Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Ток-шоу Пугачева-Байсаров догнало по рейтингу финал "Евровидения-09"

Общество | 21.09.2009


Ток-шоу "Пусть говорят", в котором принимали участие Алла Пугачева и Кристина Орбакайте, завоевало сердца милионов телезрителей. Шоу показали в эфире Первого канала в пятницу вечером, а рейтинг его можно сравнить только с показателями финала "Евровидения-09". При этом выяснилось, что интересы публики в Москве и в других городах очень разнятся. Пугачева и ее дочь в меньшей степени привлекают внимание телезрителей в России, а в большей - именно в столице, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Пугачева сказала все, что она думает о Байсарове

Читайте также: Сын Орбакайте заявил, что хочет жить с отцом

Количество зрителей от числа смотревших телевизор в этот момент составило 44,5%, а рейтинг - 13,3%. Для сравнения, у "Евровидения" была доля 64,2% и рейтинг 17,6%.

Читайте также: Решение суда: сын Орбакайте будет жить у отца до окончания процесса

В эфире программы "Пусть говорят" Пугачева, ее дочь, а также их родственники, друзья, адвокаты и психологи обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг сына Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова - 11-летнего Дени.

Напомним, Орбакайте, Байсаров их общий ребенок оказались в центре внимания после того, как родители не смогли поделить опеку над ребенком. Байсаров, протестуя, как он объяснил, против намерения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в Америку, подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, чтобы законным образом закрепить за собой контроль над ребенком, и отказался возвращать Дени матери после летних каникул. Тогда Орбакайте подала встречный иск, в Тверской суд Москвы, по месту прописки ребенка.

Грозненский суд 15 сентября вынес вердикт в пользу отца, но его решение было опротестовано адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой. Тверской суд, собравшийся на первое заседание 17 сентября, принял дело на рассмотрение и назначил первые слушания по существу на 7 октября.

В ток-шоу Первого канала Алла Пугачева "накинулась" на своего бывшего зятя,  давая ему обидные характеристики. При этом она видимо искренне жалела, что потратила на него уйму времени, пытаясь поддержать репутацию. Певица призналась на ток-шоу: «Я пыталась создать ему образ добропорядочного бизнесмена. Знакомила его с влиятельными людьми, туда-сюда его водила и засвечивала на телевидении». Кристина Орбакайте также подлила масла в огонь. Она рассказала, что в 2000 году Байсаров избил ее в грим-уборной ночного клуба "Кристалл", после чего ей пришлось делать пластическую операцию в связи с травмой носа. По словам Пугачевой, после того избиения, Байсаров по чеченским обычаям, откупился квартирой в Филипповском переулке, в которой она сейчас живет. Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени, - также не более чем шоу.

Руслан Байсаров на ток-шоу не пришел, видимо, побоялся, либо посчитал недостойным уделить внимание такому мероприятию. Большая часть аудитории в студии состояла из знакомых и друзей семьи Пугачевой - Орбакайте. В числе гостей были доктор Леонид Рошаль, поэт Илья Резник, телеведущая Кира Прошутинская, отец Кристины Миколас Орбакас и ее муж Михаил Земцов.

Выяснились и еще немаловажные подробности. Оказывается, Дени хотели отвезти в США не на постоянное место жительства, а на лечение, и Руслан Байсаров знал об этом. Пугачева отказалась называть болезнь, добавив при этом, что она излечима - для этого мальчику надо было остаться в Америке хотя бы на три месяца, поскольку в Майами эта болезнь у него прекращалась. Известный детский врач Леонид Рошаль подтвердил слова Пугачевой.

Два влиятельнейших клана вступили на тропу войны. Теперь - кто кого, а для этого все средства хороши, и средства эти - СМИ. Публика уже какую неделю наблюдает за битвой титанов с экранов телевизоров и из печатных и интернет-изданий. Руслан Сулимович Байсаров, бизнесмен, 41 год. Сфера интересов -игорный бизнес, нефть. Считается одним из самых богатых чеченцев. Денег - не сосчитаешь. Живет между Москвой и Грозным. Не имеет возможности въехать в США, поскольку не дают визу. Алла Борисовна Пугачева, певица, Народная артистка СССР, 60 лет, один ребенок. Выступает 40 лет, 30 из которых имеет народный титул Главной Певицы Страны. Мать Кристины Миколасовны Орбакайте. Сама Орбакайте состояла в гражданском браке с Владимиром Пресняковым-мл. и Русланом Байсаровым. В настоящее время замужем за бизнесменом - стоматологом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения. Мать двоих детей - Никиты и Дэни. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте. Сын Дени родился у пары в 1998 году. После скандального расставания в 2000 году родители Дени, как отметила представительница певицы, не сохранили "теплых отношений".

Напомним о коронном выступлении мальчика на пресс-конференции, на которую его затащил от,ец дабы доказать свою правоту. Дени тогда сказал журналистам, что хотел бы остаться жить в России. "Я счастлив, что я с папой", - сказал Дени Байсаров, появившись перед журналистами. Он заявил, что с отцом, после окончания разбирательств, надеется и остаться, в Америку, куда его пытались отправить мама и бабушка, ехать не хотел бы, а хотел бы стать бизнесменом, "как отец". Просто, признался Дени, за всю свою жизнь он видел маму не так уж часто: "она занята, она на гастролях - как она говорила, зарабатывает на жизнь". Адвокат Байсарова Александр Добровинский добавил, что Орбакайте проводит вне Москвы 280 дней в году, и только один раз за всю жизнь сына встретила Новый год вместе с ним. В отсутствие матери Дени живет с няней, которую он недолюбливает.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров