Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Пьяный гаишник, задавив пешеходов, отделался двумя годами поселения

Общество | 27.08.2009



Инспектор ГИБДД приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. В ноябре 2008 года лейтенант милиции, чье имя не называется, в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на мужчину и женщину, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте, мужчина был госпитализирован, сообщает РИА Новости.

Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

Читайте также: Арест милиционера, сбившего насмерть беременную, признан законным

На суде милиционер полностью признал свою вину и попросил прощения у пострадавших. Ранее потерпевшие и подсудимый подавали прошение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако суд ходатайство не удовлетворил в связи с тяжестью последствий преступления. Сообщается, что виновник ДТП выплатил пострадавшим миллион рублей компенсации. Также суд приговорил его к выплате 65 тысяч рублей в пользу страховой компании за лечение потерпевшего.

Читайте также: В Подмосковье сотрудник ДПС насмерть сбил женщину 

Читайте также: В России вспомнили жертв "войны на дорогах"

Напомним, 30 января 2009 9 года 24-летний следователь Александр Маз, управляя автомобилем "Мицубиси Лансер" в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте. 11 июня Никулинский суд признал бывшего следователя следственного управления СКП РФ по Московской области виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Но с учетом того, что в ходе судебного разбирательства потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, поскольку подсудимый полностью возместил материальный ущерб, сам Маз полностью признал свою вину и выразил раскаяние, суд приговорил его к 2 годам условно. Между тем, как сообщало Newsinfo.ru, в июле сотрудник милиции Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Тойота Марк II", двигался по проспекту Мира областного центра совершил наезд на двух студентов. Следователи полагают, что он не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на двух молодых людей, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие - студенты из Владивостока, которые на время путины приехали на Сахалин работать. Одному из них было 18 лет, второму - 22 года.

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, около месяца назад старший лейтенант ОВД «Отрадное» сбил девушку в Северо-Восточном административном округе Москвы, пострадавшая была госпитализирована. Инцидент случился у дома 15 на Северном бульваре. Участковый уполномоченный милиции во время службы за рулем автомобиля Mercedes наехал на 17−летнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Милиционер управлял автомобилем по доверенности. В результате наезда девушка получила черепно-мозговую травму и перелом голени. В конце мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Ребенок остался жив и с травмами средней степени тяжести был госпитализирован. Трагический инцидент произошел в городе Подольске Московской области в конце июля. Инженер финансово-экономического отдела ГУ МВД России, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил человека. По данным следствия, ДТП произошло на пешеходном переходе. От полученных травм пешеход скончался на месте. Сотрудник МВД с места происшествия скрылся. Следственными органами СКП РФ по Московской области в отношении сотрудника МВД было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Отметим, многие сотрудники московской госавтоинспекции уже проверены на знание правил дорожного движения, 7% из них с первого раза проверку пройти не смогли. Им будет предоставлена возможность пересдачи, а те, кто эту проверку не пройдет, будут переведены на другие должности, не связанные с контролем за дорожным движением. Все автоинспекторы Москвы должны пройти указанную проверку до конца этой недели. Ранее в МВД РФ заявляли, что переаттестацию также пройдут водители-милиционеры, за которыми закреплены служебные автомобили. Тех, кто переаттестацию не пройдет, отстранят от вождения.

Сотрудники госавтоинспекции были вынуждены пересдать на права в течение месяца благодаря очередной инициативе главы ведомства Рашида Нургалиева, в целях безопасности дорожного движения.

По словам Нургалиева, не все сотрудники милиции могут управлять автотранспортом, особенно в кризисной ситуации, когда нужно преследовать преступника либо использовать автотранспорт для предотвращения преступлений. Нургалиев отметил, что сотрудники милиции часто становятся виновниками ДТП. Между тем сотрудники ГИБДД России будут лишены привилегии не пристегиваться ремнями безопасности. Министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров