Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Религиозный фанатик захватил самолет над Мексикой из-за "числа зверя"

Общество | 10.09.2009


Более 100 пассажиров и команда самолета, захваченного над Мексикой, освобождены, никто из них не пострадал. Захватчиком самолета оказался религиозный фанатик из Боливии. Хосмар Флорес Перейра уверяет, что его подвигло "чудесное видение", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
Голый псих заставил пилотов совершить экстренную посадку

Читайте также: На Родосе пилот, ослепленный хулиганом, с трудом посадил самолет

Захватчик, оказавшийся боливийцем по национальности, в прошлом имел серьезные проблемы с правосудием у себя на родине. Выяснилось, что он привлекался к ответственности за вооруженное нападение. Кроме того, Флорес Перейра, который поселился на мексиканской территории 17 лет назад, оказался зависимым от наркотиков и алкоголя.   

Читайте также: Выходка пьяного угонщика самолета тянет на 12 лет

Во время допроса захватчик, представившийся как евангелистский священник, заверил, что во время перелета из Канкуна (восток страны) в Мехико на борту Боинга-737 со 104 пассажирами "высшие силы" надоумили его взять контроль над самолетом. Он пояснил, что вчерашняя дата - три девятки – это на самом деле «число зверя», цифры в перевернутом виде представляют три шестерки. Флорес Перейра посчитал это сигналом тому, что в Мексике произойдет мощное землетрясение.

По словам захватчика, он потребовал, чтобы самолет совершил семь кругов перед посадкой, чтобы "попытаться я снять угрозу темных сил". Условие немедленно встретиться с президентом Мексики Фелипе Кальдероном он объяснил желанием сообщить о якобы грядущей катастрофе.

Власти Мексики сейчас решают, по какой статье будет привлечен к ответственности захватчик, угрожавший взорвать самолет и державший в напряжении службы безопасности в течение часа. Операция по аресту преступника осуществлена в аэропорту Мехико без единого выстрела, взрывчатых веществ на борту лайнера не обнаружено.

Напомним, в июле самолет американской авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из города Шарлотт (Северная Каролина) в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Альбукерке по вине одного из пассажиров, который прямо на борту полностью разделся и в таком виде расхаживал по салону. Всего тем рейсом летели 148 человек. Один из пассажиров - 50-летний житель Нью-Йорка Кейт Райт, страдающий маниакально-депрессивным психозом, - на борту лайнера снял с себя всю одежду и в таком виде разгуливал по салону. Стараясь сохранить хоть какую-то видимость порядка, бортпроводники пытались успокоить эксцентричного пассажира и прикрыть некоторые части его тела, к тому времени уже полностью открытого посторонним взглядам. Однако мистер Райт продолжал "представление", не забывая отбиваться от стюардов. Одна из стюардесс накинула на него одеяло, но он тотчас его скинул. Уже во время допроса в аэропорту Райт заявил, что страдает маниакально-депрессивным психозом и забыл принять лекарство перед вылетом. Он также отметил, что в отличие от многих своих попутчиков ничего не помнит из того, что происходило на борту.
В конце октября прошлого года один из пассажиров Boeing 737-500 авиакомпании "Скай Экспресс", летевшего из Сочи в Москву, пригрозил экипажу взрывом и потребовал изменить курс на Австрию. Самолет благополучно сел в Москве, где захватчика задержали. Злоумышленником оказался 33-летний житель Сочи Олег Васянович, который только накануне выписался из сочинской психиатрической клиники. При этом в биографии злоумышленника оказалась и судимость. Как сообщили в ФСБ России, Олег Васянович привлекался к уголовной ответственности в 2002 году за то, что зарубил топором собственную мать.

В том же месяце аналогичный инцидент произошел на борту самолета A320 компании Turkish Airlines, который следовал из Антальи в Санкт-Петербург. Один из пассажиров потребовал направить самолет в Страсбург. Предполагаемого захватчика задержали в аэропорту «Пулково», после допроса пассажира милиционеры пришли к выводу, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

В конце апреля необычный захват воздушного судна произошел на Карибских островах. Захватчиком оказался душевнобольной 20-летний гражданин этого островного государства. Угонщик потребовал немедленно доставить его на Кубу. Это требование выглядело как минимум странно, ведь Остров свободы находится на расстоянии не более 140 километров от Ямайки и существует множество менее экстремальных способов туда попасть. Впрочем, истинные намерения преступника прояснились, когда он потребовал от перепуганных пассажиров выдать ему все имеющиеся деньги. Только после получения наличности частично удовлетворенный гангстер отпустил всех, кто находился на борту лайнера, за исключением пяти членов экипажа. Никто из ограбленных пассажиров не пострадал, не считая пережитого шока.

В прошлом месяце голый американец захватил в городе Атланта штата Джорджия школьный автобус с детьми. Во время одной из остановок полностью обнаженный 23-летний Аррис Питмон проник в автобус через открытое окно. По словам школьников, на нем был только презерватив. Напуганный этим зрелищем водитель убежал в салон, после чего Питмон взял управление транспортным средством в свои руки. Однако идея быть водителем школьного автобуса быстро надоела американцу. Проехав около одного километра, Питмон вступил в словесную перепалку с одним из школьников и покинул водительское место, желая выяснить отношения с обидчиком.
Лишь реакция одного из школьников, мгновенно ринувшегося на водительское место, уберегла их от крупной аварии, полностью которой все-таки избежать не удалось - автобус успел съехать с дороги и врезался в стену. В результате аварии несколько человек получили ранения, все они были госпитализированы.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров