Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Пострадавшие от взрыва в Амурске получат по 5 тысяч рублей

Общество | 20.08.2009



Пострадавшие при взрыве газа в жилом доме города Амурска Хабаровского края получат по 5 тысяч рублей компенсации. В настоящий момент проводится обследование имеющегося свободного жилого фонда города с целью расселения пострадавших жильцов, шестеро из которых сейчас находятся в общежитие, а остальные у родственников и знакомых, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В девятиэтажке под Хабаровском взорвался газ: есть погибшие и раненые

Читайте также: В Бурунди рухнуло офисное здание: 14 погибших

В результате взрыва газа, который произошел в среду в 15.17 (8.17 мск) в многоэтажном жилом доме по проспекту Комсомольский в городе Амурск, пострадали 19 человек, трое погибли. Это 70-летний мужчина и 13-летняя девочка, а также жительница дома, скончавшаяся впоследствии в больнице. В результате взрыва в подъезде обрушились перекрытия в 12 квартирах. Спасатели на данный момент завершили работы по их разбору. Для восстановления 240 повреждённых оконных проёмов будут привлечены организации, устанавливающие стеклопакеты.

Читайте также: Девять жильцов рухнувшего общежития числятся пропавшими без вести

Читайте также: Возросло число погибших при обрушении офиса в Красноярске

В Амурске состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством и.о. председателя правительства а Хабаровского края Юрия Оноприенко. Уточнен план восстановительных работ и вопросы оказания материальной помощи жильцам разрушенных квартир. Отдел архитектуры администрации района прорабатывает вопрос о возможности укрепления поврежденных несущих конструкций здания. Ведутся работы по восстановлению водоснабжения и подачи электроэнергии. Всего на восстановлении, остеклении и уборке придомовой территории заняты 140 человек и 32 единицы техники. Милиция организовала возле дома круглосуточную охрану общественного порядка. На месте взрыва продолжают оставаться пожарные и спасатели.

Экспертизу состояния строительных конструкций проводит специальная комиссия, определяются объемы предстоящих работ, в том числе первоочередных. Площадь разрушений составляет около 900 кв. метров. Из краевого резерва выделены материальные ресурсы на восстановление здания. В Далькомбанке открыт счет для перечисления средств пострадавшим, сообщили в правительстве края.

С пострадавшими работают бригады психологов. Милиция организовала круглосуточную охрану имущества у пострадавшего дома.

Напомним, 22 июля в Астрахани обрушились два подъезда пятиэтажного общежития. В доме полностью обрушились два лестничных пролета. Основная часть дома не разрушена. По предварительным данным, в общежитии проживали 46 человек. Разрушение, возможно, произошло из-за износа строительных конструкций. Общежитие было построено в 70-х годах и ранее принадлежало заводу ООО "Прогресс".

Ранее Newsinfo.ru сообщало о взрыве, который произошел 8 июля этого года в одном из семейных общежитий Омска. В результате взрыва бытового газа обрушились верхние этажи здания. Погиб ребенок. Еще четверо жильцов были ранены. Из дома были эвакуированы 40 человек. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Установлено, что при взрыве погиб мальчик 2005 года рождения, которого достали из-под завалов. Когда мальчика доставили в больницу, он был еще жив. Смерть наступила при начале реабилитационных мероприятий. В результате взрыва угловая квартира на пятом этаже снесена практически полностью, а перекрытие пятого этажа рухнуло на четвертый. Взрывной волной выбиты стекла в доме, стоящем напротив.

Стоит отметить, что в последнее время случаи взрыва бытового газа участились. Так, 30 июня прогремел взрыв в одном из жилых домов Рязани, в результате которого пострадали три человека. Из-за ЧП в доме сгорели несколько квартир, разрушен балкон в квартире, в которой произошел взрыв, во многих квартирах из окон выбило стекла. А несколькими днями ранее – 18 июня – аналогичный случай произошел в Калининском районе Санкт-Петербурга. В результате взрыва бытового газа и начавшегося из-за этого пожара получили ранения три человека, при тушении были эвакуированы 17 жителей дома. Взрыв бытового газа произошел 20 мая в девятиэтажном жилом доме в Хабаровске, одни человек был госпитализирован. Взрыв произошел на последнем этаже. Возник пожар.
Один человек погиб, еще двое пострадали 19 мая при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области. В доме выгорело 24 квадратных метра. Один человек погиб, двое были госпитализированы.

Стоит отметить, что в июле милиция и спасатели эвакуировали жильцов подъезда многоэтажного жилого дома на севере Москвы, в наружной стене которого на уровне 13-го этажа была обнаружена трещина, Жители дома номер 1, корпус 4, по улице Гризодубовой между 13-м и 14-м этажами 18-этажного монолитного, обложенного кирпичной кладкой жилого дома обнаружили трещину в стене и сообщили об этом в правоохранительные органы. По предварительным данным, сама стена не пострадала. Толщина трещины - 5-7 сантиметров, длина - около метра. В настоящий момент изучается вероятность частичного обрушения кладки вокруг трещины.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров