Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

В Назрани террорист-смертник врезался в ворота РОВД: погибли 20 человек

Страна | 17.08.2009


Сегодня в Ингушетии предположительно террорист-смертник совершил крупный теракт. Взрыв произошел в кафе рядом со зданием назрановского РОВД сегодня в 09:00 мск.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником у назрановского РОВД, составляла, по предварительным данным, более 150 килограммов в тротиловом эквиваленте. Воронка, оставшаяся после взрыва, имеет параметры четыре на шесть метров и глубиной почти в три метра. С учетом этих данных, а также учитывая характер взрыва, направленность и последствия, можно предварительно сделать вывод, что мощность взрывного устройства составляла от 150 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС. В здании вспыхнул крупный пожар, горят и припаркованные рядом со зданием автомобили, на тушении задействованы более пяти пожарных расчетов.

Читайте также: В Буйнакске боевики напали на милицейский пост и сауну: 11 человек погибли

По предварительной информации республиканского МВД, погибли 20 человек, еще более 60 раненых, среди которых жители жилого дома по улице Московской, расположенного в 5 метрах от здания РОВД, госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

Читайте также: МВД знает имена убийц, совершивших громкие преступления на Кавказе

Читайте также: МВД Чечни поименно знает боевиков засевших в горах Чечни

При взрыве пострадали сотрудники милиции и жители близлежащего дома. Между тем в республиканском следственном управлении сообщили, что в Ингушскую республиканскую клиническую больницу были доставлены 24 человека. "Один из них погиб, трое находятся на операции".

Читайте также: В Ингушетии совершено дерзкое убийство зампреда Верховного суда

Читайте также: В Дагестане предотвращен теракт по "бесланскому сценарию"

Устройство сработало в тот момент, когда во дворе РОВД проводился развод милиционеров. В близлежащем пятиэтажном доме взрывной волной были выбиты окна, среди жителей есть раненые. Между тем поврежден при взрыве в Назрани и многоэтажный жилой дом. В результате взрыва причинен значительный ущерб и зданию ОВД. Первоначально представитель МВД сказал РИА Новости, что взрыв произошел рядом с офисом "Россельхозбанка", но неподалеку также находятся здания ГУВД, РОВД и суда.

В свою очередь, как сообщил представитель банка, сотрудники Россельхозбанка, рядом с офисом которого в Назрани в понедельник было взорвано здание РОВД, не пострадали,

Здание банка находится в 70 метрах от РОВД, у здания есть внешние повреждения: выбиты окна, сдвинута мебель. По словам представителя банка, место происшествия оцеплено, сотрудники из здания выведены.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, "по одной из версий, взрывное устройство находилось в стоявшей во дворе автомашине "Газель", а по второй версии - в кафе, которое находится рядом со зданием РОВД".

"По предварительным данным установлено, что во время построения личного состава ОВД грузовая "Газель", протаранив ворота, въехала на территорию ОВД. После этого произошел мощный взрыв", - сообщил представитель СКП России.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 13 августа, поздно вечером группа боевиков численностью до 15 человек совершила нападение на милицейский пост, расположенный на выезде из города Буйнакска в сторону селения Манас-Аул. В результате погибли четверо сотрудников милиции. Бандиты также расстреляли людей, находившихся в помещениях расположенной рядом сауны, погибли семь работниц сауны.

В настоящее время установлены личности некоторых боевиков, напавших вечером на пост милиции и сауну в Буйнакске. Опознан, в том числе, и главарь, которой числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Newsinfo.ru ранее сообщало. Что в Ингушетии в своем рабочем кабинете в городе Магас 12 августа был убит министр строительства республики Ингушетия Руслан Амерханов,

Двое неизвестных в масках ворвались в кабинет министра, один с автоматом, другой с пистолетом, и в упор расстреляли Руслана Амерханова и его помощника, который пытался помешать убийцам". "Преступники выскочили из здания и скрылись на автомашине "ВАЗ-2114" с номерными знаками 15-го региона /Северная Осетия/", -

17 июля появилась информация о покушении на министра спорта, туризма и физической культуры Ингушетии, прославленного тяжелоатлета Руслана Балаева. Позднее эта информация не подтвердилась. Выяснилось, что стреляли в его зама - Ахмеда Чахкиева. По данным СКП, в результате обстрела автомобиля в Малгобекском районе Ингушетии два человека были убиты.

Чаще всего в Ингушетии нападениям участников незаконных вооруженных формирований подвергаются силовики и представители органов власти. Так, 10 июня этого года в Назрани была застрелена заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. От полученных ранений Газгиреева скончалась в больнице. Как сообщили в МВД Ингушетии, после обстрела, когда автомашина "Газель" остановились, находившийся в машине преступник подошел к машине и сделал контрольные выстрелы в зампредседателя Верховного суда. Ее водитель находится в тяжелом состоянии, ему делают операцию. Ранее сообщалось, что ранения, кроме зампреда ВС Ингушетии, получили три человека. Автомобиль, в котором находилась Газгиреева, был служебным. Стрелявшие находились в двух автомашинах ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров