Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Достоверность сведений, предоставляемых федеральными госслужащими и руководителями госкорпораций и фондов об их доходах, имуществе, а также доходах и имуществе членов их семей, будет подвергаться тщательной проверке. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал специальные указы, позволяющие регулировать порядок этой проверки, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Дмитрий Медведев показал свой кошелек Читайте также: Капиталы российских супербогачей тают на глазах

Руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин рассказал, что "указами предусмотрено создание подразделений в рамках кадровых служб государственных органов без увеличения штатной численности тех подразделений, которые и будут заниматься проверкой этих сведений, а также участвовать в иных мероприятиях по противодействию коррупции". Проверка будет производиться выборочно, для этого органы налоговой службы, правоохранительные органы, руководящие органы политических партий и всероссийских общественных организаций и Общественная палата Российской Федерации должны предоставить письменную информацию. Информация анонимного характера не является основанием для проведения такой проверки.

Читайте также: Чиновники администрации президента раскрыли свои кошельки Нарышкин также отметил, что кадровые службы могут проводить проверку самостоятельно или направлять запросы в федеральные органы исполнительной власти, имеющие право на оперативно-розыскные мероприятия. По результатам проверки кадровая служба информирует руководителя органа власти. В случае, если в ходе проверки были выявлены хотя бы намеки на преступления или административные правонарушения, то такая информация передается в органы власти в соответствии с их компетенцией. На основании этой информации сотрудник может быть либо отстранен от должности, либо уволен.  На встрече Нарышкин доложил Медведеву о выполнении поручения о проверке сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей и лиц, претендующих на замещение должностей в федеральных органах власти. Медведев при подписании указов поручил дать толкование и комментарий сути и значения этих указов, с тем чтобы этот документ начал действовать.Отметим, обязанность предоставлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах не только своих, но также супругов и несовершеннолетних детей была закреплена Законом «О противодействии коррупции», принятом в конце прошлого года. Обязательные для предоставления данные включают общую сумму годового дохода, площадь земельных участков, домов и квартир, а также страны, где находится недвижимость, количество и марки транспортных средств. Лицо, претендующее на замещение госдолжности и отказавшееся предоставлять сведения или предоставившее подобные данные ложно, лишается возможности получить этот пост. В отношении действующего чиновника руководителем органа, где тот работает, будет применяться дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.Кстати, доход самого Сергея Нарышкина за прошлый год составил 5,8 миллиона рублей. Ранее были опубликованы сведения о заработках главы государства и первых лиц правительства. Доходы президента России Дмитрия Медведева составили 4,1 миллиона рублей. Совместно с супругой Светланой Медведевой президент владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м. Медведев имеет в банках РФ 9 счетов на общую сумму 2 млн. 818 тыс. 780,8 рублей. Президент также владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв.м. Он представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи - супруги Светланы и сына Ильи. Доходы премьер-министра Владимира Путина - порядка 4,7 миллиона рублей. В свою очередь 1 апреля спикер Совета Федерации Сергей Миронов первым из высших государственных деятелей страны опубликовал декларацию о своих доходах и имуществе. Не забыл Сергей Михайлович и о супруге - в декларации отражены ее заработки за прошлый год, а также указана собственность, которая на нее записана.

С 2010 года милиционеры, а также члены их семей будут также представлять сведения о доходах и имуществе. Это предусмотрено нормами нового антикоррупционного законодательства. Сведения о доходах будут передаваться в МВД. Достоверность и полнота информации о доходах будут проверяться соответствующими представителями министерства внутренних дел.

Ранее, в июле, Дмитрий Медведев призвал к более активному использованию антикоррупционных мер. "У нас есть национальный план, у нас есть пакет антикоррупционных законов, мы приняли подзаконные акты, я подписал недавно измененную версию правил поведения госслужащих", - отметил президент. "В этом смысле все выстроено, сейчас главное - научиться пользоваться и не бояться применять эти документы, сделать так, чтобы эти документы работали, чтобы те, кто их применяет, не боялись, что им завтра за это надают по шапке. Вот это самое сложное", - подчеркнул глава государства.

Общая сумма взяток и так называемых процентов за услуги может доходить до $300 млрд в год (более 10 трлн рублей) - примерно четверть от объема российского ВВП. Согласно исследованиям последних двух лет, объем коррупции в России варьируется от 240 до 300 миллиардов в год». 40-60% коррупции составляет система откатов, также коррупция проявляется также в системе госзакупок и выделения различных квот. Более того, финансовый кризис только усугубляет ситуацию, поскольку чиновники стараются наворовать побольше.