Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

В Конго при заходе на посадку на кладбище рухнул самолет Ан-12

Общество | 26.08.2009


Сегодня в Конго разбился самолет Ан-12. Он принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business, а не Aeroflot Business, как ранее сообщали некоторые СМИ. Сейчас уточняется, были ли на борту россияне, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Самолет упал на жилые дома в Конго

Читайте также: Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Крушение самолета произошло между 9 и 10 часами утра по местному времени в 20 километрах от столицы Браззавиль. Самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу страны, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища. На борту находились не менее трех членов экипажа. Об их судьбе пока ничего не известно.

Читайте также: Голый псих заставил пилотов совершить экстренную посадку


Читайте также: В Красноярске у самолета Ту-154 при взлете отказала техника

Ранее официальный представитель российской компании "Аэрофлот" Ирина Данненберг сообщила, что "Аэрофлот" не имеет никакого отношения к разбившемуся самолету, отметив при этом, что в авиапарке "Аэрофлота" нет самолетов Ан-12.

Читайте также:
n>Командир "Боинга" загадочно умер во время трансатлантического перелета

«Аэрофло́т — росси́йские авиали́нии» — крупнейшая российская авиакомпания, национальный авиаперевозчик, официальный авиаперевозчик Зимних Олимпийских игр 2014 года. Основана 15 июля 1923 года. «Аэрофлот» — член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Базовый аэропорт авиакомпании — московское Шереметьево (терминалы 1 и 2). На IV квартал 2009 года намечено окончание строительства нового собственного терминала «Аэрофлота», а также всех партнеров по альянсу SkyTeam Шереметьево-3. Около ста авиакомпаниям из России с 2012 года могут быть запрещены полеты в аэропорты на территории ЕС по новым экологическим нормам. В «черный» список попал и Аэрофлот.

Ранее сообщалось, что 27 июля при посадке в аэропорту Шереметьево-2 загорелась левая стойка шасси самолета Боинг-767 авиакомпании "Аэрофлот". Всех 165 пассажиров эвакуировали по надувному трапу, никто не пострадал. Аэропорт из-за инцидента был закрыт в течение 35 минут. "Самолет Боинг-767 авиакомпании "Аэрофлот" выполнял рейс Ханой-Москва. При заходе на посадку в Шереметьево-2 у самолета загорелась левая стойка шасси. Пассажиров эвакуировали из самолета с помощью надувного трапа.

Напомним, в прошлом году в результате авиакатастрофы в Конго погибли, по меньшей мере, 70 человек. По предварительным данным, самолет упал неподалеку от жилых кварталов. Разбившийся самолет – "Боинг-727" - принадлежал одной из частных конголезских авиакомпаний. Транспортно-грузовой самолет "Боинг-727" потерпел крушение в районе города Гома, на востоке Демократической республики Конго. Об этом сообщили официальные представители миссии ООН в стране. Конго занимает одно из первых мест в мире среди стран, в которых уровень безопасности полетов находится на самом низком уровне.

11 августа пассажирский самолет с 13 людьми на борту пропал в южнотихоокеанском островном государстве Папуа-Новая Гвинея. Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что самолет направлялся из столицы Новой Гвинеи города Порт-Морсби в небольшое поселение Кокода - популярное среди австралийских туристов место.

Исследовательская группа Economist Intelligence Unit определила худшее место в мире для поездок иностранных туристов. Оценка проводилась по трем основным критериям: безопасность, культура и состояние окружающей среды, инфраструктура. Худшим местом с точки зрения туризма признана столица Папуа-Новой Гвинеи - город Порт-Морсби. В первую пятерку наиболее опасных для туристов городов вошли Карачи (Пакистан), Дели (Индия), Джакарта (Индонезия) и Мехико (Мексика).
По сравнению с предыдущими рейтингами значительно улучшились позиции Москвы, которая на этот раз набрала 30 баллов. Для сравнения: у Порт-Морсби - 80, у Тель-Авива - 24, у Нью-Йорка - 18, у Лондона - 12, у Парижа - 10, у Ванкувера – 1.

Напомним, 4 августа пассажирский самолет компании "Бангкок эйруэйз" после посадки врезался в контрольную башню в аэропорту таиландского острова Самуи. Лайнер совершал рейс из провинции Краби на Самуй, посадка проходила при плохих погодных условиях. Лайнер не загорелся, однако получил значительные повреждения особенно носовой части. В результате катастрофы погиб капитан корабля воздушного судна Чартчай Патсуван, по меньшей мере, 23 человека получили ранения. В сентябре 2007 года при крушении самолета в Таиланде погибли 88 человек, 42 получили ранения и были госпитализированы. Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании Orient Thai Airways, потерпел катастрофу при посадке в аэропорту курортного города Пхукет. Он летел из Бангкока рейсом OG 269, примерно половину всех пассажиров рейса составляли иностранные туристы из Великобритании, Ирландии, Германии, Ирана и других стран. Россиян на борту не было. Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь, поэтому самолет вынесло со взлетно-посадочной полосы, и он врезался в холм.

Напомним также про одну из самых крупных авиакатастроф этого года, рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.



Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров