Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Общество

В Москве более 20 минут горело багажное отделение Белорусского вокзала

Сегодня в центре Москвы на территории Белорусского вокзала произошло возгорание. Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, пожар возник около 08:10 мск в ангаре багажного отделения в 29-м тупике станции "Москва-Белорусская-Пассажирская", передает ИТАР-ТАСС. Обща площадь пожара не превысила 30 кв м и в настоящее время возгорание ликвидировано. Причины его возникновения устанавливаются. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов. В течение 20 минут очаг возгорания был потушен

 В результате возгорания никто не пострадал. Как заверили в пресс-службе вокзала, инцидент не внес сильных корректив в работу станции и вокзала. Движение поездов Белорусского направления осуществляется по графику. Поезда отправляются и прибывают по расписанию. По словам Бобылева, проезд пожарных автомашин к месту пожара на территории Белорусского вокзала затруднен из-за припаркованных автомобилей.

 Белорусский вокзал - пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Смоленская, один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Обслуживает поезда дальнего следования западного и один поезд северного направлений России и зарубежья. Также обслуживает пригородные электропоезда Белорусского направления МЖД до конечных остановок Вязьма, Усово, Одинцово, Голицыно, Кубинка, Можайск, Бородино, Гагарин, Звенигород. Кроме того, через вокзал электропоезда движутся на Савеловское и Курское направление.

Другой инцидент произошел не так давно на этом же московском вокзале. В спортивной сумке на Белорусском вокзале было обнаружено около двух килограммов тротила, сигнальные ракеты, огнепроводные шнуры, детонаторы и патроны. Владелец этого «клада» при виде сотрудников милиции сбежал, сообщает РИА Новости. Милиционеры патрулировали утром территорию на площади Белорусского вокзала , когда при их виде один из прибывших пассажиров бросил спортивную сумку и убежал. При осмотре сумки милиционеры обнаружили более двух сотен патронов различного калибра, пять тротиловых шашек и две дымовые, а также четыре бухты огнепроводного шнура, электродетонаторы и гранату РГД-42. По предварительным данным, боеприпасы и взрывчатые вещества перевозил один из пассажиров поезда дальнего следования, его личность сейчас устанавливается.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в начале апреля этого года на электроподстанции, расположенной в районе Ярославского вокзала, возник пожар. По данным спасателей, сообщение о возгорании в одноэтажном здании поступило на пульт пожарных рано утром. Прибывшие к месту происшествия пожарные быстро справились с огнем при помощи порошковых огнетушителей. Загоревшая лектроподстанция принадлежит Московской железной дороге. Горевшее здание было обесточено. 

 Другой крупный инцидент произошел в конце 2007 года на Курском вокзале. 30 ноября ночью в здании московского Курского вокзала проводилась полная эвакуация. Столь экстренные меры потребовались из соображений безопасности - в помещении вокзала произошел пожар. Горел расположенный тут торговый павильон с CD- и DVD-дисками. На пульт дежурного сигнал о возгорании на вокзале поступил в 23:00; площадь огня составила 100 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 20 пожарных расчетов. Огнеборцы спасли из опасной зоны шесть человек - в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. В РЖД и МЧС подчеркнули, что происшествие не сказалось на движении поездов.

В начале прошолго года в аэропорту "Мехрабад" в иранской столице вспыхнул пожар, Часть аэропорта "Мехрабад" была охвачена огнем, в небо поднимаются густые клубы дыма.

24 марта в бельгийском городе Антверпен горит здание центрального железнодорожного вокзала. Возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в одном из вокзальных помещений. Двое работников и двое полицейских получили отравление дымом. Пострадавшие были госпитализированы. Все находившиеся на вокзале пассажиры и его персонал эвакуированы,

Напомним, что в конце июня этого года на вокзале города Виареджо на побережье Лигурийского моря на севере Италии взорвались два вагона с газом. Мощный взрыв произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы (Pisa), сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались пять вагонов-цистерн со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов. Первоначально рассматривалась и версия о возможном столкновении двух поездов, однако, по словам представителя префектуры, эта гипотеза не подтвердилась. Вследствие взрыва близ вокзала Виареджо обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома. В одном из них проживали 18 человек, число жителей другого еще точно не известно.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…