Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

По вине пьяного милиционера погибли трое пассажиров иномарки

Общество | 14.09.2009



В Тюменской области сотрудник милиции стал виновником серьезного ДТП. Управляя автомобилем Mazda в состоянии алкогольного опьянения, он врезался в грузовик "Урал". При столкновении погибли трое пассажиров иномарки, сам милиционер был ранен.

Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

Участковый уполномоченный ОВД по Викуловскому району старший лейтенант милиции А. Макаренко, 1981 года рождения, попал в аварию на 26 километре автодороги Викулово-Каргалы в ночь на субботу. На тот момент он находился в отпуске.

Читайте также: В Москве задержан милиционер, сбивший насмерть беременную

Читайте также: Большая «маза» пьяного милиционера Маза

Следственный отдел при ОВД по Викуловскому району возбудил по данному факту уголовное дело по части 6 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ, которая предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Финансовый директор страховой компании "РЕСО-Гарантия" Александр Печников погиб в ДТП в Москве в ночь на воскресенье. Причины ДТП до конца неясны. Печников ехал на своей спортивной машине ночью по Кутузовскому проспекту. Машину ну вынесло на встречную полосу, произошло столкновение с другим автомобилем. Машина Печникова взорвалась. В ДТП погиб также водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной финдиректора страховой компании.

В воскресенье на севере Москвы водитель иномарки сбил двух 11-летних подростков, после чего скрылся с места происшествия. Один ребенок был госпитализирован, второму необходимая медицинская помощь была оказана на месте. ДТП произошло примерно в 18:45 мск на пересечении улицы Марины Расковой с 5-ой улицей Ямского поля. Для розыска автомобиля в городе был введен в действие милицейский спецплан "Перехват". Спустя некоторое время иномарка была найдена недалеко от места происшествия". Однако хозяин машины снял с нее номерной знак и скрылся.

Также в воскресенье на улице Земляной вал в центре Москвы столкнулись три автомобиля, передает РИА Новости. Внедорожник Suzuki с прицепом, который двигался по внутренней стороне Садового кольца в сторону станции метро "Таганская", в районе Серебрянической набережной по невыясненным причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилей Mazda 6 и перевернулся. В одну из машин врезался автомобиль ВАЗ-2105.
Попавшие в ДТП машины перегородили движение в общей сложности по четырем полосам. На место аварии прибыли четыре машины скорой помощи и три автомобиля ДПС. В аварии пострадали пять человек, трое из них были госпитализированы.

В пятницу вечером пять человек пострадали в ДТП с "нелегальным" маршрутным такси на МКАД вблизи московского района Битцевский парк. Микроавтобус "Газель", которым по рукописной доверенности управлял гражданин одной из стран ближнего зарубежья, на 36-м километре внутреннего кольца МКАД совершил наезд на стоявшую из-за технической неисправности автомашину "Опель". В результате аварии пострадали пять пассажиров микроавтобуса, в том числе семилетняя девочка.

Водитель занимался нелегальным извозом, перевозя пассажиров от метро "Варшавская" в район Ясенево. Причем водитель микроавтобуса не имел лицензию на право таких перевозок, а сам автомобиль "Газель" не прошел техосмотра.

"Серые" перевозчики в последнее время вызывают особую тревогу как у общественности, так и у сотрудников государственных структур в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По некоторым данным, в сутки на улицы города выходят 400-450 транспортных средств, не имеющих лицензию на осуществление пассажирских перевозок.
Свыше 98% всех происходящих аварий с участием общественного транспорта происходят с автобусами, которыми управляют водители без специальной подготовки и лицензий на право перевоза пассажиров, сказали в управлении ГИБДД.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн.

В России до 70% пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях погибают из-за неоперативности и неоснащенности машин "скорой помощи".  Смертность в результате ДТП в России в 15-16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В целом в России каждый год только на автомагистралях погибают до 45 тысяч человек. В 2006-2007 годах за счет средств федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 машин "скорой помощи", в том числе 480 реанимобилей. Спасательная вертолетная служба Центра экстренной медицинской помощи МЧС РФ также имеет в своем составе два вертолета: БО-106 и БК-117, которые оснащены современным медоборудованием. Винтокрылые машины способны эвакуировать с места ЧП до двух взрослых пострадавших. Наибольшее число вылетов приходится на дорожно-транспортные происшествия.

В конце прошлой недели глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что недоволен темпами производства вертолета Ка-26, который способен работать в городских условиях и использоваться для нужд спасателей. Министр сделал такое заявление после того, как остановился возле стенда завода-изготовителя вертолета ОКБ "Камов", на котором представлены макеты машин, и поинтересовался, как идут работы по производству вертолетов для нужд МЧС.
"Мы сделали опытный образец и уже испытали его, в том числе на высоте 7,3 тысячи метров", - сказал представитель ОКБ "Камов".

Глава МЧС отметил, что такие вертолеты, как Ми-8 и Ка-32, неэффективны в городских условиях из-за своих больших размеров. При этом городская авиация необходима, в том числе для эвакуации пострадавших с мест ДТП, подчеркнул Шойгу.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров