Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:18 1083.44 0.97% ММВБ 18:18 1936.38 0.11%

Сотрудника ФСБ расстреляли при обыске в квартире подозреваемого

Общество | 09.09.2009


Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сотрудника ФСБ, который в среду утром был ранен во время проведения обыска в квартире на востоке столицы, оперативник госпитализирован. Ход расследования дела находится на контроле главы столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В ходе обыска в московской квартире тяжело ранен офицер ФСБ


Читайте также: Милиционера оглушили и забрали табельный пистолет

Установлено, что гражданин С. Маршаков, 1981 года рождения, в среду в 6.20 мск в одной из квартир дома 15 по Щелковской улице при проведении обыска по уголовному делу произвел не менее пяти выстрелов в оперуполномоченного ФСБ РФ. Следователи изъяли с места происшествия два глушителя, пистолет ТТ, пистолет с глушителем системы наган, ружье 12-го калибра с патронами.

Читайте также: В Назрани тяжело ранен высокопоставленный сотрудник МВД

Уголовное дело заведено по части 3 статьи 30, статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), которые предусматривают до 20 и до восьми лет лишения свободы соответственно.

При задержании злоумышленника, стрелявшего 4 сентября по людям из квартиры на западе Москвы, был ранен заместитель начальника ОВД Ново-Переделкино. ЧП произошло в доме 9 на Лукинской улице в районе Ново-Переделкино. Из окон и из-под двери квартиры на 13-м этаже шел дым, но пожарные войти в помещение не могли, так как закрывшийся в квартире мужчина стрелял из ружья. В ходе штурма правонарушитель ранил из ружья Иж-27 замначальника ОВД, который с огнестрельным ранением был госпитализирован. Сам стрелок был задержан. Задержанный - хозяин квартиры - находится в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, он сначала стрелял в своей квартире, а после открыл огонь с балкона, произведя не менее 40 выстрелов. Раненый замначальника ОВД подполковник Леонид Баженов первым вступил в переговоры с правонарушителем.

Житель Брянска получил 14 лет лишения свободы за покушение на жизнь милиционера. Ислам Ушаков ранил милиционера ножом в шею, после чего попытался скрыться. Преступление произошло в марте этого года на улице Ульянова в Бежице. Мужчину, ехавшего на своем автомобиле, остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Блюстителям порядка показалось, что водитель был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. После этого милиционеры попросили пройти водителя в служебный автомобиль для составления административного протокола. Ушаков, сев в машину, достал нож и несколько раз ударил им в шею одного милиционеров. После этого преступник попытался бежать, но был задержан другим сотрудником. Раненого сотрудника ДПС доставили в больницу, и благодаря своевременной медицинской помощи он остался жив. В июне неизвестный нанес 14 ножевых ранений подполковнику милиции, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями, после чего скрылся. Милиционер в тяжелом состоянии был госпитализирован. В Москве на Поклонной горе в прошлом году было совершено нападение на сотрудника милиции. Двое мужчин брызнули из газового баллончика в лицо сотруднику вневедомственной охраны, который нес службу на КПП мемориального комплекса "Поклонная гора". Мужчины ударили милиционера тяжелым предметом по голове, забрали табельный пистолет Макарова с восемью патронами и скрылись.

Гусакова Ирина


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров