Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

Роковой вояж контрактника на трассе Самара -Оренбург: в двух ДТП погибли семеро

В Оренбургской области вчера произошло два ДТП, в которых погибли в общей сложности семь человек и еще пятеро получили ранения. Оба происшествия произошли по вине одного военнослужащего-контрактника, сообщает РИА Новости.

Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

По данным регионального МЧС, в четверг в 16.35 мск на трассе Оренбург-Самара столкнулись Daewoo Matiz, ВАЗ, Skoda Octavia и КамАЗ, в результате чего погибли шесть человек. Но предположительно, что непосредственным виновником аварии был водитель другой иномарки - Chevrolet, таким образом, в первом ДТП участвовали пять автомобилей.

Читайте также:
Осторожно! На дороге пьяный Маза

На 250-м километре автодороги военнослужащий по контракту, следуя на автомашине Chevrolet, при совершении обгона врезался в прицеп автомобиля Daewoo и скрылся с места происшествия. В то же время иномарка Daewoo, за рулем которой находился пенсионер, от удара выехала на полосу встречного движения и столкнулась с едущим навстречу КамАЗом.

Читайте также:
Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

В свою очередь грузовик, опрокинувшись, "подмял" под себя ехавшие по встречной полосе автомобили ВАЗ и Skoda Octavia, продолжил собеседник агентства.

По его словам, в результате ДТП водители трех легковых автомашин и трое их пассажиров от полученных ран скончались на месте, водитель же грузовика и еще трое пассажиров были госпитализированы.

Спустя примерно десять минут, уже на 241 километре указанной автодороги, тот же военнослужащий при обгоне грузовика КамАЗ не справился с управлением, столкнулся с ним, после чего съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся. В результате второго ДТП водитель был госпитализирован, а его пассажир - сослуживец, скончался на месте. Собеседник агентства не уточнил, находился ли военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения.

Бесконечная череда ДТП происходит в последнее время на российских дорогах. 3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась. Как отметили в правоохранительных органах, автомобиль с водителем сгорели настолько сильно, что трудно установить не только личность водителя, но и марку сгоревшего грузовика. 30 июля в Можайском районе Подмосковья произошла очередная авария, благо, обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения. ДТП произошло около 00.30 мск на 121-ом километре шоссе, где микроавтобус столкнулся с грузовиком, перевозившим солярку, который двигался в попутном направлении. Травмы получили пассажиры автобуса, а также его водитель. Пятерым оказана медицинская помощь, остальные госпитализированы. 3 августа в Свердловской области за нарушение правил дорожного движения был задержан зампрокурора города Артемовский Сергей Болсун, который насмерть сбил на своей машине женщину. ЧП произошло 2 августа на улице Замятнина. Автомобиль сбил женщину 50-60 лет, которая получила черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Она была доставлена в больницу, где скончалась от полученных повреждений. Водитель же с места происшествия скрылся.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве и сегодня в Калмыкии. Ранения получили 107 человек, для 49 человек эти ДТП оказались смертельными. Напомним, в Калмыкии 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

"У нас есть такие факты, когда водители разговаривают по телефону, следуют на большой скорости", - отметил не так давно глава МВД Рашид Нургалиев. "Мы стоим перед проблемой формирования правового сознания. Все выезжают в другие страны, берут напрокат автомобили и там выполняют все предписания, соблюдают скоростной режим и ведут себя там как нормальные граждане той страны", - констатировал министр.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…