Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Общество

В Саратовской области на полном ходу перевернулся автобус: есть жертвы

В городе Вольск Саратовской области произошло ДТП. Один человек погиб и около 20-ти получили травмы в результате аварии рейсового городского автобуса. Авария произошла на окраине города у поселка Клены в 8.25 мск. Водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением и столкнулся с деревом на обочине. В результате столкновения автобус перевернулся и упал на бок, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Читайте также: Женщина, перепутав педали тормоза и газа, сбила мать с детьми

Пострадавшие получили первую медицинскую помощь на месте от прибывших специалистов областной службы спасения и бригад скорой медицинской помощи, и через полчаса все они были госпитализированы в центральную районную больницу. На месте ДТП работает оперативная группа главного управления МЧС РФ по Саратовской области, спасатели областной службы спасения, представители транспортной милиции.

Читайте также: В страшном ДТП в Дагестане погибли 11 человек

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

Отметим также, в больнице скорой помощи под наблюдением врачей до сих пор остаются 24 пострадавших в крупном ДТП в Уфе, среди госпитализированных - двое подростков. К вечеру должны выписать десять человек домой.

Читайте также: Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

Читайте также: В Карачаево-Черкесии иномарка протаранила лимузин с невестой

Напомним, ДТП с участием грузовика и маршрутного автобуса произошло в среду в 20.20 по местному времени (18.20 мск) на трассе, ведущей в уфимский микрорайон "Затон". Рейсовый автобус 30-го маршрута, который ехал с Центрального рынка, остановился для высадки пассажиров. Груженный гравийной смесью грузовик на полной скорости наехал на автобус сзади, где сидела основная часть пассажиров. В результате погибла девушка, которая стояла на остановке, 27 пассажиров автобуса были доставлены в больницы города.

На ДТП выехали девять машин скорой медицинской помощи. Пострадавшим, которые в основном получили переломы конечностей, ребер и ключицы, была оказана своевременная помощь медиков. Два подростка остаются в 17-й городской больнице в отделении нейрохирургии. Состояние девочек врачи оценивают средней тяжести.

По данным источника в МВД, 33-летний водитель грузовика - житель Уфы. Грузовик китайского производства был в эксплуатации не более одного года. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Также сегодня стало известно, что водитель "Субару", который в воскресенье врезался в остановку в городе Пласт Челябинской области и насмерть сбил двух девушек, сильно превысил скорость и был пьян. ГИБДД по региону сообщало, что в воскресенье вечером водитель "Субару" 1982 года рождения въехал в остановку. В результате ДТП погибли две девушки 1991 и 1993 годов рождения, еще одна оказалась в реанимации. Водитель автомобиля не пострадал.

Ранее госавтоинспекция сообщала, что "водитель не справился с управлением в условиях дождя и темного времени суток".
По данным прокуратуры, в ДТП также пострадали еще три пешехода - 1990, 1995 и 1992 годов рождения, которые в настоящее время проходят амбулаторное лечение в городской больнице.

Напомним, 17 августа на новгородском участке федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург произошло очередное крупное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса Mersedes-Benz Sprinter, 31-летний гражданин Азербайджана, превысил скорость, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в попутно ехавший грузовик. По предварительно информации в автобусе ехали гастарбайтеры. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека погибли, трое получили тяжелые ранения. Newsinfo.ru сообщало, что 10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП, которое пополнило череду автоаварий с участием пассажирских автобусов. ДТП произошло в 03:13 мск на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области два человека погибли, двое ранены. Авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели". От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась.

Бесконечная череда ДТП происходит в последнее время на российских дорогах. 3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В Калмыкии 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.


Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.