Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 18:50 1123.17 0.14% ММВБ 18:50 2061.53 0.66%

Гендиректора «Астон Мартин Москва» лицом положили на асфальт

Страна | 02.09.2009


Сегодня у здания ФГУП РАМИ РИА Новости был задержан крупный московский бизнесмен. Задержание управляющего партнера холдинга Burevestnik Group, генерального директора ОАО "Астон Мартин Москва" Андрея Ломакина провели оперативники силовых структур (СОБР). Оперативная группа в составе около 20 человек, в том числе вооруженных бойцов отряда быстрого реагирования (СОБР), блокировала Mercedes S500, в котором находился Ломакин, прямо у входа в здание РИА Новости. Во время задержания оперативники разбили стекло машины, затем обыскали салон и багажник.


Читайте по теме: Как "отмыть" деньги? Ответил глава Центрбанка

Читайте по теме: МВД раскрыло сеть фирм, оказавших фиктивные страховые услуги на 50 млрд. рублей

Ломакин должен был принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года", запланированной на 12.00 в пресс-центре РИА Новости. В пресс-конференции также должны были участвовать владелец компании "Адвентор яхтс" - эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling Александр Рубинов, владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица. Пресс-конференция проходит без участия Ломакина.

Читайте также: Кипр раскроет России "оффшорные секреты"

p>

Читайте также: В Москве в гостиничном комплексе хранили ядовитую контрабанду из Азии

Задержание бизнесмена провела Федеральной таможенной службой с привлечением сотрудников МВД. По некоторым данным таможенная служба 2 сентября проводит на территории Москвы и Московской области широкомасштабную операцию в отношении ряда крупных компаний.

Оперативники Федеральной таможенной службы и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте в среду проводят обыски в яхт-клубе "Буревестник", расположенном у Клязьминского водохранилища в Подмосковье, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. Следственные действия проходят в помещениях яхт-клуба "Буревестник" на 20-м километре Осташковского шоссе у Клязьминского водохранилища. Оперативные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина, который задержан в центре Москвы.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, "по версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "АГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата Федеральной таможенной службы России".

"С 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии", - добавил представитель СКП РФ.
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой". Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службой ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на воздушном и водном транспорте. "В рамках уголовного дела в настоящее время задержаны девять подозреваемых, проводятся 15 обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых и их допрос", - сообщил Владимир Маркин.

Burevestnik Group является крупнейшим импортером моторных яхт и катеров на территории России, стран СНГ и Балтии. Холдинг предоставляет широчайший спектр услуг в сфере яхтинга: продажа катеров и яхт, доставка "от причала до причала", ремонт и обслуживание, стоянка, хранение и trade-in. Кроме того, в состав холдинга входит компания Aston Martin Moscow - первый и единственный в России официальный дилер элитных автомобилей Aston Martin. BUREVESTNIK GROUP был образован в 2007 в результате слияния ведущих компаний-импортеров яхт и катеров на территории России, стран СНГ и Балтии, транспортной компании, журнала Yachting, яхт-клуба "Буревестник", компании Aston Martin Moscow, тюнингового ателье Sound Storm и сервисной службы.

Холдинг является эксклюзивным дистрибьютором следующих яхтенных брендов: ISA, Riva, Sunseeker, Fairline, SeaRay, Baja, Cigarette, MasterCraft, Malibu, BWA, Avon, BostonWhaler, Chris-Craft, Bertram, Seabob. По независимым оценкам доля "BUREVESTNIK GROUP" в российском яхтенном рынке составляет 65%.

Владельцы Burevestnik Group – предприниматели Андрей Бойко и Андрей Ломакин. "Астон Мартин" является английским производителем дорогих автомобилей. В Москве находится два салона фирмы, на Авиационной улице и на Кутузовском проспекте.

Стоит отметить, что ранее генеральный директор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин сообщил, что его компания испытывает проблемы с продажами Aston Martin. По его словам большинство авто привозятся в Россию под предварительный заказ, на исполнение которого отводится пять месяцев. «Продажи в прошлом году по сравнению с предыдущим выросли примерно на 20%, однако в сентябре-октябре прошлого года на треть снизилось количество контрактов на поставку в будущем году, то есть 2009. Прогнозируется, что в 2009 году продажа машин будет меньше на 20-30%, чем в этом году. А уже к 2010 году ситуация должна измениться и нам удастся восстановить показатели 2008 года», сказал Ломакин.

Стоит отметить, что сегодня находясь в Лондоне основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный Россией в международный розыск заявил, что не собирается возвращаться из Лондона на родину. "У меня в России нет больше дома".

Чичваркин заявил, что "абсолютно чист перед страной, совестью, компанией, партнерами" и верит в британское правосудие. Уголовное преследование же он назвал местью со стороны высокопоставленных сотрудников МВД. Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца "Евросети.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров