Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Страшное ДТП на Варшавке: пьяный водитель сбил насмерть пешеходов

Общество | 08.09.2009


Страшная авария произошла в понедельник на юге Москвы. Легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara выскочил на тротуар и наехал на группу пешеходов напротив дома 95 на Варшавском шоссе, в результате две женщины погибли на месте, мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Водитель автомобиля был нетрезв. Таковы предварительные данные расследования ДТП, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

После наезда на пешеходов водитель оказался зажатым в иномарке, и его достали оттуда спасатели МЧС.  Виновник ДТП - 32-летний мужчина двигался на большой скорости по Варшавскому шоссе в сторону центра, не справился с управлением и врезался в стенд бензоколонки. От удара автомобиль отбросило на тротуар, по которому в тот момент шли люди. Один из очевидцев, который видел все издалека, подметил, что водитель был он пьяный или в состоянии наркотического опьянения, поскольку на ногах еле стоял.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза

Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Тема безопасности на дорогах станет ет одной из ключевых во время начинающейся осенней сессии Госдумы. Сегодня в Совете нижней палаты соберется рабочая группа, которая будет заниматься этой проблемой.

Напомним, в понедельник ночью на юго-востоке Москвы столкнулись семь автомобилей, в результате погибли четыре человека, семеро пострадали. ДТП произошло на мосту на Волгоградском проспекте недалеко от пересечения с Люблинской улицей. Из семи автомобилей один, марки "Мерседес", сгорел, в нем погиб водитель. Пятеро пострадавших получили переломы ребер и сотрясение мозга и были доставлены в городские больницы в состоянии средней тяжести. Еще двое, получившие легкие ранения, от госпитализации отказались. Три жертвы ДТП - две женщины 22 и 32 лет, а также молодой человек 23 лет от полученных травм погибли на месте. Еще одна пострадавшая с тяжелой черепно-мозговой травмой скончалась в больнице.  По предварительным данным, авария произошла в результате лобового столкновения.

Отметим, что вечером в воскресенье в Москве произошло еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди. На юге Москвы маршрутное такси столкнулось с "Газелью", после чего грузовой автомобиль протаранил еще пять машин. В результате этого ДТП пострадали пять человек.

Сотрудник Госавтоинспекции в Новгородской области в воскресенье применил оружие для задержания пытавшегося скрыться водителя, который получил ранение. В субботу поступила информация о трагическом происшествии на втором километре трассы между населенными пунктами Хвойная и Кабожа - ВАЗ-21099 сбил двух велосипедистов. От полученных ранений 11-летний мальчик скончался, его 32-летняя мама была доставлена в Хвойнинскую центральную районную больницу. Водитель легковой машины с места ДТП скрылся. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно разослали ориентировку.
В воскресенье похожий на участвовавший в ДТП автомобиль был обнаружен в находившемся неподалеку с местом аварии новгородском городе Окуловка.
В ответ на требование инспекторов остановиться водитель легковушки прибавил скорость и попытался оторваться от преследования.
После обязательных в подобных случаях предупреждений один из работников автоинспекции применил для задержания табельный пистолет Макарова, выстрелив по заднему колесу машины, водитель ВАЗ-21099 получил ранение в бедро и остановился.
За рулем машины оказался 26-летний житель Окуловки, который был нетрезв, пострадавшему была оказана медпомощь.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП. Самая крупная из таких аварий произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское. Примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась. Погибли 45-летний водитель "легковушки" и ее 15-летняя пассажирка. Еще двое пассажиров автомобиля - 38-летняя женщина и 15-летняя девушка - госпитализированы с различными травмами.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве, в Калмыкии. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся.

Вместе с тем, глава МВД подчеркнул, что 80 проц. всех ДТП совершается по вине водителей.
Также Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии.

Смертность в результате ДТП в России в 15-16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В целом в России каждый год только на автомагистралях погибают до 45 тысяч человек.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров