Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Страна

В Ставрополе на депутата гордумы от "Единой России" напал киллер

На депутата городской думы от фракции "Единая Россия" Геннадия Тищенко, возглавляющего комитет по собственности и инвестициям, было совершено покушение. Оно произошло в центре Ставрополя, когда Тищенко выходил из двора своего дома.

ЧП произошло вечером в среду возле дома депутата, недалеко от краевой больницы на улице Ленина. В него стреляли три раза из травматического оружия, две пули застряли в груди, их сейчас извлекают врачи, он находится в реанимации.

Покушение на депутата ставропольская гордума связывает именно с его служебной деятельностью. В последнее время Тищенко активно выступал против незаконной застройки в городе и вырубки зеленых насаждений.

Тищенко первым обратил внимание прокуратуры на отравленные ядохимикатами более 100 деревьев (груши и ясени) в районе 17 школы. Депутат обнаружил недавно на территории жилого комплекса "Александровский сад" также погибшие деревья, в которые вливалась какая-то жидкость через просверленные отверстия.

"Горзеленстрой" Ставрополя несколько дней назад подсчитал, что на территории "Александровского сада" росли 1,3 тысячи дубов, 785 пострадали от рук злоумышленников, 100 дубов засохли. Практически после того как комиссия закончила этот подсчет, на Тищенко произвели покушение.
Сообщение в скорую помощь о том, что с огнестрельным ранением в живот госпитализирован депутат городской думы Тищенко, поступило около 20.20 мск.

В августе было совершено покушение на ректора Новосибирского государственного медицинского университета Игоря Маринкина. Ректор получил несколько огнестрельных ранений и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Покушение было совершено у коттеджа, где Маринкин проживает. Игорь Маринкин был избран ректором НГМУ в феврале 2008 года. Летом прошлого года Маринкин объявил, что обратился в правоохранительные органы за помощью в борьбе с коррупцией внутри вуза. В начале июня завкафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии НГМУ Владимир Головнев попался на взятке в 6 тыс. рублей. По данным следователей, у них есть материалы, доказывающие вину Головнева еще как минимум в пяти аналогичных эпизодах. Маринкин тогда заявил, что завкафедрой взяли в результате спецоперации, в курсе которой он был.

В конце прошлого года в России были убиты главы трех горадминистраций. В декабре 2008 года неизвестный смертельно ранил мэра портового города Мурманской области Кандалакши Нину Варламову. ЧП произошло накануне у дома №15 на улице Комсомольской. Неизвестный подбежал к мэру, выходившей из дома, и ударил ее ножом в шею, после чего скрылся. Женщина скончалась по дороге в больницу. В результате поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска по городу по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель. По данным Следственного управления СКП РФ по Мурманской области, ранее подозреваемый неоднократно угрожал Варламовой физической расправой, но мэр города не принимала эти угрозы всерьез и не обращалась по этому поводу в правоохранительные органы. Следствие рассматривало несколько версий убийства, среди них - личная неприязнь, месть, служебная деятельность, заказное убийство.
Нина Варламова была избрана на пост главы Кандалакшского района Мурманской области в 2007 году. До этого она занимала должность помощника депутата Госдумы Валентина Лунцевича. Выборы в муниципальном образовании прошли 16 декабря 2007 года. Бывший мэр Кандалакши Александр Вихорев был в мае 2007 года приговорен к 2,5 годам заключения условно за дачу взятки депутату городского Совета.

В мае этого года было совершено покушение на кандидата в мэры Кисловодска - и.о. главы администрации города Наталью Луценко. В мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало взрывное устройство. В это время Наталья Луценко выходила из этого здания, чтобы подойти к своему автомобилю. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля, мусорный бак со взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации. Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени и бедра доставлена в больницу. Медики оценивают состояние здоровья кандидата на пост мэра Кисловодска как стабильное, при этом не уточняется, стабильно удовлетворительное или средней тяжести. Еще двое пострадавших - помощник Луценко по общественной деятельности и случайный прохожий - были госпитализированы в городскую больницу.

Напомним, 22 июня на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Евкурова. Рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Погибли двое охранников, сам глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву. 17 ноября в муниципальном округе Плиево города Назрани (Ингушетия) была обстреляна машина, в которой находились глава местной администрации Магомед Барахоев и его супруга. В результате обстрела оба они получили ранения. Магомед Барахоев скончался по пути в больницу, его супруга находится в тяжелом состоянии в республиканской клинической больнице. 26 ноября неизвестные во Владикавказе (Северная Осетия) ранили мэра города Виталия Караева. Караев скончался в больнице от полученных ранений. 6 июля 2007 года на калитке загородного дома главы администрации города Минусинска Красноярского края Анатолия Кекина в поселке Селиваниха была установлена растяжка с боевой гранатой. Длина растяжки составляла 75 метров. Ее заметил утром водитель мэра. Он позвонил в милицию, которая прислала саперов, обезвредивших взрывное устройство. Радиус действия гранаты этого типа - 200 метров.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?