Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Сварочные работы в здании подмосковного ГУВД приняли за пожар

Общество | 01.09.2009


Недавно стало известно, что пожара в здании подмосковного ГУВД не было. В МВД РФ отметили, что в подвальном помещении проводились сварочный работы, во время которых возникло задымление и из окон повалил дым. В результате происшествия пострадавших нет.

По факту случившегося проводится проверка. Ранее в СМИ сообщалось, что в здании ГУВД Московской области, расположенном в центре Москвы, в Газетном переулке, был пожар. Между тем, по первоначальным сведениям, была информация, что пожар якобы произошел в здании расположенного рядом Следственного комитета при МВД. Однако потом представитель ведомства опроверг эту информацию, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В Москве в следственном отделе СКП прогремел взрыв

Читайте также: В столице загорелась школа с углубленным изучением химии

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что пожар произошел в одном из кабинетов на третьем этаже Следственного комитета при МВД. К месту происшествия были по тревоге стянуты усиленные бригады пожарной охраны, проезд по Газетному переулку был затруднен.

Читайте также: В Москве умерла студентка, выпрыгнувшая из окна горящего общежития

Читайте также: В Назрани террорист-смертник врезался в ворота РОВД: погибли 20 человек

Напомним, в конце августа в следственном отделе СКП по Кунцевскому району Москвы прогремел взрыв. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. Взрывное устройство было приведено в действие около 5-6 утра. В результате взрыва пострадало помещение, занимаемое следственным отделом, полностью была разрушена одна из перегородок между рабочими кабинетами. На месте ЧП возник пожар. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

В конце августа пожарные ликвидировали пожар в здании отдела милиции Калининского района Санкт-Петербурга, жертв и пострадавших не было, все оружие и документы милиционеры эвакуировали. Огонь начал распространяться из одного из кабинетов уголовного розыска на третьем этаже. Поскольку здание старое, возгорание перешло на деревянные перекрытия. В результате происшествия пострадали два кабинета оперативников на площади 12 кв. м. Источник в петербургском ГУВД подчеркнул, что, как только поступила информация о пожаре, милиционеры оперативно эвакуировали в районное управление оружейную комнату и канцелярию, где хранятся дела. Кроме того, в кабинетах документы хранились в несгораемых ящиках и не пострадали. Он добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки. В июле пожар случился в московском отделении милиции по району Орехово-Борисово Северное. В тот раз важные документы спасти не удалось: к приезду пожарных пламя распространилось уже на все здание. Возгорание произошло из-за замыкания в неисправной оргтехнике. Также из-за замыкания проводки в видавшем виды факсовом аппарате в марте в Москве горело ОВД «Марьинский парк» на Новомарьинской улице. Пожар начался в кабинете начальника криминальной милиции. А в конце прошлого года неизвестный поджег отделение милиции в городе Волжском Волгоградской области. Отделение находилось на первом этаже жилого дома, и брандмейстерам пришлось среди ночи эвакуировать людей. В Тушении пожара принимали участие 11 расчетов. К счастью, в результате умышленно устроенного пожара никто не пострадал.

Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел 30 марта в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности. Пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП не было. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. Тем временем пламя перекинулось на соседние строения. Густой едкий дым заполнил не только Волоколамское шоссе, но и Ленинградское - вплоть до станции метро "Войковская". "Взрывчатые вещества хранились в нашем вузе на втором и третьем этажах", - сообщили в администрации вуза. Очевидно, от пламени и жара происходит их спонтанное воспламенение и детонация. Это был самый крупный пожар за последние 5 лет в столице. Возгорание произошло в лаборатории кафедры испытания двигателей. А уже потом огонь распространился по деревянным перекрытиям и пустотам в другие части здания и перекинулся на соседние строения. В результате пожара сгорел деканат факультета, на котором находится кафедра испытания двигателей.

В работах по тушению возгорания, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд "Центроспаса" МЧС РФ. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Во время тушения возгорания произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей. Из-за пожара было затруднено движение по Волоколамскому шоссе в сторону области, а также по Ленинградскому шоссе в сторону центра при подъезде к станции метро Сокол.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров