Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Массовая драка между гражданами Таджикистана закончилась перестрелкой

На территории торгового центра "Эмерал" произошла массовая драка между гражданами Таджикистана, закончившаяся перестрелкой, в результате пострадали пять человек, сообщает РИА Новости . Все пострадавшие госпитализированы - четверо с огнестрельными ранениями из травматического оружия и один с ножевыми ранениями.

Читайте также: В центре Москвы произошла массовая драка гастарбайтеров: есть жертвы

Читайте также: Кулачный бой по-чеченски у японского ресторана в Москве

Несколько человек были задержаны милицией. Остальные участники драки скрылись на двух автомобилях ВАЗ 2109, для их поиска введен план "Перехват". Причины конфликта выясняются. Ранее поступали сообщения о том, что несколько человек избили мужчину на рынке и скрылись, однако впоследствии представители правоохранительных органов заявили, что погибших нет.  Предположительно было применено травматическое оружие.

Читайте также: На Ставрополье произошла массовая драка на национальной почве

Читайте также: Массовая драка произошла у метро "Коломенское"

Торговый центр "Эмерал" находится на 25-м километре МКАД, неподалеку от пересечения с Каширским шоссе. Вполне возможно, что причиной ссоры, повлекшей за собой драку, стал так называемый "передел сферы влияния" на рынке.

В конце июня на северо-западе Москвы произошла массовая драка между гражданами Таджикистана и Казахстана. Один человек был доставлен в больницу с ножевым ранением. Еще одному пострадавшему помощь была оказана на месте происшествия. Несколько человек были задержаны. В начале июня в Северо-Восточном административном округе Москвы во дворе дома номер 17 по Анадырскому проезду произошла драка между молодежными группировками, три человека были госпитализированы. Дрались выходцы из Северного Кавказа и представители молодежи местного микрорайона. Недавно в Москве произошла драка между гражданами Таджикистана, в результате пострадал один человек. Пострадавший получил колото-резаные ранения груди и был госпитализирован. В драке приняли участие семь-восемь человек. Все они, кроме раненого, успели скрыться до приезда милиции. Столкновение между таджиками произошло вечером 2 сентября возле торгового центра "Нахимовский", расположенного на Нахимовском проспекте.

В конце июля в Сочи произошла трагедия. Группа вооруженных людей напала на пятерых мужчин на площади перед летним театром имени Фрунзе. Трое были госпитализированы, точное количество нападавших неизвестно.  По данным управления СКП, у двоих огнестрельные ранения, у третьего - ножевое. В начале июня в Западном административном округе столицы произошла массовая драка между чеченцами, в ней принимали участие около 20 человек. ЧП произошло в районе Тропарево-Никулино. На службу "02" от граждан поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского. Сотрудники милиции задержали и для разбирательства доставили в ОВД пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни. В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что в драке участвовали только выходцы из Чечни, которые, по показаниям очевидцев, были "завсегдатаями японского ресторана, около которого произошла драка". Стоит отметить, что в феврале этого года на северо-западе Москвы, возле кафе «Трактир» по Туристской улице произошла драка. 8 февраля около часа ночи возле кафе двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. У них были множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму. Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине.

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20-летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33-летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.
Самая значительная драка между приезжими произошла в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске. Тогда в драке участвовали более 200 человек. В ходе драки обе стороны — местные жители и выходцы из Чечни применяли холодное и травматическое оружие. Один из участников происшествия был госпитализирован с ножевым ранением, в то время как двое оказались в больнице с тяжелыми побоями.

В августе произошла массовая драка у станции метро "Коломенская". В потасовке участвовали до 40 человек, которые, по словам очевидцев, использовали ножи и кастеты. Один из участников распылил газовый баллончик. Конфликт возник между националистами и антифашистами. В драке пострадали, по меньшей мере, шесть человек.