Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 11:17 1110.30 -1.28% ММВБ 11:17 2008.78 -1.52%

"Агент спецслужб" пытался протаранить на "Жигулях" Боровицкие ворота Кремля

Страна | 19.08.2009


Сегодня рано утром у стен Московского Кремля произошел инцидент, передает РИА Новости. Милиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, который представился сотрудником российских спецслужб и заявил, что у него назначена встреча с представителем правительства страны. По словам источника в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в 06.20 около Боровицких ворот Кремля.


Мужчина представился сотрудником спецслужб и участником боевых действий. Затем он попытался проехать на территорию Кремля на "Жигулях". Милиционеры не пустили его внутрь, доставив в ближайшее отделение внутренних дел. В ОВД задержанному стало плохо, и с признаками сильнейшего нервного расстройства он был госпитализирован, добавил источник.

Читайте также: За подделку денег и ценных бумаг будут давать 15 лет с конфискацией

Читайте также: Задержаны изготовители "VIP номеров"

Newsinfo.ru в июле этого года сообщало, что ФСБ выявила группу, более двух лет изготовлявшую и сбывавшую поддельные удостоверения сотрудников администрации президента, а также автомобильные пропуски с символикой президентской администрации, МВД и прокуратуры. В поле зрения правоохранительных органов данная преступная группа попала после того, как в ходе плановой проверки миграционного режима был выявлен гражданин США, который при проверке документов предъявил подложное удостоверение сотрудника администрации президента РФ.

Читайте также: ФСБ накрыла мошенников, торговавших фальшивыми удостоверениями президентской администрации

В начале 2007 года Тимирязевский суд Москвы признал виновными и приговорил на сроки от двух до семи лет заключения шестерых обвиняемых по делу о подделке номерных знаков и спецпропусков, мошенничестве, даче взятке и сбыте поддельных документов.

Как сообщили ранее в ЦОС ФСБ РФ, "среди поддельных документов были предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД России, особые государственные знаки серии ФЛАГ, А-А, Е-КХ, знаки на синем фоне, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента, а также пропуска". По предварительным данным, из 1500 выданных спецталонов восьмым главным управлением ГИБДД МВД России "более половины находится у организаций и частных лиц незаконно". Некоторые комплекты документов стоили до 200 тысяч долларов. Как указывает следствие, к поддельным номерным знакам и удостоверениям для покупателей прилагалась специальная инструкция, в которой объяснялось, как себя вести при встрече с представителями силовых структур. По информации ЦОС ФСБ, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 20 человек.

В конце декабря 2005 года Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента. Группу мошенников, изготавливавших поддельные номерные знаки, задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры РФ. В числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов. В числе поддельных номерных знаков были спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг, передает РИА "Новости".

В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы, поддельные страховые полисы, спецпропуска в Кремль и администрацию президента.

Отметим, что в числе изъятых документов - поддельные благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие.

Некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, выданный на имя высокопоставленного чиновника, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе правоохранительных органов. В результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, установлено более 20 фигурантов, в отношении которых ведутся следственные действия.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров