Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Чью сторону примет суд по делу Орбакайте-Байсаров станет известно в октябре

В Тверском суде Москвы проходят закрытые слушания, в ходе которых решится, каким образом суд намерен обойтись с иском Кристины Орбакайте к Руслану Байсарову о возвращении ей их 11-летнего сына Дени и выплате алиментов. Кристина Орбакайте в ходе досудебной подготовки представила в суд проект мирового соглашения. Также стороны заявили ряд ходатайств об истребовании различных документов. В настоящий момент суд совещается о том, какое определение вынести по заявленным ходатайствам, и огласит свое решение в ближайшие минуты.

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым. Как заявил Руслан Байсаров, он против намерения Кристины Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, отправить Дени на учебу в Америку, и намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки. В минувший вторник грозненский суд постановил, что Дени Байсаров должен оставаться с отцом. Орбакайте, в свою очередь, подала встречный иск по месту прописки Дени, в Тверской суд Москвы.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань считает, что решение Грозненского суда является "уязвимым", потому что ни мать ребенка, ни ее представители не участвовали в судебном заседании и не могли представить свои доводы или возражения по данному делу. Кроме того, в деле не участвовали представители органов опеки и попечительства из Москвы, где реально проживает ребенок.
"Рассмотрение этого дела в Грозненском суде носит исключительно формальный характер, потому что там зарегистрирован только папа. Реально же и папа, и мама Дени живут в Москве. Поэтому, безусловно, это дело должно было рассматриваться в Москве", - считает омбудсмен.

В ходе досудебной подготовки Тверской суд может прийти к выводу о тождестве исков, а один и тот же предмет спора не может быть предметом рассмотрения в двух разных судах. Однако, напоминает адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, в иске, поданном ее доверительницей, содержится также требование о выплате алиментов, которое в Грозном не рассматривалось. Она уверена, что Тверской суд возьмется за рассмотрение дела. Что же касается Руслана Байсарова, то он целиком и полностью полагается на своих адвокатов.

Согласно закону, решение Грозненского районного суда должно вступить в силу через 10 дней после его принятия, но лишь в том случае, если оно не будет обжаловано. Однако адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила в среду, что направила "краткую кассационную жалобу в Грозненский районный суд для дальнейшего направления в Верховный суд Чеченской республики".

На минувшей неделе 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова Дени появился на пресс-конференции вместе с отцом. Дени сказал журналистам, что хотел бы остаться жить в России.
"Я счастлив, что я с папой", - сказал Дени Байсаров, появившись перед журналистами. Он заявил, что с отцом, после окончания разбирательств, надеется и остаться, в Америку, куда его пытались отправить мама и бабушка, ехать не хотел бы, а хотел бы стать бизнесменом, "как отец". Просто, признался Дени, за всю свою жизнь он видел маму не так уж часто: "она занята, она на гастролях - как она говорила, зарабатывает на жизнь". Адвокат Байсарова Александр Добровинский добавил, что Орбакайте проводит вне Москвы 280 дней в году, и только один раз за всю жизнь сына встретила Новый год вместе с ним. В отсутствие матери Дени живет с няней, которую он недолюбливает.

Орбакайте состояла в гражданском браке с Владимиром Пресняковым-мл. и Русланом Байсаровым. В настоящее время замужем за бизнесменом - стоматологом Михаилом Земцовым, американцем русского происхождения. Мать двоих детей — Никиты (р. 21 мая 1991 года) и Дэни. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте. Сын Дени родился у пары в 1998 году. После скандального расставания в 2000 году родители Дени, как отметила представительница певицы, не сохранили "теплых отношений".

Любителям светских сплетен есть чем поживиться. Скандалы в мире звезд, связанные с дележкой детей, в последнее время стали возникать один за другим. Вероятно, это стало модно, или звезды таким образом привлекают к себе внимание, некий PR. Вспомним, какие страсти разгорались в прошлом году вокруг бракоразводного процесса  певицы Мадонны и режиссера Гая Ричи. Супруги, прожившие в браке почти восемь лет, разошлись мирно. Остался открытым лишь один вопрос - с кем останутся дети. У Мадонны и Ричи трое детей: дочь Мадонны Лурдес, общий сын Рокко и приемный сын Дэвид. Дети болезненно переживают развод родителей. Тем более что Мадонна собирается переехать в Нью-Йорк, а Гай остается в Лондоне. Супруги пока не пришли к согласию о том, сколько времени дети будут проводить с отцом. Мадонна хочет сама назначать бывшему супругу время встреч с детьми - для этого она предложила ему $10 млн. отступных. Ричи не принял предложения и, если супруги не сумеют договориться, режиссер будет добиваться опекунства через суд.

Актриса и телеведущая Жанна Эппле борется за своего ребенка. Бывший муж звезды, кинооператор Илья Фрезом через суд пытается отобрать у актрисы 9-летнего сына Ефима. Бракоразводный процесс закончился два года назад, но бывший супруг Жанны не согласен с решением суда и подает апелляционные заявления на то, чтобы отобрать у нее ребенка и все имущество.
Больше года звезда "Жмурок" Алексей Панин делил дочку Анечку с бывшей возлюбленной Юлией. Он несколько раз устраивал облавы на супругу, которую публично называл "шизофреничкой и алкоголичкой" и даже умудрился выкрасть больную восьмимесячную дочь из инфекционной клиники.