Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Общество

Сварочные работы в здании подмосковного ГУВД приняли за пожар

Недавно стало известно, что пожара в здании подмосковного ГУВД не было. В МВД РФ отметили, что в подвальном помещении проводились сварочный работы, во время которых возникло задымление и из окон повалил дым. В результате происшествия пострадавших нет.

По факту случившегося проводится проверка. Ранее в СМИ сообщалось, что в здании ГУВД Московской области, расположенном в центре Москвы, в Газетном переулке, был пожар. Между тем, по первоначальным сведениям, была информация, что пожар якобы произошел в здании расположенного рядом Следственного комитета при МВД. Однако потом представитель ведомства опроверг эту информацию, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В Москве в следственном отделе СКП прогремел взрыв

Читайте также: В столице загорелась школа с углубленным изучением химии

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что пожар произошел в одном из кабинетов на третьем этаже Следственного комитета при МВД. К месту происшествия были по тревоге стянуты усиленные бригады пожарной охраны, проезд по Газетному переулку был затруднен.

Читайте также: В Москве умерла студентка, выпрыгнувшая из окна горящего общежития

Читайте также: В Назрани террорист-смертник врезался в ворота РОВД: погибли 20 человек

Напомним, в конце августа в следственном отделе СКП по Кунцевскому району Москвы прогремел взрыв. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. Взрывное устройство было приведено в действие около 5-6 утра. В результате взрыва пострадало помещение, занимаемое следственным отделом, полностью была разрушена одна из перегородок между рабочими кабинетами. На месте ЧП возник пожар. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

В конце августа пожарные ликвидировали пожар в здании отдела милиции Калининского района Санкт-Петербурга, жертв и пострадавших не было, все оружие и документы милиционеры эвакуировали. Огонь начал распространяться из одного из кабинетов уголовного розыска на третьем этаже. Поскольку здание старое, возгорание перешло на деревянные перекрытия. В результате происшествия пострадали два кабинета оперативников на площади 12 кв. м. Источник в петербургском ГУВД подчеркнул, что, как только поступила информация о пожаре, милиционеры оперативно эвакуировали в районное управление оружейную комнату и канцелярию, где хранятся дела. Кроме того, в кабинетах документы хранились в несгораемых ящиках и не пострадали. Он добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки. В июле пожар случился в московском отделении милиции по району Орехово-Борисово Северное. В тот раз важные документы спасти не удалось: к приезду пожарных пламя распространилось уже на все здание. Возгорание произошло из-за замыкания в неисправной оргтехнике. Также из-за замыкания проводки в видавшем виды факсовом аппарате в марте в Москве горело ОВД «Марьинский парк» на Новомарьинской улице. Пожар начался в кабинете начальника криминальной милиции. А в конце прошлого года неизвестный поджег отделение милиции в городе Волжском Волгоградской области. Отделение находилось на первом этаже жилого дома, и брандмейстерам пришлось среди ночи эвакуировать людей. В Тушении пожара принимали участие 11 расчетов. К счастью, в результате умышленно устроенного пожара никто не пострадал.

Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел 30 марта в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности. Пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП не было. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. Тем временем пламя перекинулось на соседние строения. Густой едкий дым заполнил не только Волоколамское шоссе, но и Ленинградское - вплоть до станции метро "Войковская". "Взрывчатые вещества хранились в нашем вузе на втором и третьем этажах", - сообщили в администрации вуза. Очевидно, от пламени и жара происходит их спонтанное воспламенение и детонация. Это был самый крупный пожар за последние 5 лет в столице. Возгорание произошло в лаборатории кафедры испытания двигателей. А уже потом огонь распространился по деревянным перекрытиям и пустотам в другие части здания и перекинулся на соседние строения. В результате пожара сгорел деканат факультета, на котором находится кафедра испытания двигателей.

В работах по тушению возгорания, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд "Центроспаса" МЧС РФ. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Во время тушения возгорания произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей. Из-за пожара было затруднено движение по Волоколамскому шоссе в сторону области, а также по Ленинградскому шоссе в сторону центра при подъезде к станции метро Сокол.

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.