Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

В Москве обрушилась моногярусная парковка: 4 человека пострадали

Общество | 03.09.2009


В центре Москвы произошло обрушение многоярусной автомобильной парковки. В результате четыре человека пострадали. Причиной обрушения парковки, по предварительным данным, стало нарушение технологии строительства, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В центре столицы скоро будет где припарковаться

Читайте также: Лужков собирается строить в столице подводные автостоянки

Подземная двухъярусная строящаяся парковка, расположенная по адресу Кожевническая улица, 8, строение 3, обрушилась в 08.42 мск, на минус втором этаже под землей. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. Рядом находится строящийся дом. Обрушение произошло на территории Московского фурнитурного завода, где строится Деловой центр.

Читайте также: Москва впервые подсчитала ущерб от пробок и ужаснулась

Спасены четыре человека, трое были ранее госпитализированы Один мужчина получил переломы, Его осматрели дежурящие на месте происшествия врачи. Под завалами находился еще один человек. Спасатели к нему пробились. Сведений о его состоянии пока нет.

Из-за происшествия движение автотранспорта по улице затруднено.

Напомним, 29 апреля на западе Москвы рядом с домом № 6 на Никулинской улице обрушились перекрытия строящегося двухэтажного здания паркинга. Общая площадь обрушения перекрытий между первым и вторым этажами и ряда перегородок составила около 1,5 тысяч квадратных метров. По информации МЧС, людей в в здании не было. Ообрушение произошло также из-за неудачного проекта и плохого качества работ. В июне в городе Атланта (штат Джорджия) произошло ЧП: часть шестиярусной надземной автопарковки обрушилась. По словам очевидцев, снаружи были видны куски арматуры и придавленные ею автомобили. Сообщений о жертвах не поступало. На место происшествия прибыли около 50 пожарных, которые, помимо основной своей деятельности, также выполняют функции спасателей. Они проверяют надежность уцелевших конструкций автопарковки, чтобы удостовериться в их прочности. В марте на 4-й Тверской-Ямской улице от козырька от фасада дома отлетел кусок штукатурки и повредил стоявшие внизу машины. Известно, что упавший кусок штукатурки был размером три метра на 20 сантиметров. Как рассказал владелец одного из поврежденных автомобилей Геннадий Вал, у двух автомобилей проломлены крыши и разбиты стекла, у третьего - проломлен капот. Владелец автомобиля также сообщил, что парковка возле здания была разрешена, никаких ограничений не было.

Отметим, в начале года столичные власти приняли окончательное решение о ликвидации предприятия «Городская служба платных парковок». С критикой на ГУП «Городская служба платных парковок» Юрий Лужков обрушился еще 16 декабря 2008 года. «Этот ГУП я разгоню, не нужен он нам!» - заявил Лужков. Кроме того, можно напомнить, что с 10 сентября прошлого года в Москве все парковки вдоль дорог стали бесплатными, а все парковщики, которые до сих пор появляются на столичных трассах, являются просто мошенниками.

Также в июле стало известно, что под Москвой-рекой могут появится автоматизированные гаражи-стоянки. В столичной мэрии уже создана межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься реализацией этого проекта. В мэрии отметили, что паркинги под дном Москвы-реки решат сразу две насущные проблемы столицы: дефицит земли и нехватку парковок для машин. О подобном освоении подводного пространства столицы городские власти заявляли еще в 2005 году. Проект первой подводной автостоянки уже готов. Паркинг должен разместиться под Водоотводным каналом – от памятника Петру Первому до Малого Каменного моста. Однако инвестора для реализации столь необычного проекта пока не нашлось.

Отметим, 40 млрд рублей составляет ежегодный ущерб от автомобильных пробок в Москве. В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду. Для решения проблемы пробок в ГИБДД предлагают строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих. Кроме того, следует гротно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом.

В 2010 году в центре Москве построят подземный паркинг. Он будет возведен под Тверской улицей. Всего "в самом сердце" Москвы запланировано строительство трех подобных паркингов – под Манежной площадью до Камергерского переулка, от Камергерского переулка до Тверской площади и непосредственно под Тверской площадью напротив мэрии. Всего будет построено 1,1 тыс. машиномест на площади 50 тыс. кв. м. Днем это будут перехватывающие парковки, а вечером – муниципальные стоянки для жителей близлежащих домов. Известно, что в прошлом году в городе планировалось ввести в строй гаражей и паркингов на 125 тыс., в 2009 – 131 тыс., а в 2010 –141 тыс. машиномест. При частном автопарке столицы 3,5 млн. машин и по обеспеченности горожан парковками по Генплану на 70 проц., городу необходимо 2,5 млн. машиномест.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров