Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

Часть столичных гаишников ездит на автомобилях, не зная ПДД

Многие сотрудники московской госавтоинспекции уже проверены на знание правил дорожного движения, 7% из них с первого раза проверку пройти не смогли. Им будет предоставлена возможность пересдачи, а те, кто эту проверку не пройдет, будут переведены на другие должности, не связанные с контролем за дорожным движением.

Читайте также: В Подмосковье сотрудник ДПС насмерть сбил женщину

Читайте также: Россияне погибают в ДТП из-за неоперативности "скорой помощи"
Все автоинспекторы Москвы должны пройти указанную проверку до конца этой недели. Ранее в МВД РФ заявляли, что переаттестацию также пройдут водители-милиционеры, за которыми закреплены служебные автомобили. Тех, кто переаттестацию не пройдет, отстранят от вождения.

Читайте также: В Москве задержан милиционер, задавивший насмерть беременную
Читайте также: В России вспомнили жертв "войны на дорогах"
Сотрудники госавтоинспекции были вынуждены пересдать на права в течение месяца благодаря очередной инициативе главы ведомства Рашида Нургалиева, в целях безопасности дорожного движения.
По словам Нургалиева, не все сотрудники милиции могут управлять автотранспортом, особенно в кризисной ситуации, когда нужно преследовать преступника либо использовать автотранспорт для предотвращения преступлений. Нургалиев отметил, что сотрудники милиции часто становятся виновниками ДТП.


Читайте также: Верховный суд отклонил иск автолюбителей по поводу законности ПДД
Читайте также: В России введут водительские права с закодированной информацией

Между тем сотрудники ГИБДД России будут лишены привилегии не пристегиваться ремнями безопасности. Министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила. Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию", - заявил первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов.

Он подчеркнул, что сотрудники милиции за нарушение правил дорожного движения будут наказываться самыми жесткими мерами "не только в административном порядке, но и по службе". Инспектор ГИБДД, по словам Швецова, сам должен быть образцом поведения на дороге, независимо от того на службе он в данным момент, или у него выходной день.

Читайте также: Бутылка пива за рулем будет стоить минимум три года тюрьмы

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены. Ежегодно увеличивается количество транспортных средств. В прошлом году прирост автопарка составил 2,5 млн.
Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве, в Калмыкии. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.
Дмитрий Медведев после ДТП в Ростовской области, где погиб 21 человек, заявил, что "к сожалению, это - не частный случай, это - система". "Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением", - заявил глава государства, подчеркнув, что нигде таких аварий не случается, "за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств". В то же время Нургалиев указал, что вопросами безопасности дорожного движения должно заниматься не только МВД. "У нас плохие дороги, слабая инфраструктура, строятся рынки и супермаркеты, а подъездных путей нет", - отметил он. Вместе с тем, глава МВД подчеркнул, что 80 проц. всех ДТП совершается по вине водителей.
Также Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии. "Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом", - заявил он.
Отметим также, в настоящее время МВД осуществляет программу по созданию единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел.
Напомним, в начале марта Рашид Нургалиев заявил, что дежурные части органов внутренних дел должны более быстро реагировать на сигналы о происшествиях. "Больше примитивных дежурных частей не будет – человек должен понимать и осознанно решать задачи на основе инновационных технологий, которые сегодня внедрены в органы внутренних дел. Не надо превращать эту службу в отстой", – заявлял тогда глава МВД.
В России до 70% пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях погибают из-за неоперативности и неоснащенности машин "скорой помощи". Такие данные приводятся в материалах первого Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи. Смертность в результате ДТП в России в 15-16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. При этом четверть ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В целом в России каждый год только на автомагистралях погибают до 45 тысяч человек. В 2006-2007 годах за счет средств федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 машин "скорой помощи", в том числе 480 реанимобилей. На эти цели будет выделено 7,5 миллиарда рублей. Износ автомобилей "скорой помощи" в России уже сейчас составляет 65%.

Минздравсоцразвития оснащает свои подразделения специальным реанимобилями для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В минувшем году было закуплено 142 таких реанимобиля. В этом году планируется приобрести 196 реанимобилей для новых трасс. На этих машинах работают врачи узкой квалификации. Россия остается единственной из развитых стран, где для оказания помощи пострадавшим в ДТП не задействуются вертолеты. Поскольку для этого надо создавать вертолетные площадки возле лечебных учреждений, развивать систему авиаэвакуации, ведь вертолет может выполнять функции реанимобилей.
Всего с начала года в России произошло более 84 тысяч ДТП, в результате которых более 10 тысяч человек погибли и свыше 106 тысяч получили травмы. Число погибших и раненых уменьшилось, соответственно, на 13,4% и 5,4%. В большинстве случаев, пострадавшие в автоавариях умирают на месте ДТП или по дороге в больницу. Отсутствие помощи пострадавшим после первого часа увеличивает количество летальных исходов на треть.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.