Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 12:17 1077.68 -0.74% ММВБ 12:17 1932.09 -0.45%

Хиддинк назвал футболистов, на которых лежит ответственность за путевку в ЮАР

Спорт | 25.09.2009


Футбольные фанаты дождались! Тренер российской сборной Хиддинк наконец-то приоткрыл завесу тайны, сообщив о том, кто вошел в список состава сборной на матч с Германией и Азербайджаном .  Счастливчиками стали 23 футболиста. Они и будут вызваны для подготовки к решающим отборочным матчам чемпионата мира-2010.

Поединок против немцев состоится 10 октября на стадионе "Лужники", а с азербайджанцами подопечные Гуса Хиддинка сыграют 14 октября в Баку. В этих двух матчах россиянам необходимо набрать 6 очков, чтобы завоевать путевку в ЮАР, сообщает РИА Новости.

Читайте также:  Аршавин не хочет продолжать карьеру в "Зените"

Читайте также: Трениру "Зенита" дали законодательную власть в Питере

Главное изменение по сравнению с предыдущей встречей сборной в Кардиффе - вместо травмированного Владимира Габулова в заявку попал голкипер московского "Спартака" Сослан Джанаев. Снова под знамена национальной команды привлечены полузащитник "Москвы" Алексей Ребко и форвард "Рубина" Александр Бухаров.

Читайте также: Тренировать "Зенит" мечтают многие специалисты

Читайте также:  Этот жадный, но честный Адвокат

Полностью состав сборной России на матчи с Германией и Азербайджаном выглядит так: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Спартак" М); защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Ренат Янбаев ("Локомотив"); полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив");
нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).
Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 6 октября.

В новой версии рейтинга ФИФА сборная России по футболу переместилась с девятой на шестую строчку. Команда Гуса Хиддинка сместила с прежних позиций сборные Англии и Аргентины, которые опустились соответственно на седьмое и восьмое места. На девятую строчку поднялась команда Франции. Российская команда пока располагается по соседству с прямым конкурентом за путевку в финал чемпионата мира в ЮАР по 4-й отборочной группе - сборной Германии /4, 1207/. Российская команда 10 июня в квалификационном матче чемпионата мира по футболу-2010 в Хельсинки разгромила сборную Финляндии (3:0). Благодаря этой победе Россия (15 очков) закрепилась на втором месте четвертой отборочной группы, в которой лидирует Германия (16 очков).

В апреле главный тренер сборной России Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне победили - 1:0. Впрочем, голландский специалист отметил, что его подопечные выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0). Автором единственного мяча в поединке, который прошел в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу, но этого не произошло. По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров