Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

США угрожают странам, готовым признать независимость Кавказских республик

США продолжают лицемерно говорить о некой перезагрузке отношений с Москвой и при этом, недвусмысленно дают понять, что намерены вмешиваться в сферу исконных территориальных интересов Российской Федерации на Кавказе.

Читайте также: США готовят грузинских военных к новой спецоперации 

Читайте также: Хакерские атаки на сайты Грузии шли не из России, а из США

У всех еще свежа в памяти прошлогодняя война России с Грузией, где окончательные итоги войны все еще не подведены. Но доподлинно уже известно, что Грузия совершила свою агрессию на Южную Осетию с позволения Белого Дома. Уже ни для кого не секрет, что грузинские солдаты убивали мирных граждан иностранным оружием, в частности американским, кроме этого военную подготовку грузинских солдат вели американские инструкторы по натовским стандартам. И в завершении лицемерной перезагрузки отношений между Москвой и Вашингтоном стоит отметить, что после пятидневной войны, американцы продолжают вооружать режим Саакашвили.

Читайте также: Грузинские солдаты будут воевать в Ираке вместо американцев 

Читайте также: Саакашвили попросил у США оружие для войны с Россией

Читайте также: Грузия начала подготовку к новому нападению на Южную Осетию

Между тем поддержка Грузии Вашингтоном продолжилась и на политическом уровне. Так Госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов пообещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили предпринимать все усилия для того, чтобы другие страны продолжали не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Такие слова были произнесены ею  по итогам прошедшей в понедельник в Нью-Йорке двусторонней встречи с Саакашвили, передает РИА Новости.

В настоящий момент, помимо России, независимость этих регионов признали только Никарагуа и Венесуэла. Клинтон в ходе встречи, на которую пресса допущена не была, также выразила надежду на то, что Южная Осетия и Абхазия будут восприниматься всем миром как неотделимые части Грузии. По мнению Клинтон, для того чтобы Южная Осетия и Абхазия возвратились обратно в Грузию, необходимо увеличить привлекательность Грузии. По словам замгоссекретаря, Клинтон в беседе с грузинским президентом подчеркнула необходимость демократизации Грузии, а также в очередной раз повторила, что США ждут от России соблюдения условий перемирия, заключенного в августе 2008 года, и возвращения войск на предшествующие конфликту позиции.

Как отметил замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон, "несмотря на давление России, пытающейся добиться в мире признания республик, как я сказал, 99% международной общественности их не признали. И мы работаем с нашими грузинскими друзьями над тем, чтобы этого не допустить", - заявил Гордон.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Между тем миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии приходится учитывать признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил на днях глава миссии Ханс Йорг Хабер. "Я думаю, что нам придется жить с этим состоянием дел, поскольку российское присутствие там является жизненным фактом", - сказал он.

Стоит отметить, что в прошлые выходные Южная Осетия отмечала очередную 19-ю годовщину провозглашения республики. Источник в югоосетинском МИД ранее сообщил, что на торжества приглашены президенты России, Абхазии, Венесуэлы и Никарагуа. В воем поздравительном приветствии президент Дмитрий Медведев отметил, что "Россия намерена и впредь оказывать дружественному югоосетинскому народу всестороннюю помощь в обеспечении социально-экономического подъема Республики".

В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия будет развивать внешнеполитическую деятельность и стремиться к укреплению международной безопасности. Президент отметил, что республика открыта для сотрудничества с мировым сообществом. По его словам, в республике сейчас царит мир, появилась возможность заняться мирным трудом, превратить уже накопленный потенциал в новую энергию развития.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В конце 1990 года первый грузинский президент Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию и пытался силой подавить сопротивление осетин. В ответ они оказали вооруженное сопротивление и в январе 1992 года провели референдум, высказавшись за независимость. После вооруженного конфликта, длившегося до лета 1992 года, Грузия потеряла контроль над Южной Осетией. С тех пор Цхинвали добивался признания независимого статуса Южной Осетии, в то время как в Тбилиси продолжали считать эту территорию составной частью Грузии, предлагая осетинам лишь автономию.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?