Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Шестипроцентная боеготовность современной российской армии

Российская армия оказалась еще хуже вооружена, чем это предполагалось ранее. Сегодня аудитор счетной палаты РФ Николай Табачков сделал заявление, которое может вызвать волну новых проверок в военно-промышленном комплексе. По его данным доля современных образцов вооружения и техники, поставляемых в российскую армию и флот не больше шести процентов, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Российский ядерный зонтик будущего составят новейшие С-500

Читайте также: США в 2030 году готовят атаку из космоса

Стоит отметить, что накануне вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии сказал, что Гособоронзаказ РФ на следующий год не только не сократится, но еще и вырастит на 8% по сравнению с текущим годом. По его данным Гособоронзаказ достигнет 1,1 триллиона рублей. 

Читайте также:  Российский киберcамолет встанет на крыло с 2011 года

Читайте также: Беспилотники в РФ будут охранять высоты, недоступные средствам ПВО

Основным приоритетом гособоронзаказа в 2010 году станут закупки современной техники, заявил заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин на слушаниях в Общественной палате. По его словам, "некоторые образцы, которые предлагают нам предприятия оборонной промышленности, мы не будем покупать, так как они не удовлетворяют современным потребностям вооруженной борьбы".

Читайте также: ВВС России закупят новейшее оружие на 6 млрд рублей

В свою очередь Табачков отметил, что особенно сложно обстоят дела с выполнением долгосрочных контрактов на производства высокотехнологичной продукции - кораблей, ракет и космической техники. По мнению аудитора, снижение количества закупок вооружения Министерством обороны в первую очередь связано с необоснованным завышением цен на продукцию военного назначения. По оценке Табачкова, существующая система ценообразования военной продукции "носит затратный характер и рассчитана на восполнение необоснованных расходов оборонных предприятий, что приводит к многократному удорожанию их продукции".

Заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин отметил высокую стоимость отечественного вооружения, которая стала сопоставима со стоимостью вооружения западных стран. "Учитывая разницу в зарплатах в ОПК в России и на Западе, можно сделать вывод, что деньги уходят на накладные расходы", - считает замминистра.

Месяц назад главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что ВВС РФ и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" заключили соглашение на 6 миллиардов рублей на поставку новейшего оружия для Военно-воздушных сил. По этому контракту, в течение ближайших двух лет ВВС России получат новейший ракетный комплекс, который будет состоять из 14 различных видов оружия. "Подписанный контракт в новой истории российских ВВС является одним из самых значимых", - подчеркнул главком. По его словам, ВВС получат новое эффективное оружие для решения задач ПВО.

Кроме того, Зелин сообщил, что в текущем году ВВС готовятся принять более 20 наименований тактического ракетного вооружения от российских предприятий. В настоящее время на стадии завершения находятся перспективные разработки нового оружия, идут его испытания на полигонах ВВС. В номенклатуре образцов оружия, которое получат ВВС, числятся ракеты К-31 /класса "воздух-поверхность"/ и К-35 /класса "воздух-воздух"/.

Ранее главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что уже через 20 лет США смогут поразить почти любой объект в России, нанося удары из космоса. Как отметил главком, сегодня развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств находится на таком высоком уровне, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы.

Между тем Александр Зелин отметил, что российский ВПК также не стоит на месте и уже к 2020 году Россия создаст качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне. Как отметил Зелин, именно качественно новый вид Вооруженных сил, станет основой системы воздушно-космической обороны государства, способного в мирное время обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров, а в военное - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения. По его словам в ВВС России появится в ближайшие годы новейшая зенитно-ракетная система С-500, которая должна будет придти на смену комплексам С-400. Дальность обнаружения целей увеличится на 150-200 километров, комплекс сможет поражать 10 целей (С-400 может уничтожать шесть целей). В первую очередь эти системы будут поступать в российскую армию, строго в рамках долгосрочного гособоронзаказа. "Зенитно-ракетная система С-500 - это перспективная качественно новая система, не являющаяся продолжением ЗРС С-400", - уточнил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Image