Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Опознан труп человека, летавший пять дней в шасси "Аэрбас А-320"

Общество | 12.08.2009


Установлена личность погибшего мужчины, тело которого обнаружили 9 августа в аэропорту Владивостока при осмотре люка шасси пассажирского самолета. Как выяснилось в ходе расследования, погибшим оказался Юрченко Филиппа Витальевича, 1990 года рождения, зарегистрированный и проживающий в Петропавловск-Камчатске. По сведениям судебно-медицинского исследования, смерть наступила не менее пяти суток назад.


Newsinfo.ru ранее сообщало, что в воскресенье в 10.00 местного времени (03.00 мск) в аэропорт Владивостока прибыл самолета "Аэрбас А-320" рейса 486 сообщением Иркутск-Хабаровск-Владивосток. При осмотре воздушного судна, принадлежащего компании "Владивосток Авиа", в закрытом люке задней левой стойки шасси работники наземной технической службы обнаружили неопознанный труп молодого мужчины.

В ходе следствия был допрошен командир воздушного судна, который сообщил, что сигнала о неплотном закрытии люка шасси во время полета не было. Приборы показывали, что люк левой стойки шасси закрыт плотно.

В ходе доследственной проверки установлено, что воздушное судно находилось на техническом обслуживании 4 августа. На следующий день самолет вылетел в аэропорт города Пекина, по прибытии во Владивосток также проводился технический осмотр, при этом нарушений выявлено не было. С 6 августа самолет выполнил несколько рейсов, в том числе - Сеул, а затем - в Иркутск и Хабаровск", - уточнил собеседник агентства.

Приморская транспортная прокуратура продолжает проверку по факту случившегося.

По регламенту ниша стойки шасси проверяется после 600 часов налета, но этот самолет еще столько не налетал, и осмотр проводился только снаружи. Если бы сотрудники наземных служб не увидели эти пальцы, то тело могло бы быть обнаружено намного позднее

Официальные лица пока затрудняются ответить, каким образом мужчина мог незамеченным проникнуть на борт. Не исключено, что служба авиационной безопасности где-то проявила халатность, при этом будет сложно выяснить в каком именно аэропорту мужчина проник в самолет.

Попытки улететь в самолете, минуя бортпроводников и салон воздушного судна, обычно дорого обходятся смельчакам. Больше всего за последнее время «повезло» 15-летнему подростку из Пермской области Андрею Щербакову. Напомним, он долетел до Москвы в крыле Boeing-737. Беглеца обнаружили на летном поле Внуковского аэропорта с сильным обморожением: температура за бортом самолета составляла 50 градусов ниже нуля, а Андрей провел в полете два часа. Подросток выжил, но остался без четырех пальцев на правой руке.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, 20 июля 2007 года сотрудники международного аэропорта Сан-Франциско обнаружили тело человека в люке, куда убирается передняя стойка шасси Боинга-747. По информации представителей пресс-службы аэропорта, тело пассажира, проникшего тайно на борт авиалайнера компании United Airlines, прибывшего из Китая, обнаружили механики, которые проводили осмотр самолета после его приземления. Тело 50-летнего мужчины азиатской внешности было укутано несколькими слоями одежды. Во время полета он получил несколько травм и, по всей видимости, скончался либо от недостатка кислорода, либо от переохлаждения.

Это не самое удобное место для такого рода "полетов зайцем": такие попытки всегда заканчиваются летальным исходом. На высоте полета самолета для дыхания не хватает кислорода, и температура достигает 40 градусов ниже нуля.

Другой курьезный случай с нелегальным перелетом, но с хорошим концом, произошел не так давно. 27-летний палестинец Осама Шублаг«зайцем» перелетел в Сингапур из соседней Малайзии, спрятавшись в нише для переднего шасси. Для часового перелета Осама выбрал Boeing 777, вылетевший из международного аэропорта Куала-Лумпура. Каким образом безбилетник сумел незаметно пробраться к самолету - остается загадкой.

Как рассказывают служащие сингапурского аэропорта Чанги, окоченевший человек просто выпал из только что приземлившегося авиалайнера на бетонную полосу с высоты 2,4 метра. Министр транспорта Малайзии Чан Конг Чой распорядился провести тщательное расследование инцидента в столичном аэропорту и заверил сингапурские власти, что сделает все, чтобы подобное не повторилось. Оба аэропорта - и сингапурский, и куала-лумпурский - из года в год признаются лучшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе в своих категориях.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров