Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 59.3612
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 69.7197
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 76.4988
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.08.2017 : 47.0319

Общество

Image

Минобороны: сделаем русский флот снова великим

Существуют державы морские и сухопутные. Это классика геополитической мысли. Россия – держава сухопутная. Англосаксонские державы – морские. И для того, чтобы бороться с морскими державами, России нужен сильный военно-морской флот.

На Волгоградке произошло страшное ДТП: столкнулись семь автомобилей

В понедельник ночью на юго-востоке Москвы столкнулись семь автомобилей, в результате погибли двое человек, семеро пострадали, сообщает РИА Новости . ДТП произошло на мосту на Волгоградском проспекте недалеко от пересечения с Люблинской улицей.

Читайте также: Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Читайте также: На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

Из семи автомобилей один, марки "Мерседес", сгорел, в нем погиб водитель. Второй находившийся в "Мерседесе" человек получил ожоги. По предварительным данным, авария произошла в результате лобового столкновения. Сейчас на месте происшествия работают пожарные и спасатели. Движение в месте аварии ограничено. Причины столкновения выясняются.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза


Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Отметим, что вечером в воскресенье в Москве произошло еще одно крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали люди. На юге Москвы маршрутное такси столкнулось с "Газелью", после чего грузовой автомобиль протаранил еще пять машин. В результате этого ДТП пострадали пять человек.

Напомним, 5 сентября в Рязанской области произошла авария с участием патрульной машины ГИБДД, сопровождавшей в российскую столицу губернатора Липецкой области. В результате ДТП погибли три человека. В областной Госавтоинспекции сообщили, что инцидент произошел около 07:30 на 322-м километре трассы "Каспий", когда на встречную полосу выехала Toyota и врезалась в патрульную машину, которая улетела в кювет. Главы региона в автомобиле не было. В салоне находились только два его водителя. Жертвами ДТП стали инспектор ГИБДД, а также водитель и пассажир иномарки. Еще один сотрудник милиции получил травмы и был срочно госпитализирован.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП. Самая крупная из таких аварий произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское. Примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

В конце августа авария с участием двух легковых автомобилей произошла на Каширском шоссе Москвы в километре от МКАД. В крупном ДТП пострадали два человека. В результате автоаварии образовалась большая пробка. Один автомобиль упал под откос. 10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась. Погибли 45-летний водитель "легковушки" и ее 15-летняя пассажирка. Еще двое пассажиров автомобиля - 38-летняя женщина и 15-летняя девушка - госпитализированы с различными травмами.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве, в Калмыкии. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

Дмитрий Медведев после ДТП в Ростовской области, где погиб 21 человек, заявил, что "к сожалению, это - не частный случай, это - система".
Вместе с тем, глава МВД подчеркнул, что 80 проц. всех ДТП совершается по вине водителей.
Также Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии.

В России до 70% пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях погибают из-за неоперативности и неоснащенности машин "скорой помощи".  Смертность в результате ДТП в России в 15-16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В целом в России каждый год только на автомагистралях погибают до 45 тысяч человек. В 2006-2007 годах за счет средств федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 машин "скорой помощи", в том числе 480 реанимобилей. На эти цели будет выделено 7,5 миллиарда рублей. Износ автомобилей "скорой помощи" в России уже сейчас составляет 65%. Спасательная вертолетная служба Центра экстренной медицинской помощи МЧС РФ также имеет в своем составе два вертолета: БО-106 и БК-117, которые оснащены современным медоборудованием. Винтокрылые машины способны эвакуировать с места ЧП до двух взрослых пострадавших. Наибольшее число вылетов приходится на дорожно-транспортные происшествия.