Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Общество

На федеральной трассе автобус с гастарбайтерами налетел на грузовик

На новгородском участке федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург сегодня ночью произошло очередное крупное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля, передает РИА Новости. Водитель автобуса Mersedes-Benz Sprinter, 31-летний гражданин Азербайджана, превысил скорость, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в попутно ехавший грузовик. По предварительно информации в автобусе ехали гастарбайтеры. В результате дорожнотранспортного происшествия два человека погибли, трое получили тяжелые ранения. Количество пассажиров автобуса пока не известно.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза
Читайте также: Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

В результате ДТП шофер автобуса скончался от ранений на месте. Его 38-летняя пассажирка, сведения о личности которой пока не поступали, позднее скончалась в Новгородской областной клинической больнице (НОКБ).

Еще трое пассажиров автобуса получили тяжелые ранения: 29-летняя жительница Санкт-Петербурга, 32-летний мужчина, личность которого пока не установлена, и 37-летняя гражданка Таджикистана.

Читайте по теме: В Самарской области автобус, объезжая лису, лоб в лоб столкнулся с "легковушкой"

Читайте также: Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

В настоящий момент они находятся в НОКБ и Центральной клинической горбольнице Великого Новгорода. Для того, чтобы достать погибших и пострадавших из покореженного автобуса, автоинспекторам пришлось прибегнуть к помощи спасателей МЧС со спецоборудованием.

Читайте также: На МКАДе грузовик пробил опору и упал на железнодорожные пути

Между тем сегодня в результате ДТП с участием маршрутного микроавтобуса "Газель", следовавшего из Ершова в Саратов два человека погибли и пятеро ранены в ДТП

По предварительным данным, в пяти километрах от районного центра Мокроус микроавтобус столкнулся с автомобилем "Фиат", погибли двое пассажиров легкового автомобиля, еще один с травмами различной степени тяжести госпитализирован в районную больницу. В ДТП также пострадали четверо пассажиров маршрутки. На месте работает следственная группа, которая должна установить виновника трагедии, добавил представитель РОВД.

Newsinfo.ru сообщало, что 10 августа в Самарской области произошло крупное ДТП, которое пополнило череду автоаварий с участием пассажирских автобусов. ДТП произошло в 03:13 мск на 1127 км трассы М-5 "Москва-Челябинск". Автобус "Мерседес", следовавший из Лермонтова /Северный Кавказ/ в Пермь, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-21015", зарегистрированным в Свердловской области. В автобусе находились 39 пассажиров, в том числе 10 детей. В результате лобового столкновения автобуса и легкового автомобиля в Самарской области, два человека погибли, двое ранены. Как сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, авария произошла из-за лисы, перебегавшей дорогу. Установлено, что водитель автобуса "Мерседес-бенс", пытаясь объехать лису, которая неожиданно выскочила на проезжую часть, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 15-й модели".От удара "легковушка" въехала в кювет и опрокинулась.

Погибли 45-летний водитель "легковушки" и ее 15-летняя пассажирка. Еще двое пассажиров автомобиля - 38-летняя женщина и 15-летняя девушка - госпитализированы с различными травмами. Среди находившихся в автобусе пострадавших и погибших нет.

7 августа роковой оказалась трасса М-4 в Краснодарском крае. На участке дороги между Кропоткиным и Армавиром ночью столкнулся двухэтажный автобус Setra и грузового автомобиля Renault с прицепом. В результате водитель грузовика погиб, травмы получили 29 пассажиров автобуса. По предварительной версии, виноват водитель грузовика, он заснул за рулем, потом выехал на встречную полосу и сначала по касательной столкнулся с другой грузовой машиной – бетоновозом, а после врезался в пассажирский автобус.

В автобусе было 66 человек. Они ехали из Пятигорска в Анапу. Пострадавшие отправлены в больницу города Гулькевичи. Некоторые, в том числе водитель автобуса, получили серьезные травмы.

5 августа на трассе «Урал» минувшей ночью произошло ДТП с автобусом, который следовал по маршруту Москва — Самара. В нем находились "челноки", возвращавшиеся с товаром. ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем, и машина перевернулась. В результате пятеро пассажиров получили травмы, все они были госпитализированы.

Двухэтажный автобус «Неоплан» принадлежал частному предпринимателю. По информации областного МЧС, ДТП произошло в Новоспасском районе в 10 км от рабочего поселка Новоспасское. Двухъярусный автобус опрокинулся набок. Со слов самого водителя, он заменил второго водителя в городе Кузнецк Пензенской области, всего в 100 км от места ДТП. Всего в машине находились 20 человек, пострадали трое женщин и двое мужчин. Точные причины происшествия устанавливаются. Расследованием автоаварии занимаются сотрудники Госавтоинспекции.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.