Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

В Буйнакске боевики напали на милицейский пост и сауну: 11 человек погибли

Установлены личности некоторых боевиков, напавших в четверг вечером на пост милиции и сауну в Буйнакске. Опознан, в том числе, и главарь, которой числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Пока в интересах следствия имена не называются. Число жертв нападения бандитов возросло до 11 человек: одна из девушек, которая была ранена, скончалась, сообщает РИА Новости.

Читайте также: МВД знает имена убийц, совершивших громкие преступления на Кавказе

Боевики бросили использовавшийся при нападении автомобиль "ГАЗель", а сами скрылись в лесном массиве. Для нападения они обманным путем вызвали маршрутку на остановку, а когда водитель подъехал, захватили и его, и "ГАЗель". Мероприятия по поиску бандитов возобновились с рассветом.
Как сообщалось ранее, вчера около 20:30 по московскому времени группа боевиков численностью до 15 человек совершила нападение на милицейский пост, расположенный на выезде из города Буйнакска в сторону селения Манас-Аул. В результате погибли четверо сотрудников милиции. Бандиты также расстреляли людей, находившихся в помещениях расположенной рядом сауны, погибли семь работниц сауны.

Читайте также: МВД Чечни поименно знает боевиков засевших в горах Чечни

Криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ вылетели из Москвы в Дагестан для помощи в расследовании уголовного дела об этих убийствах. К месту происшествия по тревоге стянуты практически все силы городского и районного отделов милиции, сюда же прибыли подразделения других силовых структур.

Читайте также: Глава СКП констатировал: на юге России идет война 

В четверг неизвестные также обстреляли в Махачкале милицейский УАЗ, при этом никто не пострадал. Позднее пришло сообщение о ранении двоих сотрудников милиции в Махачкале, в которых в разных местах города стреляли из оружия с глушителем. Возможно, в обоих случаях, произошедших с разницей в несколько часов, действовал один и тот же снайпер.

Вечером на окраине Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, подсоединенное к железнодорожному полотну. Саперы начнут работу над обезвреживанием взрывного устройства с наступлением рассвета, потому что есть опасность того, что в районе может находиться еще одно взрывное устройство, соединенное с первым, и оно может сработать при разминировании первой бомбы. Движение по железной дороге приостановлено.

Вчера были установлены приметы преступников, застреливших министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова. Основная версия, рассматриваемая следствием, связана с профессиональной деятельностью чиновника. Напомним, что из Москвы для оказания помощи в расследовании убийства Руслана Амерханова прибывает следственная бригада центрального аппарата МВД России. Newsinfo.ru ранее сообщало, что накануне около 10:00 мск двое вооруженных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Ингушетии, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова, выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия. От полученных ранений он скончался на месте, помощник министра был госпитализирован.

Между тем, как заверил глава МВД республики Руслан Мейриев, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное 22 июня, "идет к раскрытию". Юнус-Бек Евкуров был вынужден провести почти полтора месяца в московской клинике, где он проходил лечение после покушения, совершенного 22 июня. Тогда на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани в автомобиль руководителя Ингушетии врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 кг взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения и был доставлен для лечения в Москву. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию.

Продолжаются и совместная с МВД Чечни работа по нейтрализации боевиков, скрывающихся в лесах в районе административной границы двух республик. Личный состав МВД Ингушетии и Чечни, не считаясь с личным временем, моральными, физическими и материальными нагрузками, героически выполняет поставленные там задачи, и эти мероприятия будут проводиться до полного установления порядка. Совместные мероприятия на административной границе двух республик проводятся с 16 мая в рамках договоренности между президентами Ингушетии и Чечни. Так, за этот период ликвидировано и задержано несколько десятков боевиков.

В свою очередь глава СКП РФ Александр Бастрыкин уверен, что коренным образом переломить ситуацию на Северном Кавказе возможно лишь согласованными действиями всех правоохранительных органов. По словам Бастрыкина, Северный Кавказ в настоящее время является наиболее сложным регионом для всех правоохранительных органов страны. Если в целом по стране сохраняется тенденция к снижению уровня преступности, то на Северном Кавказе отмечается ее рост.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.