Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

В Буйнакске боевики напали на милицейский пост и сауну: 11 человек погибли

Страна | 14.08.2009



Установлены личности некоторых боевиков, напавших в четверг вечером на пост милиции и сауну в Буйнакске. Опознан, в том числе, и главарь, которой числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Пока в интересах следствия имена не называются. Число жертв нападения бандитов возросло до 11 человек: одна из девушек, которая была ранена, скончалась, сообщает РИА Новости.

Читайте также: МВД знает имена убийц, совершивших громкие преступления на Кавказе

Боевики бросили использовавшийся при нападении автомобиль "ГАЗель", а сами скрылись в лесном массиве. Для нападения они обманным путем вызвали маршрутку на остановку, а когда водитель подъехал, захватили и его, и "ГАЗель". Мероприятия по поиску бандитов возобновились с рассветом.
Как сообщалось ранее, вчера около 20:30 по московскому времени группа боевиков численностью до 15 человек совершила нападение на милицейский пост, расположенный на выезде из города Буйнакска в сторону селения Манас-Аул. В результате погибли четверо сотрудников милиции. Бандиты также расстреляли людей, находившихся в помещениях расположенной рядом сауны, погибли семь работниц сауны.

Читайте также: МВД Чечни поименно знает боевиков засевших в горах Чечни

Криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ вылетели из Москвы в Дагестан для помощи в расследовании уголовного дела об этих убийствах. К месту происшествия по тревоге стянуты практически все силы городского и районного отделов милиции, сюда же прибыли подразделения я других силовых структур.

Читайте также: Глава СКП констатировал: на юге России идет война 

В четверг неизвестные также обстреляли в Махачкале милицейский УАЗ, при этом никто не пострадал. Позднее пришло сообщение о ранении двоих сотрудников милиции в Махачкале, в которых в разных местах города стреляли из оружия с глушителем. Возможно, в обоих случаях, произошедших с разницей в несколько часов, действовал один и тот же снайпер.

Вечером на окраине Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, подсоединенное к железнодорожному полотну. Саперы начнут работу над обезвреживанием взрывного устройства с наступлением рассвета, потому что есть опасность того, что в районе может находиться еще одно взрывное устройство, соединенное с первым, и оно может сработать при разминировании первой бомбы. Движение по железной дороге приостановлено.

Вчера были установлены приметы преступников, застреливших министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова. Основная версия, рассматриваемая следствием, связана с профессиональной деятельностью чиновника. Напомним, что из Москвы для оказания помощи в расследовании убийства Руслана Амерханова прибывает следственная бригада центрального аппарата МВД России. Newsinfo.ru ранее сообщало, что накануне около 10:00 мск двое вооруженных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Ингушетии, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова, выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия. От полученных ранений он скончался на месте, помощник министра был госпитализирован.

Между тем, как заверил глава МВД республики Руслан Мейриев, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное 22 июня, "идет к раскрытию". Юнус-Бек Евкуров был вынужден провести почти полтора месяца в московской клинике, где он проходил лечение после покушения, совершенного 22 июня. Тогда на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани в автомобиль руководителя Ингушетии врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 кг взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения и был доставлен для лечения в Москву. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию.

Продолжаются и совместная с МВД Чечни работа по нейтрализации боевиков, скрывающихся в лесах в районе административной границы двух республик. Личный состав МВД Ингушетии и Чечни, не считаясь с личным временем, моральными, физическими и материальными нагрузками, героически выполняет поставленные там задачи, и эти мероприятия будут проводиться до полного установления порядка. Совместные мероприятия на административной границе двух республик проводятся с 16 мая в рамках договоренности между президентами Ингушетии и Чечни. Так, за этот период ликвидировано и задержано несколько десятков боевиков.

В свою очередь глава СКП РФ Александр Бастрыкин уверен, что коренным образом переломить ситуацию на Северном Кавказе возможно лишь согласованными действиями всех правоохранительных органов. По словам Бастрыкина, Северный Кавказ в настоящее время является наиболее сложным регионом для всех правоохранительных органов страны. Если в целом по стране сохраняется тенденция к снижению уровня преступности, то на Северном Кавказе отмечается ее рост.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров