Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

ДТП в Анталье: 10 туристов и гид из России доставлены в больницу

Десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" из России пострадали в пятницу в ДТП в Анталье. Пострадавшие доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста черепно-мозговая травма, его оперируют. У других различные травмы, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Названы самые опасные и самые комфортные курорты в этом году

Читайте также: В Египте грузовик врезался в два автобуса с паломниками

Авария с туристами произошла около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манваггат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель. Причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса, перевозившего туристов, с другим транспортным средством, следовавшим в том же направлении.

Читайте также: Названы страны, где туристы из РФ чаще всего попадают в ДТП

Читайте также: Египет стал выгодным турбизнесом для российских гробовщиков

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, автобус с российскими туристами 19 июля попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших нет. По словам генерального консула России в Анталье Мирджалола Хусанова, авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса с туристами из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге. В автобусе ехали туристы из Санкт-Петербурга, вылет самолета планировался на 11.30 местного времени (12.30 мск). Страховая компания полностью выполнила все обязательства по медицинской и медико-транспортной помощи и возвращению в Россию всех пострадавших туристов из Санкт-Петербурга. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе страховой компании «Росно», общий объем расходов по данному страховому случаю составил $28 500. 21 июля 10 россиян прибыли регулярным рейсом «Аэрофлота» в Москву, где их осмотрели приглашенные страховщиком врачи «Медицины катастроф». После того как состояние всех прилетевших было признано удовлетворительным, был организован вылет 8 человек в Санкт-Петербург. Двое туристов пожелали остаться в Москве.

В прошлом году в мае два человека, в том числе гражданка России, погибли в ДТП, которое произошло в турецком курортном городке Кемер вблизи Антальи. Авария произошла на одном из перекрестков Кемера, где мотоцикл, на котором следовали местный житель 32-летний Таркан Аксой и 26-летняя россиянка Нина Тараскина, столкнулся с грузовиком. От полученных травм турок скончался на месте, гражданка Россия - по пути в больницу. 21 мая российский турист Игорь Коптин погиб в городе Аланья турецкой средиземноморской провинции. По данным полиции, 52-летний гражданин России упал в лестничный проем с 20-метровой высоты, когда поднимался в номер на пятом этаже отеля, в котором проживал. Ведется расследование. Тело погибшего, у которого сломана шея, было обнаружено сотрудниками отеля и доставлено в местный морг.

15 марта этого года на юге Турции столкнулся автобус с фургоном. Жертвами дорожно-транспортного происшествия, по предварительным данным стали девять человек и 16 получили травмы. Авария произошла недалеко от города Низип. По данным полиции, в 2008 году в результате аварий на дорогах Турции погибли примерно 4,2 тысячи человек и 185 получили травмы. 13 марта на юге Вьетнама упал в пропасть автобус с российскими туристами. Жертвами трагедии стали девять россиян и 15 получили ранения. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, - москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута.

Турция лидирует по количеству ДТП, в которых пострадали российские туристы. Так, за последние 3,5 года на турецких дорогах произошло 17 аварий, 7 россиян погибли и 89 пострадали. Такие данные приводит Российский союз туриндустрии. Второе место по числу ДТП с участием россиян занимает Египет. С 2006 года здесь произошло 15 аварий, в которых погибли 5 россиян и 98 человек пострадали. На третьем месте Украина - 12 ДТП с пятью погибшими и 59 пострадавшими россиянами. В десятку также вошли Польша, Болгария, Китай, Монголия, Саудовская Аравия, Таиланд. С 2006 года Египет является лидером по количеству несчастных случаев с российскими туристами. Египет лидирует и по числу происшествий с россиянами (31 происшествие ), и по количеству погибших и раненых граждан нашей страны (201 человек). Наиболее частые происшествия с туристами за границей - дорожно-транспортные. В результате ДТП за рубежом за последние 3,5 года погибли 54 человека и 281 получили ранения.

Напомним, в мае прошлого года крупное ДТП произошло в Египте. Автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, перевернулся и сгорел. По данным полиции Египта, в результате аварии погибли девять человек. Ранее были опознаны тела граждан Украины, Румынии и Египта. При сверке списков пассажиров автобуса было установлено, что остальные погибшие - граждане России. Кроме граждан России, в аварии пострадали также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец. Как рассказывали выжившие пассажиры автобуса, они выбирались из горящего автобуса через окна. По словам одной из туристок, автобус двигался на большой скорости. Власти страны принимают меры по снижению количества ДТП с туристическим транспортом. В частности, в Египте была принята программа по повышению уровня квалификации водителей туристических автобусов, эта программа охватывает всех водителей. Также решено было ограничить скорость движения туристических автобусов. Сейчас максимальная скорость составляет 100 километров в час. Кроме того, на автотранспорт ставятся автомобильные "черные ящики".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…