой лидирует Германия (16 очков).

В апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

Нидерландский футбольный тренер известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных. На Чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата (на сей раз сенсационного) со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала. Перед началом цикла Евро-2008, 14 апреля 2006, был утверждён главным тренером сборной России, и приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. Контракт был подписан на 2,5 года, с возможностью продления ещё на 2 года в случае успеха. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, проиграв в полуфинале будущему чемпиону Европы.

Напомним, что сборная России набрала 21 очко в восьми матчах и занимает второе место в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010. Лидером группы с 22 очками является сборная Германии.10 октября Россия и Германия сыграют друг с другом, 14 октября россияне встретятся с Азербайджаном, а немцы - с Финляндией. Напрямую путевку в ЮАР забронирует за собой та сборная, которая займет в группе первое место. Команде, занявшей второе место, предстоят стыковые матчи. ЧМ-2010 - 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в ЮАР. Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия - Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку. Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко - 10, Египет - 0.
 

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.