Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Дмитрий Медведев назвал имя нового главы ГУВД Москвы

Начальником ГУВД Москвы стал первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Президент в понедельник утром провел встречу с главой МВД Рашидом Нургалиевым, на которой сообщил, что рассмотрел предложения министра по кандидатурам на пост руководителя ГУВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:
Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

Читайте также: Поножовщина обернется новым скандалом в милицейских кругах

Пост главы столичного ГУВД стал вакантным после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина. Это произошло после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал- майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Читайте также: В МВД создают черный список неблагонадежных сотрудников

Читайте также: Новый глава столичного ГУВД будет назначен в ближайшее время

Обязанности начальника столичного ГУВД более четырех месяцев временно исполнял первый замглавы ГУВД Москвы - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов.
Колокольцев стал пятым начальником ГУВД столицы с 1991 года. Ранее этот пост занимали Аркадий Мурашев (1991-1992), Владимир Панкратов (1992-1995), Николай Куликов (1995-1999) и Владимир Пронин (2001-2009). С 1999 по 2001 год обязанности главы ГУВД исполнял Виктор Швидкин.

Колокольцев Владимир Александрович родился 11 мая 1961 года. Образование высшее, в 1989 году окончил высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор юридических наук.
На службе в милиции - с 1982 года.
В 2001-2003 годах - начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.
В 2003-2006 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.
В 2006-2007 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО.
В 2007-2009 годах - начальник Управления внутренних дел по Орловской области.
С 2009 года по настоящее время занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил сегодня президента в том, что в органах внутренних дел сделали выводы относительно кадрового состава после трагедии, виновником которой стал майор Евсюков. "Сегодня мы принципиально подходим не только к назначению и перемещению сотрудников, но и требуем персональной ответственности за поддержание морально-психологического состояния в органах внутренних дел", сообщил министр. "За последнее время некоторые руководители были отстранены от занимаемой должности, - отметил он. - В этом вопросе мы не будем останавливаться и будем взвешенно и предметно изучать каждое происшествие". "Все будет по закону, объективно и открыто для наших граждан", - обещал Нургалиев.

В Министерстве внутренних дел вводится институт поручительства при назначении на высокие должности. Брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники, к биографии которых нельзя будет придраться. Также в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе ОВД менее пяти лет, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года. "Мною принято решение в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, в целях противодействия установлению коррупционных связей по введению института поручительства", - заявил в конце июля глава министерства Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании с руководителями кадровых органов МВД.

Ситуации криминальных конфликтов и инцидентов часто бывают насыщены психологической напряженностью, эмоциональностью, волевым противоборством, опасностью, ответственностью, часто — скоротечностью и предъявляют высокие требования к профессионально-психологической подготовленности, устойчивости, самообладанию, быстроте и правильности ориентировки в обстановке, бдительности, готовности к немедленному реагированию, доведенным до автоматизма специальным действиям. Сотрудники, выполняющие их, не всегда оказываются на высоте этих требований, допускают промахи, нарушения, приводящие к различным, в том числе, трагическим, последствиям.
В мае Рашид Нургалиев подписал приказ, теперь российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Незадолго до случая в супермаркете в столице коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт участникам банды грабителей, совершавших разбойные нападения и убийства. Главарем группировки был милиционер, а выйти на след преступников удалось после резонансного расстрела сотрудника МВД, попытавшегося остановить подозреваемых.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.