Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

Общество | 14.08.2009



В Оренбургской области вчера произошло два ДТП, в которых погибли в общей сложности семь человек и еще пятеро получили ранения. Оба происшествия произошли по вине одного военнослужащего-контрактника, сообщает РИА Новости.

Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

По данным регионального МЧС, в четверг в 16.35 мск на трассе Оренбург-Самара столкнулись Daewoo Matiz, ВАЗ, Skoda Octavia и КамАЗ, в результате чего погибли шесть человек. Но предположительно, что непосредственным виновником аварии был водитель другой иномарки - Chevrolet, таким образом, в первом ДТП участвовали пять автомобилей.

Читайте также:
Осторожно! На дороге пьяный Маза

На 250-м километре автодороги военнослужащий по контракту, следуя на автомашине Chevrolet, при совершении обгона врезался в прицеп автомобиля Daewoo и скрылся с места происшествия. В то же время иномарка Daewoo, за рулем которой находился пенсионер, от удара выехала на полосу встречного движения и столкнулась с едущим навстречу КамАЗом.

Читайте также:
Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

В свою очередь грузовик, опрокинувшись, "подмял" под себя ехавшие по встречной полосе автомобили ВАЗ и Skoda Octavia, продолжил собеседник агентства.

По его го словам, в результате ДТП водители трех легковых автомашин и трое их пассажиров от полученных ран скончались на месте, водитель же грузовика и еще трое пассажиров были госпитализированы.

Спустя примерно десять минут, уже на 241 километре указанной автодороги, тот же военнослужащий при обгоне грузовика КамАЗ не справился с управлением, столкнулся с ним, после чего съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся. В результате второго ДТП водитель был госпитализирован, а его пассажир - сослуживец, скончался на месте. Собеседник агентства не уточнил, находился ли военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения.

Бесконечная череда ДТП происходит в последнее время на российских дорогах. 3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась. Как отметили в правоохранительных органах, автомобиль с водителем сгорели настолько сильно, что трудно установить не только личность водителя, но и марку сгоревшего грузовика. 30 июля в Можайском районе Подмосковья произошла очередная авария, благо, обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения. ДТП произошло около 00.30 мск на 121-ом километре шоссе, где микроавтобус столкнулся с грузовиком, перевозившим солярку, который двигался в попутном направлении. Травмы получили пассажиры автобуса, а также его водитель. Пятерым оказана медицинская помощь, остальные госпитализированы. 3 августа в Свердловской области за нарушение правил дорожного движения был задержан зампрокурора города Артемовский Сергей Болсун, который насмерть сбил на своей машине женщину. ЧП произошло 2 августа на улице Замятнина. Автомобиль сбил женщину 50-60 лет, которая получила черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Она была доставлена в больницу, где скончалась от полученных повреждений. Водитель же с места происшествия скрылся.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве и сегодня в Калмыкии. Ранения получили 107 человек, для 49 человек эти ДТП оказались смертельными. Напомним, в Калмыкии 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

"У нас есть такие факты, когда водители разговаривают по телефону, следуют на большой скорости", - отметил не так давно глава МВД Рашид Нургалиев. "Мы стоим перед проблемой формирования правового сознания. Все выезжают в другие страны, берут напрокат автомобили и там выполняют все предписания, соблюдают скоростной режим и ведут себя там как нормальные граждане той страны", - констатировал министр.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров