Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Общество

Очередное крупное ДТП: на федеральной трассе перевернулся автобус

В Тюменской области на 334-ом километре автотрассы Тюмень - Ханты-Мансийск перевернулся пассажирский автобус. В результате ЧП пострадали 30 человек. В числе пострадавших - полуторагодовалый ребенок, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

Семь человек госпитализированы в больницу поселка Туртас, один из них в тяжелом состоянии. Остальным 23 пассажирам медицинская помощь оказана на месте. К ликвидации последствий ДТП привлекались 28 человек и 9 единиц техники.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза

Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Семь человек погибли, один ранен в результате ДТП в Самарской области. Авария произошла сегодня около 06:00 мск в Пестравском районе области. Столкнулись два легковых автомобиля - "Форд" и "Хонда". Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. По факту ДТП проводится проверка. А в Костроме было сегодня возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, сбившего на "зебре" двух школьников. ДТП произошло 3 сентября. Сотрудник милиции, который находился вне службы, следовал на личной автомашине "Ауди". На пешеходном переходе он сбил мальчика и девочку, 14 и 13 лет. С тяжелыми травмами дети были доставлены в больницу, но 7 сентября школьница умерла.

Между тем стоит напомнить, что за последние несколько месяцев в регионах России произошел целый ряд крупных ДТП с участием пассажирских автобусов, жертвами которых стали десятки человек. После этого президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию со смертностью на российских дорогах национальным бедствием. Глава государства провел ряд совещаний, по итогам которых правительству РФ и российским министерствам был дан перечень поручений, направленных на исправление ситуации.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП. Самая крупная из таких аварий произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское. Примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

В конце августа авария с участием двух легковых автомобилей произошла на Каширском шоссе Москвы в километре от МКАД. В крупном ДТП пострадали два человека. В результате автоаварии образовалась большая пробка. Один автомобиль упал под откос. 10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась. Погибли 45-летний водитель "легковушки" и ее 15-летняя пассажирка. Еще двое пассажиров автомобиля - 38-летняя женщина и 15-летняя девушка - госпитализированы с различными травмами.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве, в Калмыкии. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

Вместе с тем, глава МВД подчеркнул, что 80 проц. всех ДТП совершается по вине водителей.
Также Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии.

В России до 70% пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях погибают из-за неоперативности и неоснащенности машин "скорой помощи".  Смертность в результате ДТП в России в 15-16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В целом в России каждый год только на автомагистралях погибают до 45 тысяч человек. В 2006-2007 годах за счет средств федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 машин "скорой помощи", в том числе 480 реанимобилей. На эти цели будет выделено 7,5 миллиарда рублей. Износ автомобилей "скорой помощи" в России уже сейчас составляет 65%. Спасательная вертолетная служба Центра экстренной медицинской помощи МЧС РФ также имеет в своем составе два вертолета: БО-106 и БК-117, которые оснащены современным медоборудованием. Винтокрылые машины способны эвакуировать с места ЧП до двух взрослых пострадавших. Наибольшее число вылетов приходится на дорожно-транспортные происшествия.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.