Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Дмитрий Медведев назвал имя нового главы ГУВД Москвы

Начальником ГУВД Москвы стал первый замначальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Президент в понедельник утром провел встречу с главой МВД Рашидом Нургалиевым, на которой сообщил, что рассмотрел предложения министра по кандидатурам на пост руководителя ГУВД, сообщает ИТАР-ТАСС .

Читайте также:
Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

Читайте также: Поножовщина обернется новым скандалом в милицейских кругах

Пост главы столичного ГУВД стал вакантным после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина. Это произошло после трагедии на юге Москвы 27 апреля, когда руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал- майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Читайте также: В МВД создают черный список неблагонадежных сотрудников

Читайте также: Новый глава столичного ГУВД будет назначен в ближайшее время

Обязанности начальника столичного ГУВД более четырех месяцев временно исполнял первый замглавы ГУВД Москвы - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов.
Колокольцев стал пятым начальником ГУВД столицы с 1991 года. Ранее этот пост занимали Аркадий Мурашев (1991-1992), Владимир Панкратов (1992-1995), Николай Куликов (1995-1999) и Владимир Пронин (2001-2009). С 1999 по 2001 год обязанности главы ГУВД исполнял Виктор Швидкин.

Колокольцев Владимир Александрович родился 11 мая 1961 года. Образование высшее, в 1989 году окончил высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор юридических наук.
На службе в милиции - с 1982 года.
В 2001-2003 годах - начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.
В 2003-2006 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.
В 2006-2007 годах - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по ЦФО.
В 2007-2009 годах - начальник Управления внутренних дел по Орловской области.
С 2009 года по настоящее время занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил сегодня президента в том, что в органах внутренних дел сделали выводы относительно кадрового состава после трагедии, виновником которой стал майор Евсюков. "Сегодня мы принципиально подходим не только к назначению и перемещению сотрудников, но и требуем персональной ответственности за поддержание морально-психологического состояния в органах внутренних дел", сообщил министр. "За последнее время некоторые руководители были отстранены от занимаемой должности, - отметил он. - В этом вопросе мы не будем останавливаться и будем взвешенно и предметно изучать каждое происшествие". "Все будет по закону, объективно и открыто для наших граждан", - обещал Нургалиев.

В Министерстве внутренних дел вводится институт поручительства при назначении на высокие должности. Брать на себя ответственность за будущих руководителей будут опытные сотрудники, к биографии которых нельзя будет придраться. Также в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе ОВД менее пяти лет, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года. "Мною принято решение в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, в целях противодействия установлению коррупционных связей по введению института поручительства", - заявил в конце июля глава министерства Рашид Нургалиев на Всероссийском совещании с руководителями кадровых органов МВД.

Ситуации криминальных конфликтов и инцидентов часто бывают насыщены психологической напряженностью, эмоциональностью, волевым противоборством, опасностью, ответственностью, часто — скоротечностью и предъявляют высокие требования к профессионально-психологической подготовленности, устойчивости, самообладанию, быстроте и правильности ориентировки в обстановке, бдительности, готовности к немедленному реагированию, доведенным до автоматизма специальным действиям. Сотрудники, выполняющие их, не всегда оказываются на высоте этих требований, допускают промахи, нарушения, приводящие к различным, в том числе, трагическим, последствиям.
В мае Рашид Нургалиев подписал приказ, теперь российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. Отметим, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Незадолго до случая в супермаркете в столице коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт участникам банды грабителей, совершавших разбойные нападения и убийства. Главарем группировки был милиционер, а выйти на след преступников удалось после резонансного расстрела сотрудника МВД, попытавшегося остановить подозреваемых.