Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Мир

США угрожают странам, готовым признать независимость Кавказских республик

США продолжают лицемерно говорить о некой перезагрузке отношений с Москвой и при этом, недвусмысленно дают понять, что намерены вмешиваться в сферу исконных территориальных интересов Российской Федерации на Кавказе.

Читайте также: США готовят грузинских военных к новой спецоперации 

Читайте также: Хакерские атаки на сайты Грузии шли не из России, а из США

У всех еще свежа в памяти прошлогодняя война России с Грузией, где окончательные итоги войны все еще не подведены. Но доподлинно уже известно, что Грузия совершила свою агрессию на Южную Осетию с позволения Белого Дома. Уже ни для кого не секрет, что грузинские солдаты убивали мирных граждан иностранным оружием, в частности американским, кроме этого военную подготовку грузинских солдат вели американские инструкторы по натовским стандартам. И в завершении лицемерной перезагрузки отношений между Москвой и Вашингтоном стоит отметить, что после пятидневной войны, американцы продолжают вооружать режим Саакашвили.

Читайте также: Грузинские солдаты будут воевать в Ираке вместо американцев 

Читайте также: Саакашвили попросил у США оружие для войны с Россией

Читайте также: Грузия начала подготовку к новому нападению на Южную Осетию

Между тем поддержка Грузии Вашингтоном продолжилась и на политическом уровне. Так Госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов пообещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили предпринимать все усилия для того, чтобы другие страны продолжали не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Такие слова были произнесены ею  по итогам прошедшей в понедельник в Нью-Йорке двусторонней встречи с Саакашвили, передает РИА Новости.

В настоящий момент, помимо России, независимость этих регионов признали только Никарагуа и Венесуэла. Клинтон в ходе встречи, на которую пресса допущена не была, также выразила надежду на то, что Южная Осетия и Абхазия будут восприниматься всем миром как неотделимые части Грузии. По мнению Клинтон, для того чтобы Южная Осетия и Абхазия возвратились обратно в Грузию, необходимо увеличить привлекательность Грузии. По словам замгоссекретаря, Клинтон в беседе с грузинским президентом подчеркнула необходимость демократизации Грузии, а также в очередной раз повторила, что США ждут от России соблюдения условий перемирия, заключенного в августе 2008 года, и возвращения войск на предшествующие конфликту позиции.

Как отметил замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон, "несмотря на давление России, пытающейся добиться в мире признания республик, как я сказал, 99% международной общественности их не признали. И мы работаем с нашими грузинскими друзьями над тем, чтобы этого не допустить", - заявил Гордон.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Между тем миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии приходится учитывать признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил на днях глава миссии Ханс Йорг Хабер. "Я думаю, что нам придется жить с этим состоянием дел, поскольку российское присутствие там является жизненным фактом", - сказал он.

Стоит отметить, что в прошлые выходные Южная Осетия отмечала очередную 19-ю годовщину провозглашения республики. Источник в югоосетинском МИД ранее сообщил, что на торжества приглашены президенты России, Абхазии, Венесуэлы и Никарагуа. В воем поздравительном приветствии президент Дмитрий Медведев отметил, что "Россия намерена и впредь оказывать дружественному югоосетинскому народу всестороннюю помощь в обеспечении социально-экономического подъема Республики".

В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия будет развивать внешнеполитическую деятельность и стремиться к укреплению международной безопасности. Президент отметил, что республика открыта для сотрудничества с мировым сообществом. По его словам, в республике сейчас царит мир, появилась возможность заняться мирным трудом, превратить уже накопленный потенциал в новую энергию развития.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В конце 1990 года первый грузинский президент Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию и пытался силой подавить сопротивление осетин. В ответ они оказали вооруженное сопротивление и в январе 1992 года провели референдум, высказавшись за независимость. После вооруженного конфликта, длившегося до лета 1992 года, Грузия потеряла контроль над Южной Осетией. С тех пор Цхинвали добивался признания независимого статуса Южной Осетии, в то время как в Тбилиси продолжали считать эту территорию составной частью Грузии, предлагая осетинам лишь автономию.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).