Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

ДТП в Анталье: 10 туристов и гид из России доставлены в больницу

Общество | 21.08.2009


Десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" из России пострадали в пятницу в ДТП в Анталье. Пострадавшие доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста черепно-мозговая травма, его оперируют. У других различные травмы, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Названы самые опасные и самые комфортные курорты в этом году

Читайте также: В Египте грузовик врезался в два автобуса с паломниками

Авария с туристами произошла около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манваггат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель. Причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса, перевозившего туристов, с другим транспортным средством, следовавшим в том же направлении.

Читайте также: Названы страны, где туристы из РФ чаще всего попадают в ДТП

Читайте также: Египет стал выгодным турбизнесом для российских гробовщиков

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, автобус с российскими туристами 19 июля попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших нет. По словам генерального консула России в Анталье Мирджалола Хусанова, авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса с туристами из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое е заднее колесо, и он перевернулся на дороге. В автобусе ехали туристы из Санкт-Петербурга, вылет самолета планировался на 11.30 местного времени (12.30 мск). Страховая компания полностью выполнила все обязательства по медицинской и медико-транспортной помощи и возвращению в Россию всех пострадавших туристов из Санкт-Петербурга. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе страховой компании «Росно», общий объем расходов по данному страховому случаю составил $28 500. 21 июля 10 россиян прибыли регулярным рейсом «Аэрофлота» в Москву, где их осмотрели приглашенные страховщиком врачи «Медицины катастроф». После того как состояние всех прилетевших было признано удовлетворительным, был организован вылет 8 человек в Санкт-Петербург. Двое туристов пожелали остаться в Москве.

В прошлом году в мае два человека, в том числе гражданка России, погибли в ДТП, которое произошло в турецком курортном городке Кемер вблизи Антальи. Авария произошла на одном из перекрестков Кемера, где мотоцикл, на котором следовали местный житель 32-летний Таркан Аксой и 26-летняя россиянка Нина Тараскина, столкнулся с грузовиком. От полученных травм турок скончался на месте, гражданка Россия - по пути в больницу. 21 мая российский турист Игорь Коптин погиб в городе Аланья турецкой средиземноморской провинции. По данным полиции, 52-летний гражданин России упал в лестничный проем с 20-метровой высоты, когда поднимался в номер на пятом этаже отеля, в котором проживал. Ведется расследование. Тело погибшего, у которого сломана шея, было обнаружено сотрудниками отеля и доставлено в местный морг.

15 марта этого года на юге Турции столкнулся автобус с фургоном. Жертвами дорожно-транспортного происшествия, по предварительным данным стали девять человек и 16 получили травмы. Авария произошла недалеко от города Низип. По данным полиции, в 2008 году в результате аварий на дорогах Турции погибли примерно 4,2 тысячи человек и 185 получили травмы. 13 марта на юге Вьетнама упал в пропасть автобус с российскими туристами. Жертвами трагедии стали девять россиян и 15 получили ранения. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, - москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута.

Турция лидирует по количеству ДТП, в которых пострадали российские туристы. Так, за последние 3,5 года на турецких дорогах произошло 17 аварий, 7 россиян погибли и 89 пострадали. Такие данные приводит Российский союз туриндустрии. Второе место по числу ДТП с участием россиян занимает Египет. С 2006 года здесь произошло 15 аварий, в которых погибли 5 россиян и 98 человек пострадали. На третьем месте Украина - 12 ДТП с пятью погибшими и 59 пострадавшими россиянами. В десятку также вошли Польша, Болгария, Китай, Монголия, Саудовская Аравия, Таиланд. С 2006 года Египет является лидером по количеству несчастных случаев с российскими туристами. Египет лидирует и по числу происшествий с россиянами (31 происшествие ), и по количеству погибших и раненых граждан нашей страны (201 человек). Наиболее частые происшествия с туристами за границей - дорожно-транспортные. В результате ДТП за рубежом за последние 3,5 года погибли 54 человека и 281 получили ранения.

Напомним, в мае прошлого года крупное ДТП произошло в Египте. Автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, перевернулся и сгорел. По данным полиции Египта, в результате аварии погибли девять человек. Ранее были опознаны тела граждан Украины, Румынии и Египта. При сверке списков пассажиров автобуса было установлено, что остальные погибшие - граждане России. Кроме граждан России, в аварии пострадали также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец. Как рассказывали выжившие пассажиры автобуса, они выбирались из горящего автобуса через окна. По словам одной из туристок, автобус двигался на большой скорости. Власти страны принимают меры по снижению количества ДТП с туристическим транспортом. В частности, в Египте была принята программа по повышению уровня квалификации водителей туристических автобусов, эта программа охватывает всех водителей. Также решено было ограничить скорость движения туристических автобусов. Сейчас максимальная скорость составляет 100 километров в час. Кроме того, на автотранспорт ставятся автомобильные "черные ящики".

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров