Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Общество

Массовая драка с участием 300 человек на Ставрополье: один человек погиб

Этой ночью на Ставрополье было неспокойно. Массовая драка с перестрелкой произошла в селе Пелагиада Шпаковского района, участниками драки стали, предположительно, 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины произошедшего, сообщает РИА Новости.

Читайте также: На Ставрополье произошла массовая драка на национальной почве

Читайте также: Массовая драка произошла у метро "Коломенское"

Насколько известно, в среду группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила россиянина - молодого человека. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые приехали "на разборки" к обидчикам. В результате драки был убит один даргинец.

Читайте также: В центре Москвы произошла массовая драка гастарбайтеров: есть жертвы

Читайте также: Кулачный бой по-чеченски у японского ресторана в Москве

Напомним, в прошлом месяце на Ставрополье за участие в массовой драке были задержаны около 40 человек. Драка произошла на бытовой почве между представителями даргинской и ногайской национальности. Несколько человек были госпитализированы. В 2007 году выпускной вечер в сельской школе в Туркменском районе Ставропольского края завершился массовой дракой с участием около трех десятков молодых людей. Беспорядки были пресечены сотрудниками милиции, которым пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух. В ходе потасовки трое участников драки получили незначительные телесные повреждения - ушибы и ссадины лица.

В конце июля в Сочи произошла трагедия. Группа вооруженных людей напала на пятерых мужчин на площади перед летним театром имени Фрунзе. Трое были госпитализированы, точное количество нападавших неизвестно. Потасовка произошла около 17.00 мск. По данным управления СКП, у двоих огнестрельные ранения, у третьего - ножевое. Представитель СУ СКП сообщил, что по данному факту возбуждено дело.

В начале июня в Западном административном округе столицы произошла массовая драка между чеченцами, в ней принимали участие около 20 человек. ЧП произошло в районе Тропарево-Никулино. На службу "02" от граждан поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского. Сотрудники милиции задержали и для разбирательства доставили в ОВД пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни. В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что в драке участвовали только выходцы из Чечни, которые, по показаниям очевидцев, были "завсегдатаями японского ресторана, около которого произошла драка". Стоит отметить, что в феврале этого года на северо-западе Москвы, возле кафе «Трактир» по Туристской улице произошла драка. 8 февраля около часа ночи возле кафе двое приезжих мужчин нанесли ножевые ранения пятерым москвичам. У них были множественные колото-резаные ранения поясничной области и резаные раны шеи. У одного из раненых медики констатировали черепно-мозговую травму. Сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. С целью задержания преступников сотрудник милиции совершил один предупредительный выстрел в воздух из табельного автомата Калашникова и еще два выстрела по машине.

Пули попали в заднее левое крыло иномарки и в шину, что позволило быстро задержать преступников. Как отметили в пресс-службе, при задержании в районе дома 55 по улице Свободы злоумышленники оказали активное физическое сопротивление сотрудникам милиции и даже попытались вырвать автомат у одного из оперативников.

Задержанными оказались 20-летний студент Московской медицинской академии имени Сеченова и 33-летний беженец из Абхазии. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (покушение на убийство). В результате применения сотрудниками милиции оружия никто не пострадал, отмечают в правоохранительных органах. По одной из версий, конфликт между участниками драки возник на почве употребления спиртного.
Самая значительная драка между приезжими произошла в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске. Тогда в драке участвовали более 200 человек. В ходе драки обе стороны — местные жители и выходцы из Чечни применяли холодное и травматическое оружие. Один из участников происшествия был госпитализирован с ножевым ранением, в то время как двое оказались в больнице с тяжелыми побоями.

В августе произошла массовая драка у станции метро "Коломенская". В потасовке участвовали до 40 человек, которые, по словам очевидцев, использовали ножи и кастеты. Один из участников распылил газовый баллончик. Конфликт возник между националистами и антифашистами. В драке пострадали, по меньшей мере, шесть человек. В ГУВД Москву сообщили, что милицейский патруль выехал по вызову, но на месте происшествия никого не оказалось.

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.