Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В ФГУП "Почта России" выявлены факты неправомерного расходования средств. Почти 15 миллионов рублей было израсходовано на проведение конкурса "Мисс Почта" в 2007 и 2009 годах, в том числе более 2 миллионов рублей на организацию банкета в 2009 году. Свыше 2 миллионов рублей было потрачено на проведение семинара в отеле "Гелиопарк" с проживанием сотрудников "Почты России" в номерах категории люкс и в апартаментах, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Стоимость почтовых услуг взлетела 

Читайте также: Казьмин покидает "Почту России"

Руководство "Почты России" не скупилось и на оплату услуг посредников. Около 8,6 миллиона рублей составила комиссия по договорам лизинга, заключенным "Почтой России" в 2006-2007 годах на приобретение более 300 автомобилей. Без проведения конкурсов заключались контракты на поставку в лизинг автомобилей на 108 миллионов рублей, а также приобретение компьютерной и иной техники на 2,2 миллиарда рублей.

Читайте также: Почтальонов будут «бить» рублем за несвоевременную доставку повесток в суд 

Читайте по теме: Письма россиян начнут доходить в Грузию

Более 2 млн. рублей премиальных выдано сотрудникам аппарата управления предприятия в декабре 2008 года за обоснование размера представленной из федерального бюджета субсидии и другие организационные успехи. В частности, руководителю дирекции выплачено почти 333 тыс. рублей, а начальнику отдела - свыше 175 тыс. рублей. Аналогичная практика поощрений продолжается и в этом году: по итогам работы за 1 квартал руководству выплачено более 4 млн. рублей. Стоит отметить, что должностной оклад оператора связи и почтальона в среднем составляет немногим более 7 тысяч рублей, однако меры по повышению социального положения работников не принимались.

Общая сумма задолженности по кредитам и займам, полученным с согласия Россвязи, на 1 июля достигла 14 млрд. рублей, что более чем в полтора раза превышает стоимость чистых активов предприятия, а запланированные источники погашения кредитов у предприятия отсутствуют. Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", ФГУП "Почта России" в качестве государственной поддержки в 2008 году из средств федерального бюджета выделено 1,6 млрд. рублей, а в 2009 году на эти цели предусмотрено свыше 3 млрд. рублей.

Генпрокуратура по итогам проверки внесла в адрес руководителей Россвязи и Росимущества представления об устранении нарушений законодательства в деятельности "Почты России". Рассмотрение представлений находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, два года назад разразился еще один крупный скандал. Правоохранительные органы арестовали 41-летнего исполнительного продюсера «Паблик медиа» Алексея Осипова. Он требовал у главы ФГУП «Почта России» Игоря Сырцова $20 тыс. за то, что с эфира НТВ будет снят материал о проблемах в управлении компанией.

Отметим, в сентябре на «Почте России» появились скидки, правда, только на тарифы на пересылку «Отправлений 1-го класса», предназначены они только для федеральных и корпоративных клиентов. Размер скидок - от 3% до 30%, в зависимости от суммарного объема. А с 1 апреля 2009 года корпоративным клиентам предоставляются скидки от 1% до 12% на пересылку посылок наземным транспортом, а с июля 2009 года «Почта России» предлагает корпоративным пользователям дополнительные скидки от 5% до 30% на пересылку простых уведомлений.

ФГУП "Почта России" - одно из крупных государственных предприятий, имеющее 40 тысяч отделений, в которых работают более 300 тысяч человек. Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 млрд. писем, 38 млн. посылок и более 188 млн. денежных переводов (на сумму 324,3 млрд. рублей). Тарифы на услуги универсальной почтовой связи (доставка писем, карточек, бандеролей) регулируются государством; тарифы на прочие услуги «Почта России» устанавливает самостоятельно. Компания издаёт ежемесячный журнал «Почта России».

В 1999-2000 годах Почта России вступила в период глубокого кризиса, когда почтовые тарифы долгое время оставались заморожены на низком уровне. Ещё раньше произошло юридическое и управленческое разделение собственно почты и электросвязи, в результате чего почта была вынуждена существовать фактически только на бюджетные дотации, которые не покрывали издержек. В итоге Почта России была вынуждена уменьшать число почтовых отделений, сокращать персонал, отказываться от закупки нового оборудования, компенсировать убытки от почтовых услуг ростом стоимости подписки и оказанием различных финансовых услуг. Результатом тяжелого финансового состояния стало снижение периодичности доставки почты, увеличение сроков прохождения корреспонденции, общее снижение качества предоставляемых почтовых услуг. Наряду с развитием мобильной связи и Интернета, а также появлением частных компаний, занимающихся доставкой периодики, это привело к массовому оттоку клиентуры из Почты России. В то же время низкие тарифы на отправку заказных писем привлекли внимание различных организаций, как государственных, так и коммерческих, которые начали использовать Почту для массовых рассылок. С конца 1990-х годов производится и реформирование управления почтовой связью. Главное управление почтовой связи Минсвязи России переформировывается в ФГУП «Почта России», региональные Управления федеральной почтовой связи становятся филиалами ФГУП.  К 2003 году вектор реформы почты изменился. Было принято решение не только прекратить сокращение сети отделений, но и увеличить периодичность доставки корреспонденции. С 2006 года в Москве началось внедрение контейнерного способа перевозки почты с использованием оборотной тары.

Напомним, в прошлом месяце было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий председателю комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимиру Макарову. Суть претензий к чиновнику была в том, что он предоставил в аренду коммерческой фирме рекламные перетяжки, разрешив оплатить только половину стоимости услуги. Контракт с "Мосгоррекламой" предусматривал, что фирма будет размещать на части предоставленных ей растяжек социальную рекламу. За это ей разрешили оставшиеся площади использовать под коммерческую рекламу, а также предоставили скидку в 50 процентов. Кроме того, как утверждают следователи, перетяжки, предоставленные в аренду, остались в собственности "Мосгоррекламы". Следственные органы, изучив контракт и сопутствующие его заключению обстоятельства, пришли к выводу, что подобные льготы были предоставлены коммерческой организации необоснованно.