Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Общество

В Москве более 20 минут горело багажное отделение Белорусского вокзала

Сегодня в центре Москвы на территории Белорусского вокзала произошло возгорание. Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, пожар возник около 08:10 мск в ангаре багажного отделения в 29-м тупике станции "Москва-Белорусская-Пассажирская", передает ИТАР-ТАСС. Обща площадь пожара не превысила 30 кв м и в настоящее время возгорание ликвидировано. Причины его возникновения устанавливаются. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов. В течение 20 минут очаг возгорания был потушен

 В результате возгорания никто не пострадал. Как заверили в пресс-службе вокзала, инцидент не внес сильных корректив в работу станции и вокзала. Движение поездов Белорусского направления осуществляется по графику. Поезда отправляются и прибывают по расписанию. По словам Бобылева, проезд пожарных автомашин к месту пожара на территории Белорусского вокзала затруднен из-за припаркованных автомобилей.

 Белорусский вокзал - пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Смоленская, один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Обслуживает поезда дальнего следования западного и один поезд северного направлений России и зарубежья. Также обслуживает пригородные электропоезда Белорусского направления МЖД до конечных остановок Вязьма, Усово, Одинцово, Голицыно, Кубинка, Можайск, Бородино, Гагарин, Звенигород. Кроме того, через вокзал электропоезда движутся на Савеловское и Курское направление.

Другой инцидент произошел не так давно на этом же московском вокзале. В спортивной сумке на Белорусском вокзале было обнаружено около двух килограммов тротила, сигнальные ракеты, огнепроводные шнуры, детонаторы и патроны. Владелец этого «клада» при виде сотрудников милиции сбежал, сообщает РИА Новости. Милиционеры патрулировали утром территорию на площади Белорусского вокзала , когда при их виде один из прибывших пассажиров бросил спортивную сумку и убежал. При осмотре сумки милиционеры обнаружили более двух сотен патронов различного калибра, пять тротиловых шашек и две дымовые, а также четыре бухты огнепроводного шнура, электродетонаторы и гранату РГД-42. По предварительным данным, боеприпасы и взрывчатые вещества перевозил один из пассажиров поезда дальнего следования, его личность сейчас устанавливается.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в начале апреля этого года на электроподстанции, расположенной в районе Ярославского вокзала, возник пожар. По данным спасателей, сообщение о возгорании в одноэтажном здании поступило на пульт пожарных рано утром. Прибывшие к месту происшествия пожарные быстро справились с огнем при помощи порошковых огнетушителей. Загоревшая лектроподстанция принадлежит Московской железной дороге. Горевшее здание было обесточено. 

 Другой крупный инцидент произошел в конце 2007 года на Курском вокзале. 30 ноября ночью в здании московского Курского вокзала проводилась полная эвакуация. Столь экстренные меры потребовались из соображений безопасности - в помещении вокзала произошел пожар. Горел расположенный тут торговый павильон с CD- и DVD-дисками. На пульт дежурного сигнал о возгорании на вокзале поступил в 23:00; площадь огня составила 100 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 20 пожарных расчетов. Огнеборцы спасли из опасной зоны шесть человек - в результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. В РЖД и МЧС подчеркнули, что происшествие не сказалось на движении поездов.

В начале прошолго года в аэропорту "Мехрабад" в иранской столице вспыхнул пожар, Часть аэропорта "Мехрабад" была охвачена огнем, в небо поднимаются густые клубы дыма.

24 марта в бельгийском городе Антверпен горит здание центрального железнодорожного вокзала. Возгорание произошло из-за замыкания электропроводки в одном из вокзальных помещений. Двое работников и двое полицейских получили отравление дымом. Пострадавшие были госпитализированы. Все находившиеся на вокзале пассажиры и его персонал эвакуированы,

Напомним, что в конце июня этого года на вокзале города Виареджо на побережье Лигурийского моря на севере Италии взорвались два вагона с газом. Мощный взрыв произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы (Pisa), сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались пять вагонов-цистерн со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов. Первоначально рассматривалась и версия о возможном столкновении двух поездов, однако, по словам представителя префектуры, эта гипотеза не подтвердилась. Вследствие взрыва близ вокзала Виареджо обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома. В одном из них проживали 18 человек, число жителей другого еще точно не известно.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.