Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

"Агент спецслужб" пытался протаранить на "Жигулях" Боровицкие ворота Кремля

Сегодня рано утром у стен Московского Кремля произошел инцидент, передает РИА Новости. Милиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, который представился сотрудником российских спецслужб и заявил, что у него назначена встреча с представителем правительства страны. По словам источника в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в 06.20 около Боровицких ворот Кремля.

Мужчина представился сотрудником спецслужб и участником боевых действий. Затем он попытался проехать на территорию Кремля на "Жигулях". Милиционеры не пустили его внутрь, доставив в ближайшее отделение внутренних дел. В ОВД задержанному стало плохо, и с признаками сильнейшего нервного расстройства он был госпитализирован, добавил источник.

Читайте также: За подделку денег и ценных бумаг будут давать 15 лет с конфискацией

Читайте также: Задержаны изготовители "VIP номеров"

Newsinfo.ru в июле этого года сообщало, что ФСБ выявила группу, более двух лет изготовлявшую и сбывавшую поддельные удостоверения сотрудников администрации президента, а также автомобильные пропуски с символикой президентской администрации, МВД и прокуратуры. В поле зрения правоохранительных органов данная преступная группа попала после того, как в ходе плановой проверки миграционного режима был выявлен гражданин США, который при проверке документов предъявил подложное удостоверение сотрудника администрации президента РФ.

Читайте также: ФСБ накрыла мошенников, торговавших фальшивыми удостоверениями президентской администрации

В начале 2007 года Тимирязевский суд Москвы признал виновными и приговорил на сроки от двух до семи лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подделке номерных знаков и спецпропусков, мошенничестве, даче взятке и сбыте поддельных документов.

Как сообщили ранее в ЦОС ФСБ РФ, "среди поддельных документов были предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки серии ФЛАГ, А-А, Е-КХ, знаки на синем фоне, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента, а также пропуска". По предварительным данным, из 1500 выданных спецталонов восьмым главным управлением ГИБДД МВД России "более половины находится у организаций и частных лиц незаконно". Некоторые комплекты документов стоили до 200 тысяч долларов. Как указывает следствие, к поддельным номерным знакам и удостоверениям для покупателей прилагалась специальная инструкция, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур. По информации ЦОС ФСБ, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 20 человек.

В конце декабря 2005 года Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента. Группу мошенников, изготавливавших поддельные номерные знаки, задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры РФ. В числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов. В числе поддельных номерных знаков были спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг, передает РИА "Новости".

В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы, поддельные страховые полисы, спецпропуска в Кремль и администрацию президента.

Отметим, что в числе изъятых документов - поддельные благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие.

Некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, выданный на имя высокопоставленного чиновника, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе правоохранительных органов. В результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, установлено более 20 фигурантов, в отношении которых ведутся следственные действия.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.