Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

На границе с Чечней убили сотрудника МВД Ингушетии

Сегодня неизвестные убили сотрудника ингушского МВД по охране административных границ в Назрановском районе республики, сообщил представитель СУ СКП РФ по Ингушетии. Примерно в 11.50 мск на автодороге Экажево-Сурхахи близ кирпичного завода неизвестными обстрелян автомобиль "ВАЗ-2106" под управлением сотрудника МВД Ингушетии по охране административных границ Рустама Долгиева 1984 года рождения. Милиционер скончался на месте от полученных ранений, сообщает РИА Новости.

Читайте также: МВД знает имена убийц, совершивших громкие преступления на Кавказе

Читайте также: В Буйнакске боевики напали на милицейский пост и сауну: 11 человек погибли

Покушение произошло накануне приезда в республику Юнус-Бек Евкурова. Известно, что президент Ингушетии прервал курс реабилитации и уже сегодня прилетит в республику, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей в Магасе. Такое решение глава республики принял в связи со сложной обстановкой в регионе, где в минувший понедельник был совершен теракт, в результате которого 25 человек погибли, еще более 200 человек пострадали.

Читайте также: В Назрани террорист-смертник врезался в ворота РОВД: погибли 20 человек

Читайте также: В Ингушетии совершено дерзкое убийство зампреда Верховного суда

Накануне следственный комитет при прокуратуре возбудил против ингушских милиционеров уголовное дело по статье "халатность". Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева. Следствие считает, что должностные лица МВД не исполнили своих обязанностей, поскольку не смогли предотвратить теракт, имея о нем информацию за несколько дней до взрыва.
В настоящее время в Ингушетии введен план "Крепость", он предусматривает усиленную охрану государственных учреждений и значимых социальных объектов.

Напомним, 17 августа пассажирская "Газель", протаранив ворота, въехала на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. По последним данным, жертвами теракта стали 25 человека. За медицинской помощью, по данным МВД, обратились 136 человек (в том числе девять детей), из них 62 человека госпитализированы. Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником, составляла, по предварительным данным, более 150 килограммов в тротиловом эквиваленте. ФСБ России располагает информацией об организаторах теракта в Назрани. По данным председателя СКР РФ, это те же лица из числа бандподполья, которые в последние годы организовывали такие теракты. При этом Бастрыкин подчеркнул, что пока не будет называть никаких имен. МВД Ингушетии располагает информацией о подготовке новых терактов в республике.

Юнус-Бек Евкуров 10 августа был выписан из московской клиники, где почти полтора месяца проходил курс лечения после совершенного на него 22 июня покушения. Тогда на федеральной трассе «Кавказ» в районе Насыр-Кортского округа Назрани в его автомобиль врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 кг взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения. Он был восстановлен в должности 13 августа указом президента России Дмитрия Медведева. На время его лечения обязанности главы Ингушетии были возложены на председателя правительства республики Рашида Гайсанова.

Вчера президент Ингушетии в обращении к жителям республики в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамазан призвал боевиков одуматься и вернуться к мирной жизни. "Хочется верить, что те, кто встал на преступный путь, именно в эти священные дни одумаются и вернутся к мирной жизни, к своим родным и близким, к своему очагу", - говорится в обращении на официальном сайте республики.

Напомним, что 13 августа, поздно вечером группа боевиков численностью до 15 человек совершила нападение на милицейский пост, расположенный на выезде из города Буйнакска в сторону селения Манас-Аул. В результате погибли четверо сотрудников милиции. Бандиты также расстреляли людей, находившихся в помещениях расположенной рядом сауны, погибли семь работниц сауны. В настоящее время установлены личности некоторых боевиков, напавших вечером на пост милиции и сауну в Буйнакске. Опознан, в том числе, и главарь, которой числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в Ингушетии в своем рабочем кабинете в городе Магас 12 августа был убит министр строительства республики Ингушетия Руслан Амерханов. Двое неизвестных в масках ворвались в кабинет министра, один с автоматом, другой с пистолетом, и в упор расстреляли Руслана Амерханова и его помощника, который пытался помешать убийцам". "Преступники выскочили из здания и скрылись на автомашине "ВАЗ-2114" с номерными знаками 15-го региона /Северная Осетия/".

Чаще всего в Ингушетии нападениям участников незаконных вооруженных формирований подвергаются силовики и представители органов власти. Так, 10 июня этого года в Назрани была застрелена заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений Газгиреева скончалась в больнице. Как сообщили в МВД Ингушетии, после обстрела, когда автомашина "Газель" остановились, находившийся в машине преступник подошел к машине и сделал контрольные выстрелы в зампредседателя Верховного суда. Автомобиль, в котором находилась Газгиреева, был служебным.